Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2015, 10:12   #981
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Так и есть , надрючены . Обычно не штрафуют, а лишают премии, если не протулил за месяц определенное количество определенных расходников .
Не знаю, где и как "надрючены". Когда я машину на ТО-3 сдавал, мастер-приёмщик спросил меня, мои расходники или их и ничего не навязывал.
Старый 15.12.2015, 10:19   #982
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
а у меня товарищ купил Шевика, сразу забил на гарантию, катается уже 3 года и 100 тыщ. пробега - и ничего не ломалось, тьфу 3 раза.
тут лотерея...
Согласен , лотерея . Я например за 2 года заплатил за КАСКО 50 тысяч и тьфу 3 раза . Но никто не знает , что будет в следующем году .
Ни в коем разе не агитирую , решать вам .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Не знаю, где и как "надрючены". Когда я машину на ТО-3 сдавал, мастер-приёмщик спросил меня, мои расходники или их и ничего не навязывал.
То есть у вас в сервисе тоже только один вид масла ?
А если не один вид , обязательно будет масло , которое по мнению руководства лучше всех .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 10:22   #983
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Оффт. про гарантию - я когда глянул, что 16v + КПП (немного сломана, выбит привод) у нас на разборке за 23 т.р. лежит, авто всего 4 года. Решил Нафиг мне эта гарантия, при желании можно двигатель даже купить, чем платить каждый раз по 5 т.р., а на подшипники год гарантии, на выхлоп, на стойки, на ремни - на всё это тоже год и при этом ещё доказывать, что не я машину угробил.

Ремонт по актам дорогой выходит, но если чинят, то меняют узел в сборе. А как в итоге выясняется стук был, но по совету ИПГ стук ещё не вылез. Я же сам провожу ТО и соотв. если есть стук, я его найду (нашёл в рычаге не затянутом) и устраню вовремя в итоге не придётся не узел целиком менять, не вообще не чего менять (в моём случае).
В отличии с КАСКО, там хоть не тягомотят так, стекло вообще без справок меняют (ТТТ у меня целое). Слышал что за счёт КАСКО и мотор можно сделать (кто то мне втирал про это, но не интересовался, КАСКО всё равно уже нет, а мотор жив здоров).

Про масло: У меня 11186 двигатель с ОШПГ - на К2 такой тоже ставят.
Расчётный (по щупу не видно) расход масла не более 40 мл. на 1000 км. Т.е. при замене каждые 7500 км, потерю 0,3л масла я замечаю только сливая в канистру меньше, чем наливал (там по мерным делениям выходит 2,5л + ориентировочно 0,2л остаётся в маслофильтре (часть при откручивании стекает, часть просто выкидываю) - это я на вскидку прикинул, он размером со стакан примерно.

А заливаю уже третью (второй раз беру только 3л) замену ровно 3л (покупаю 3 литрушки), хватает между мин/макс. В старые литрушки сливаю отработку - там мерные деления каждые 0,1л - по ним вижу, сливается ровно 2,5л. Масло выше мин, но вероятно чуть ниже чем было в начале - точность щупа не позволяет вообще что то сравнить)))

Пробег 27000 км. Последняя замена была на 24000 км - и третий раз на замену беру ровно 3л (первый раз была канистра 4л, но остался 1л, но т.к. масло сменил на другое, так этот литр в гараже и болтается)
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 10:37   #984
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
То есть у вас в сервисе тоже только один вид масла ?
Не знаю, я сам всегда покупаю.
Цитата:
А если не один вид , обязательно будет масло , которое по мнению руководства лучше всех .
Интересно, как они выбирают, им не всё равно, что впаривать.
Старый 15.12.2015, 10:38   #985
Знаток

Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

www-shurik, так я про это и писал . Если можешь сам ремонтировать , есть гараж , то почему бы и нет ?
А КАСКО ... На предыдущей ЛК1 1.4 менял задний бампер . Да , меняли без справки , но на оформление потратил 3 рабочих дня + 2 штрафа за не правильную парковку . Хотел даже плюнуть на КАСКО , но попал в ДТП по своей вине и ремонт на 110 тысяч делали по КАСКО .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 10:41   #986
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про масло: с момента последней замены на лук 5-40 SN прошло почти 10 тыс. Взглянул на щуп - где-то чуть выше середины. Заливали всю канистру (4л). Считаю, что не ест) Буду менять сейчас на такое же. Пробеги преимущественно трассовые.

Оффтоп про гарантию: проходил ТО2 официально (машину б/у приобретал). Считаю, что окупилось, ибо по гарантии прошили ЦБКЭ, поменяли трапецию дворников, переклеили молдинги, поменяли замок водительской двери, и 2 катушки зажигания)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Интересно, как они выбирают, им не всё равно, что впаривать.
Кто больше занесет, того и выбирают
Старый 15.12.2015, 17:07   #987
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 10 Gormon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pavel_001 Посмотреть сообщение
У меня за 7000 км съело грамм 100
Роснефть Максимум 5в-40
А как Вы высчитали что 100 грамм?)Я бы и не понял наверное! Это хороший показатель,у меня на 10 тыс. съедает около 0.5 литра,хотя масло тоже РН синтетика 5w40.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Вы оптимист, они только недавно стали полусинтетику лить, а до этого всю жизнь минералку лили.
Это вы за ВАЗ говорите.На сколько я знаю сейчас они заливают РН синтетика 5w30,а до этого заливали лукойл,тоже синтетику.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас автоваз в инстрккциях не пишет рекомендаций конкретных по маслам, только вязкость и апи допуск раньше перечень был и вполне себе адекватные масла там были перечислны, почему дилеры лили свои жижи, не понятно.[/QUOTE]

На сколько я знаю,ВАЗ сейчас рекомендует заливать моторное масло роснефть,об этом говорит наклейка РН на заливной горловине.
Gormon вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 17:26   #988
Знаток

Ruvv, вопрос про масло ROWE . Не слышал и не видел такого .
У нас такая же ситуация была с маслом Петро Канада . Кроме основных 6 видов масла ( Мобил , Кастролл , Шелл , Лукойл , Эльф , Роснефть п/с и синтетика ) периодически выбрасывают какое-то незнакомое масло . Бедные приемщики замучились продвигать этот бренд , а через пол года масло с продажи исчезло . В итоге , приемщики замучились уже отбиваться от клиентов , желающих приобрести это масло , для повторной замены . У нас клиенты долго не думают , чуть что не так , сразу к руководству или звонят на Горячую линию .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 18:01   #989
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну пертоканада и немецкий ров с мешалки - это явно разные вещи.))) Хотя петроканада для условий скажем глубинки где хреновый бензин - довольно спорный продукт, тут или лить дизельные масла, или часто менять, хорошо только что дешевая. У них в основном европейские масла, на хороший бензин, начнешь лить их не промывая и по 10-ке где-нибудь в глубинке где евро-3 на бензоколонке хорошо если наберется - будут проблемы. А что касается германских безвестных масел - лучше вообще не связываться, уж если заводы вроде мегуин-а (один из старейших в европе между прочим) мешает мегуин и ликвимоли лажовый, то что говорить про вообще безвестные бренды которые работают по сути на снг и африку. Как-бы до хрена нормальных брендов оттуда чтобы платить столько-же за серую лошадку.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 18:41   #990
Знаток

ABC_lights, я не говорил что Петро Канада плохое масло . Для меня это масло было неизвестным тоже , пока не появилось у нас в продаже .
Вроде масло не плохое , но себе бы не взял , так как его мало где продают и случись беда , добавить будет нечего .
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема