2rist, не, с задним дворником это баг, а не фича. они ж не задумали неприжим дворника
Я так понимаю это болезнь универсалов? У меня всё нормальн оприжимает и чистит. Вот только с неделю как сменил дворник. Первый (Алка, заменил родной сразу) отработал ровно год.
Я так понимаю это болезнь универсалов? У меня всё нормальн оприжимает и чистит. Вот только с неделю как сменил дворник. Первый (Алка, заменил родной сразу) отработал ровно год.
На универсалах заменили "поводок" нашего производства на какую-то иностранную фигню. Менял щетки не помогло, пока не заменил "поводок, на наш.
Вот есть уже точно две детали, которые не наши и "гавно"
1) Держатель щеток
2) ЭУР Мандо, ну тут понятно, по названию.
у меня на хетче пружинка короче чем на поводке у К1, но я как то не заморачиваюсь качеством очистки стекла.
Тоже не заморачиваюсь, хотя пружинку натянул, стало лучше, но не идеал. Убивает то что в девятках чистило идеально, а теперь, казалось бы в более современной модели, такое г.
Тоже не заморачиваюсь, хотя пружинку натянул, стало лучше, но не идеал. Убивает то что в девятках чистило идеально, а теперь, казалось бы в более современной модели, такое г.
ну тут от самой щетки тоже сильно зависит. штатную выбросил через неделю.
так что этот пункт, имхо, к косякам не стоит относить
колодки крехтяще скрипящие, тролебус, щетки скрипучие, стекла если приспущены то при закрывании дребезжат, бардачок( пока не юзал жил, как стал эври дей класть туда рег сдох), вибромассаж на д, у меня еще моросит датчик тормозов, то ли поплавок залипает то ли контакт плохой, тросы ручника скрипучие, какие то непонятные сверчки/дребезг в задней части кузова
ну я например штатные щетки все сменил через неделю. с лобового уже тоже пора под замену. а зад пока чистит, но тоже поменяю. пружинок никах сзади не менял - только щетку. причем назад покупал самую дешевую, какуюто китайскую. за один цикл туда-обратно чистит нормально - все видно. хотя прижимается щетка к стеклу не фонтан
у меня на универсале нормально чистит задняя щетка и передние тоже. Через пару дней после покупки поменял все на бескаркасные. Задний не идеальный кончено, но по середине нет полосы, только с верху и снизу небольшие.
Про передний маленький дворник: купил немного побольше чем стандартный, ну и за счет большего размера он перестал чистить в середине стекла, посередине дворника. Немного подрезал края щетки, стало нормально. Вывод: щетки побольше не всегда лучше.