Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Моя позиция всегда одна была - если получения прибыли из такой махинации не выходит - то значит вранье. Сам я сбора канистр с сервисов не видал, а сервисов много повидал и мастеров тоже много знаю. Махинации с заливкой не того масла на самом сервисе, с перезаправкой бочек - сколько угодно, а того на что там указывают нет. Слишком много телодвижений - найми чуваков что по сервисам гонять будут и в помойках при них рыться, найми тех кто их отмывать будет, часть тары неизбежно отсеется из-за явных повреждений, найди еще кто возьмется левачину продавать, сами левачники никогда своей продукцией с физиками не торговали - получается что по всем статьям треп это. Я говорю, надо это левое масло в другую лабу сдать, а то что-то зачастили м1 находить левый.)))
Тут всплывает интересная инфо: походу, это промышленное производство левака на московских заводишках (я думаю, называть их даже смысла нет). Замечены Шеллы, Кастролы, Мобил 1. С Шеллами понятно, особенно, если канистры у нас же делают, а вот Мобил и Кастрол с этих заводов и то, что тестили на ойл-клубе, могут быть никак между собой не связаны.