Куда автомат ставить? На входную группу, т.е туда откуда у тебя провода запитаны ставится двухполюсной автомат (фаза+ноль), а к нему уже сам 4х квадратный провод подключать.
Garr, спасибо , тоже думал когда кидал , но так и не пихнул , полгода все нори )
Добавлено через 1 минуту Garr, а в случае чего , из-за чего его вырубает ?
Добавлено через 1 минуту Garr, мне электрик на работе вообще сказал, тебе 2,5 хватит ) купи у меня кабель ) про автомат тоже спрашивал , сказал не надо) вот есть же уроды
Serega_m073cm, Так я вообще-то инженер-электромеханник и своих электриков гоняю по правилам установки (хотя твоя схема тоже далека до совершенства), но уж лучше так... А вырубит его, если много чего напихаешь сверх номинала, и если короткое замыкание, не дай бог, случится...
Сереж извени колхоз у тебя страшный ,как электрик скажу до пожара раз плюнуть . Ну во первых если не ошибаюсь ты в пилот всю нагрузку цепляешь и провод пойди греется ? Кстати эти пробки морально устарели кстати на сколько ампер я думаю 16 А стоит , надо минимум 25 А поэтому как я понял выбивает старые пробки ,ставить желательно автомат .Тебе минимум две группы розеточные нужны . Кстати провод медный если да то это нормально и 4 квадрата с условием если не вся нагрузка включена кстати это еще и зависит от провода если многожиль он лучше держит нагрузку чем одна жила .По хорошему тебе надо еще заземление делать я уж про УЗО промолчу
МихалМ, Насчет многожильного провод согласен, многопроволочные жилы, имея большую площадь поверхности, чем однопроволочные, решают проблему, меньше нагреваясь и сокращая потери, но только для переносок или времянок. При прокладке простоянной электропроводки, согласно ПУЭ, СНИП 21-01, необходимо использовать монопроволочный кабель.
Гарр нет ничего постоянного как временное .Кстати автомат можно и одно полюсный поставить.Ты схему нарисовал а ведь у СЕРЕГИ опыта мало а подключить придется под напряжением у него похоже через нижние клеммы пробок включены сопли
МихалМ, Да там даже не через клеммы,там вообще к оголеному проводу, притом похоже алюминиевому,медь примотана... Жуть... Переподключить, конечно желательно специалисту, а двухполюсной автомат для того, что бы при отгорании ноля(не дай бог) перекоса фаз не было, а то полетят две фазы по обогревателям, компьютерам и холодильникам, и все... Нету ни обогревателей,ни компьютера ни холодильника...