А где мои фотки по Грантовскому термостату?Чегото я их не вижу.Ну да ладно.Теперь отчет:
И так,сегодня за окном минус 4,автомобиль стоял сутки.По бортовому минус 1,заводим машину.Печка выключена.За 6 минут двигатель разогрелся до 70.Поехали.Включаем вентилятор отопителя на 2-ю скорость,забор воздуха с улицы.В салоне гораздо теплее чем с Калинотермосом.При движении по МКДу со скоростью 80-100 км/ч.температура двигателя держится в диапазоне 80-81 гр.По городу с пробочками в среднем 82-85.Понятно,что Грантотермос чуток похолодней,но печка всеже стала теплее.Лично я не вижу смысла покупать центробежный насос Бош за 3000 руб.Проще и дешевле поставить Грантотермос.
Добавлено через 9 минут
Да,вот еще.У кого КПП 2181 с троссовым управлением обратите внимание еще на одно место протирания нижнего патрубка радиатора в районе датчика заднего хода.Как раз в месте тройника (ответвления) патрубка на расширительный бачок.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Мимзи, Усё прекрасно-изумительно ,но немного не по теме ща будет !
Касается это крепления стартерного провода на шпильку крепления термостата(фото №1) .
Выкинуть из соединения клемника провода ,все черные(вогнутые-воронёные) шайбы !
Я там все промазал медносодержащей смазкой.Второй провод это измерительная масса от ЭВСО управления вентилятора охлаждения "Силич".
нет времени читать 4 треда, люди "кто в теме" подскажите каким самым щадящим и кардинальным способом избавиться от завоздушивания системы на 16кл моторе? пробку менял. только пожалуйста без шуток вида "поменяй машину" и "выгони воздух на горке"
холодный воздух из дефлекторов при прогретой машине (~90 градусов) если же погазовать на месте или поехать куда-то то в салон начинает идти тёплый воздух
Читал статьи, народ меняет какие-то патрубки, ставит грантовские термостаты и прочее, неужели нельзя сделать элегантнее и проще?
baskos, а система-то исправна? ты открой боковину торпеды внизу, у ног водителя и посмотри... может у тебя радиатор отопителя потек. достаточно будет одной капли. а то сам по себе воздух ни откуда не берется.
Плюс проверь крышку бачка на всос. прям губами прислонись и попробуй втянуть воздух. Если не получится, либо воздух будет проходить очень туго - в первую очередь меняй крышку РБ. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...31&postcount=1 - вот тема, заметь уже 5-я часть.
P.S. тема про крышку кликабельна. Читай и изучай. Если с крышкой всё ОК - ставь дополнительную электропомпу (типа как от газели) и тогда у тебя на любых оборотах будет идти теплый (а может даже и горячий) воздух.