на Калине общий пробег у меня был 60 тык из них летом (конец апреля конец октября)
не понял...так сколько пробег на лете до выброса?
вот я на Данлопе эко 201 проехал два сезона(30000)-причем взял его далеко не новым-и он еще сезон точно проходил бы....но я купил новый комплект.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Может что изменилось в отечественных шинах,
ну вроде как да-что то я читал...
Shur_SPB, про каму-евро скажу- радует своей прочностью- сколько раз диски мял, один раз даже до выброса, ни грыж ни восьмерок, умеренный износ и при заморозках не хуже липучки, но малость шумнее. Так что без особых выборов куплю ее же. из 61 тысячи на ней прошел где-то 40 и еще после переобувки до лета поезжу.
А тормозят они тоже нормально, для штатной тормозной калины вполне. Т.к. в туже поездку в крым приходилось активно оттормаживаться на киевском шоссе в лен.обласи и после поездки задумался о замене тормозных дисков (как думал перегреваются из-за толщины).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цены не особо различаются - Нокиан Хакка Грин 175/65 14-2170 руб
кама 217 -1500 руб
Ну это смотря в каком размере, я вот буду штатную Каму Евро 129 катать, хотел на Хакку менять, но потом передумал, вот тут разница в цене существенная:
Nokian Hakka Green 195/55 R15 - 3900 руб.
Нижнекамскшина Кама-Евро-129 - 2300 руб.
Так это деньги для любого из нас - работающего человека, а не получающего нахаляву. Если действительно разницы нет, то нечего и переплачивать, но разница наверное есть. Я не пробовал каму217, поэтому незнаю. Был кордиант стандарт - говно полное, был амтел 2П - говно полное, на жиге была БЦшка отездил на ней 60 тыс до состояния яиц - поменял на нокиан i3 был приятно удивлен поведением классики на дороге.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
У меня летняя Nokian Nordman SX
У меня на одной хакка грин, на другой Nokian Nordman SX