Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2017, 12:57   #981
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
на самом деле на холостых ну очень тихо работал движок.
Тарахтит, как дизель, у сида тут, ДВС и правда как дизель,сам владелец в шоке...
Groov вне форума   Вверх
Старый 09.10.2017, 13:05   #982
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Тарахтит, как дизель
На новом не знаю, а у меня на Солярисе выпуска 2012 года тихо работал.
Старый 09.10.2017, 13:08   #983
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я немного прокатился на том летучем Авео с автоматом. Дизайн по принципу СММ (стильно-модно-молодежно), но не покидает ощущение игрушечности. Подвеска вроде приятная. Едет - не знаю, ну едет себе и едет, Поло едет явно не хуже, а может и лучше, если подбирать нужные обороты и передачи. Из минусов - сиденья для субтильных водителей, очень громко и противно орет двигатель, руль только по высоте, кресло только в горизонтальной плоскости, очень большая склонность к запотеванию стекол, а комбинация приборов - это вообще нечто, а точнее - ничто. Ездил, к сожалению, только по Кронштадту, но даже там нашел, где выйти на обгон - да вроде жить можно. В конце концов, есть ручной режим, хотя не уверен, что кнопки +/- расположены удачно.
Старый 09.10.2017, 13:19   #984
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Почему ты не можешь понять, что 90% владельцев разгон за 13-15секунд до ста- это уже быстро?)))
Почему ты не можешь понять, что TSI vs MPI это не только минус 2-3 секунды до сотни, но и минус 2 литра расхода. Кроме разгона 0-100, есть, уже более важный для многих, разгон 80-100 для обгона.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.10.2017, 13:39   #985
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Попробуй Поло с DSG на тесте.
Морально не готов.
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Всего ж тыщ 50 разницы с 1.4TSI DSG, сколько ж можно ?
А есть ли смысл? Я езжу спокойно, АКПП меня вроде устраивает. Зачем платить больше? 12 сек. до 100 – нормальные показатели. Это как К1, которую я хочу поменять. А её динамика меня, в общем, вполне удовлетворяет. Поло с 1,6 АКПП - овощ, да, ну так и я не Шумахер. Плюс возможность заправляться 92м бензином меня радует.

А выпучив глаза выехать первым со светофора – это и на К1 можно. Ибо 99% водителей в телефонах ковыряется вместо того что бы смотреть на светофор.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2017, 13:40   #986
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
А есть ли смысл? Я езжу спокойно, АКПП меня вроде устраивает. Зачем платить больше?
Вот и я все никак не пойму - зачем платить больше за бензин ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.10.2017, 13:48   #987
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А есть ли смысл? Я езжу спокойно
Тогда DSG7 будет вести себя как вариатор. На самом деле объяснить сложно, нужно поездить и не обязятельно
Цитата:
выпучив глаза выехать первым со светофора
Для меня самый кайф нажать немного педальку и видеть как стрелка тахометра ползает 1700-2200 оборотов при этом не слышно двигателя и не чувствуются переключения, но при этом оставаться в потоке.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.10.2017, 13:56   #988
Гений форума

как же так ? самая тема со стоп-линии светофора с ланча стартануть -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.10.2017, 14:08   #989
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
самая тема со стоп-линии светофора
тоже нужное дело, когда надо к следующему светофору успеть на зеленый, ну или перестроиться на соседний ряд перед поворотом.
Старый 09.10.2017, 14:22   #990
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Для меня самый кайф нажать немного педальку и видеть как стрелка тахометра ползает 1700-2200 оборотов при этом не слышно двигателя и не чувствуются переключения, но при этом оставаться в потоке.
Тут, э-э-э-э, я не могу быть объективен просто потому что после К1 с её ревущим/вибрирующим приородвигателем и пердящей выхлопной, я на Поло/Солярисе с АКПП просто «оглох» и вообще не чувствовал ни переключений автомата ни набора скорости. Может на DSG всё еще лучше, но я и так по хорошему офигел от того что оказывается можно ехать и не ощущать всем телом какая там под капотом/колёсами происходит борьба.
Цитата:
Вот и я все никак не пойму - зачем платить больше за бензин ?
Ок. Посчитаем. Я за год проезжаю 15 тыс. км. Т.е. гипотетически я сэкономлю на TSI+GSG около 300 литров бензина, что при цене 42 руб. за литр = 12 600 руб. Не убедительно.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Закрытая тема