Заказывал там же один ремень.
Прошел проверку по всем пунктам, которые я смог придумать.
Только вот голлограмма отличаетсяот той - что перведена во всех мануалах (хотя малые 4 символа совпали с большими).
Ремень надежнее всего по его структуре "плетенки" отличать. К тому-же на той-же арконе например разбирали на поддельность не совсем наш комплект, и цвет обойм роликов у меня отличался хотя все остальное было один в один - устаревает информация. Ну и у меня есть с чем сравнить - с заводским и ныне работающим ремнем. Откровенный левак блестит как шкура змеи по рабочей плоскости и гладкий.
Короче в экзисте оригинальный ремень отдельно купить не проблема.
Сверяемя по этому предписанию компании (там есть и как отличить левый ремень гены) как узнать подделку, самый подробный разбор левака на данный момент: http://ww2.gates.com/Russia/download...ation_id=18788
У меня совпало все - новая упаковка, наклееная картонка с инструкцией по установке а не напечатаная, есть голограмма (она отличается от той что в шпаргалке но при этом полноценная), есть наклейка о пробеге в коробке, есть запечатка термоклеем, ремень плетеный как и должен быть по фактуре с рабочей стороны без повреждений зубцов, есть рыжая основа ремня с торца, коды отличаются от подделочных, вся маркировка такая как на оригинале. Т.ч. если кто думает заказывать или нет у экзиста - 5631xs можете смело брать, там оригинал. Со шпаргалкой конечно сравниваете. Если кому надо - могу нафотать фоток для сравнения, но в пдф-е все разобрано намного лучше.
Да, и еще пришла помпа pilenga 2170 - так вот что-то по качеству литья она по-моему швах, куча подтеков и со стороны крыльчатки изнутри облоя хватает, и вдобавок при начале перемещения - как-будто люфт такой прощупывается, видимо подшипник там все-же не айс. Крутится тяжело, посмотрим короче, пока она мне не особо понравилась - ничего смертельного конечно но как-то не знаю, по виду не идеал. Хорошо хоть привалочная плоскость полированная, с прилеганием проблем не будет. Прокладка в комплекте хорошая, ровненькая и толстая, похоже паронитовая.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 31.05.2014 в 13:12..
ABC_lights, Тоже так-же думал про помпу пиленга ,и туго вращается,и качество литья по сравнению с хепу не очень,но прошло больше года пробег 15т пока все окей.
Народ, подскажите, нужно ли фиксировать коленвал, может он при ослаблении ремня провернуться? У меня К2 с АКПП, тут скоростью не зафиксируешь, как на механике. Надумал менять опорник, ремень к распредвалам стяжками прижал, а вот насчет колевала не знаю, не перескочит ли там ремень при ослаблении натяжного? Метки выставил
saymons, во-первых, колено само не провернется, а вот ремень может сосокочить с него при ослаблении, за счет того, что распредвалы немного смещаются от меток если дать им "свободу перемещений", и они тянут ремень за собой. Крутануть колено "силенок" у них не хватит, а ослабленный ремень с колена перескочит легко...
Во-вторых, опорник вполне можно заменить не ослабляя натяжной: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=145
В обоих случаях надо тупо не дать ремню сильно ослабиться и все время держать его хотя бы руками (в идеале стянуть стяжками) слегка натянутым...
saymons, во-первых, колено само не провернется, а вот ремень может сосокочить с него при ослаблении, за счет того, что распредвалы немного смещаются от меток если дать им "свободу перемещений", и они тянут ремень за собой. Крутануть колено "силенок" у них не хватит, а ослабленный ремень с колена перескочит легко...
Во-вторых, опорник вполне можно заменить не ослабляя натяжной: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=145
В обоих случаях надо тупо не дать ремню сильно ослабиться и все время держать его хотя бы руками (в идеале стянуть стяжками) слегка натянутым...
Я ремень к распредвалам прижал стяжками, только вот насчет коленвала задумался, не будет ли он свободно вращаться без натяжки ремня.
Поменял опорник, поставил уже проверенный на 1-й калине INA 2112, спасибо becооl за советы, на авто с акпп первый раз менял, на механике за колесо конечно намного удобнее было вал проворачивать, с трещеткой сверху очень не удобно и рычага не хватает, усилие хорошее нужно)