Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
А я немного прокатился на том летучем Авео с автоматом. Дизайн по принципу СММ (стильно-модно-молодежно), но не покидает ощущение игрушечности. Подвеска вроде приятная. Едет - не знаю, ну едет себе и едет, Поло едет явно не хуже, а может и лучше, если подбирать нужные обороты и передачи. Из минусов - сиденья для субтильных водителей, очень громко и противно орет двигатель, руль только по высоте, кресло только в горизонтальной плоскости, очень большая склонность к запотеванию стекол, а комбинация приборов - это вообще нечто, а точнее - ничто. Ездил, к сожалению, только по Кронштадту, но даже там нашел, где выйти на обгон - да вроде жить можно. В конце концов, есть ручной режим, хотя не уверен, что кнопки +/- расположены удачно.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Почему ты не можешь понять, что 90% владельцев разгон за 13-15секунд до ста- это уже быстро?)))
Почему ты не можешь понять, что TSI vs MPI это не только минус 2-3 секунды до сотни, но и минус 2 литра расхода. Кроме разгона 0-100, есть, уже более важный для многих, разгон 80-100 для обгона.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Попробуй Поло с DSG на тесте.
Морально не готов.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Всего ж тыщ 50 разницы с 1.4TSI DSG, сколько ж можно ?
А есть ли смысл? Я езжу спокойно, АКПП меня вроде устраивает. Зачем платить больше? 12 сек. до 100 – нормальные показатели. Это как К1, которую я хочу поменять. А её динамика меня, в общем, вполне удовлетворяет. Поло с 1,6 АКПП - овощ, да, ну так и я не Шумахер. Плюс возможность заправляться 92м бензином меня радует.
А выпучив глаза выехать первым со светофора – это и на К1 можно. Ибо 99% водителей в телефонах ковыряется вместо того что бы смотреть на светофор.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А есть ли смысл? Я езжу спокойно
Тогда DSG7 будет вести себя как вариатор. На самом деле объяснить сложно, нужно поездить и не обязятельно
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
выпучив глаза выехать первым со светофора
Для меня самый кайф нажать немного педальку и видеть как стрелка тахометра ползает 1700-2200 оборотов при этом не слышно двигателя и не чувствуются переключения, но при этом оставаться в потоке.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Для меня самый кайф нажать немного педальку и видеть как стрелка тахометра ползает 1700-2200 оборотов при этом не слышно двигателя и не чувствуются переключения, но при этом оставаться в потоке.
Тут, э-э-э-э, я не могу быть объективен просто потому что после К1 с её ревущим/вибрирующим приородвигателем и пердящей выхлопной, я на Поло/Солярисе с АКПП просто «оглох» и вообще не чувствовал ни переключений автомата ни набора скорости. Может на DSG всё еще лучше, но я и так по хорошему офигел от того что оказывается можно ехать и не ощущать всем телом какая там под капотом/колёсами происходит борьба.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вот и я все никак не пойму - зачем платить больше за бензин ?
Ок. Посчитаем. Я за год проезжаю 15 тыс. км. Т.е. гипотетически я сэкономлю на TSI+GSG около 300 литров бензина, что при цене 42 руб. за литр = 12 600 руб. Не убедительно.