vovk, спасибо. Но я не вижу связи. Нет потерь ОЖ, да и при установке термоэлемента Прамо с шторкой, все приходит в исправное состояние.
Мое мнение, что термоэлементы WEEN - очень инертный (может малое кол-во воска), как будто запаздывает открываться и закрываться, поэтому температура и держится выше, а по зиме при плотном закрытии он чуть выхолаживает 81-85 градусов. С Прамо я такого не помню, в морозы -35 температура была 87.
Но WEEN имеет стабильную работы (2-года это супер). Прамо хватало на 10 т.к, по моему пробегу это пол года.
Дополню, на холостых работа термостата была "идеальной" полочка 87, все дела, а вот в движении росла до 96.
Последний раз редактировалось Caszet; 10.11.2015 в 19:47..
Здравствуйте, с покупки машины три года стоял термостат томсон, работал нормально, но сейчас обычная температура по БК 78-79 градусов, решил менять термостат.
В магазине есть термоэлементы лузар и прамо и термоэлементы с крышкой лузар и прамо. Если купить только термоэлемент прамо или лузар, он без доработок встанет в крышку томсон(у термоэлемента прамо нужно только буртик отпилить)? Или лучше покупать термоэлемент с крышкой?
После замены расширетельного бачка выгонял пробку и обнаружил что нижний патрубок радиатора холодный при 90 градусах, при 100 горячий. Получается термостат поздно открываться стал, для зимы пойдёт, в лето менять наверное придётся. Машина 2009 года и что там стоит в термостате без понятия, единственное что дорабатывал в системе охлаждением- тройник в обратку печки для подключения расширительного бачка
У меня походу около 100-ки открывается сейчас. А может элемент прокипятить каким нибудь антинакипином и он заработает как новый, раз качество новых страдает.