а у меня товарищ купил Шевика, сразу забил на гарантию, катается уже 3 года и 100 тыщ. пробега - и ничего не ломалось, тьфу 3 раза.
тут лотерея...
Согласен , лотерея . Я например за 2 года заплатил за КАСКО 50 тысяч и тьфу 3 раза . Но никто не знает , что будет в следующем году .
Ни в коем разе не агитирую , решать вам .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Не знаю, где и как "надрючены". Когда я машину на ТО-3 сдавал, мастер-приёмщик спросил меня, мои расходники или их и ничего не навязывал.
То есть у вас в сервисе тоже только один вид масла ?
А если не один вид , обязательно будет масло , которое по мнению руководства лучше всех .
Оффт. про гарантию - я когда глянул, что 16v + КПП (немного сломана, выбит привод) у нас на разборке за 23 т.р. лежит, авто всего 4 года. Решил Нафиг мне эта гарантия, при желании можно двигатель даже купить, чем платить каждый раз по 5 т.р., а на подшипники год гарантии, на выхлоп, на стойки, на ремни - на всё это тоже год и при этом ещё доказывать, что не я машину угробил.
Ремонт по актам дорогой выходит, но если чинят, то меняют узел в сборе. А как в итоге выясняется стук был, но по совету ИПГ стук ещё не вылез. Я же сам провожу ТО и соотв. если есть стук, я его найду (нашёл в рычаге не затянутом) и устраню вовремя в итоге не придётся не узел целиком менять, не вообще не чего менять (в моём случае).
В отличии с КАСКО, там хоть не тягомотят так, стекло вообще без справок меняют (ТТТ у меня целое). Слышал что за счёт КАСКО и мотор можно сделать (кто то мне втирал про это, но не интересовался, КАСКО всё равно уже нет, а мотор жив здоров).
Про масло: У меня 11186 двигатель с ОШПГ - на К2 такой тоже ставят.
Расчётный (по щупу не видно) расход масла не более 40 мл. на 1000 км. Т.е. при замене каждые 7500 км, потерю 0,3л масла я замечаю только сливая в канистру меньше, чем наливал (там по мерным делениям выходит 2,5л + ориентировочно 0,2л остаётся в маслофильтре (часть при откручивании стекает, часть просто выкидываю) - это я на вскидку прикинул, он размером со стакан примерно.
А заливаю уже третью (второй раз беру только 3л) замену ровно 3л (покупаю 3 литрушки), хватает между мин/макс. В старые литрушки сливаю отработку - там мерные деления каждые 0,1л - по ним вижу, сливается ровно 2,5л. Масло выше мин, но вероятно чуть ниже чем было в начале - точность щупа не позволяет вообще что то сравнить)))
Пробег 27000 км. Последняя замена была на 24000 км - и третий раз на замену беру ровно 3л (первый раз была канистра 4л, но остался 1л, но т.к. масло сменил на другое, так этот литр в гараже и болтается)
www-shurik, так я про это и писал . Если можешь сам ремонтировать , есть гараж , то почему бы и нет ?
А КАСКО ... На предыдущей ЛК1 1.4 менял задний бампер . Да , меняли без справки , но на оформление потратил 3 рабочих дня + 2 штрафа за не правильную парковку . Хотел даже плюнуть на КАСКО , но попал в ДТП по своей вине и ремонт на 110 тысяч делали по КАСКО .
Про масло: с момента последней замены на лук 5-40 SN прошло почти 10 тыс. Взглянул на щуп - где-то чуть выше середины. Заливали всю канистру (4л). Считаю, что не ест) Буду менять сейчас на такое же. Пробеги преимущественно трассовые.
Оффтоп про гарантию: проходил ТО2 официально (машину б/у приобретал). Считаю, что окупилось, ибо по гарантии прошили ЦБКЭ, поменяли трапецию дворников, переклеили молдинги, поменяли замок водительской двери, и 2 катушки зажигания)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Интересно, как они выбирают, им не всё равно, что впаривать.
Кто больше занесет, того и выбирают
Роснефть Максимум 5в-40
А как Вы высчитали что 100 грамм?)Я бы и не понял наверное! Это хороший показатель,у меня на 10 тыс. съедает около 0.5 литра,хотя масло тоже РН синтетика 5w40.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
Вы оптимист, они только недавно стали полусинтетику лить, а до этого всю жизнь минералку лили.
Это вы за ВАЗ говорите.На сколько я знаю сейчас они заливают РН синтетика 5w30,а до этого заливали лукойл,тоже синтетику.
Добавлено через 4 минуты
Сейчас автоваз в инстрккциях не пишет рекомендаций конкретных по маслам, только вязкость и апи допуск раньше перечень был и вполне себе адекватные масла там были перечислны, почему дилеры лили свои жижи, не понятно.[/QUOTE]
На сколько я знаю,ВАЗ сейчас рекомендует заливать моторное масло роснефть,об этом говорит наклейка РН на заливной горловине.
Ruvv, вопрос про масло ROWE . Не слышал и не видел такого .
У нас такая же ситуация была с маслом Петро Канада . Кроме основных 6 видов масла ( Мобил , Кастролл , Шелл , Лукойл , Эльф , Роснефть п/с и синтетика ) периодически выбрасывают какое-то незнакомое масло . Бедные приемщики замучились продвигать этот бренд , а через пол года масло с продажи исчезло . В итоге , приемщики замучились уже отбиваться от клиентов , желающих приобрести это масло , для повторной замены . У нас клиенты долго не думают , чуть что не так , сразу к руководству или звонят на Горячую линию .
Ну пертоканада и немецкий ров с мешалки - это явно разные вещи.))) Хотя петроканада для условий скажем глубинки где хреновый бензин - довольно спорный продукт, тут или лить дизельные масла, или часто менять, хорошо только что дешевая. У них в основном европейские масла, на хороший бензин, начнешь лить их не промывая и по 10-ке где-нибудь в глубинке где евро-3 на бензоколонке хорошо если наберется - будут проблемы. А что касается германских безвестных масел - лучше вообще не связываться, уж если заводы вроде мегуин-а (один из старейших в европе между прочим) мешает мегуин и ликвимоли лажовый, то что говорить про вообще безвестные бренды которые работают по сути на снг и африку. Как-бы до хрена нормальных брендов оттуда чтобы платить столько-же за серую лошадку.
ABC_lights, я не говорил что Петро Канада плохое масло . Для меня это масло было неизвестным тоже , пока не появилось у нас в продаже .
Вроде масло не плохое , но себе бы не взял , так как его мало где продают и случись беда , добавить будет нечего .