Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На 16_ти клапанных моторах с электронным дросселем ,данный шланг ,это шланг отвода картерных газов малого круга !
На системах с тросовым газом ,дроссель имел специальный штуцер на своём корпусе ,куда и подсоединялся данный шланг .
На твоей системе шланг этот должен быть подключенным к штуцеру на впускном ресивере.
То что через данный шланчик закидывает масло ,это нормально для данных моторов !Увы и ах ,создатели клапанной крышки данных ДВС ,в целях экономии на спичках ,упразднили систему маслоотделения в клапанной крышке !
выход только один ,не превышать уровень масла при его заливке в картер !Не лить под риску МАХ !
На 16_ти клапанных моторах с электронным дросселем ,данный шланг ,это шланг отвода картерных газов малого круга !
На системах с тросовым газом ,дроссель имел специальный штуцер на своём корпусе ,куда и подсоединялся данный шланг .
На твоей системе шланг этот должен быть подключенным к штуцеру на впускном ресивере.
То что через данный шланчик закидывает масло ,это нормально для данных моторов !Увы и ах ,создатели клапанной крышки данных ДВС ,в целях экономии на спичках ,упразднили систему маслоотделения в клапанной крышке !
спасибо, успокоили)) но а теоретически я ведь ездил с заглушкой около года а возможно и позже, кто поставил я даже и не замечал ее, может ваще с завода))) и все норм было. диагностики все ок показывали и работала нормально
Все таки решил поэксперементировать, раньше же ездил. Заглушил, до работы норм доехал, никаких траблов. Свободный конец это трубки пока не в масле, и вообще будет ли он в масле?
В официальном сервисе говорят всё время прямо противоположное-типа на 16-ти кл. двигателях надо лить по максимуму.По трубке-у меня начало подбирать масло помаленьку,и заметил вокруг этой трубки(в местах подсоединения её) стало "потеть".Эти два явления оказались взаимосвязаны,а как не понимаю пока.Ещё в оф.сервисе мне сказали,что в этой трубке якобы стоит какой-то клапан.Сама трубка потеряла эластичность(стала "дубовой").Пробег 96000км.
Двигатель 1,6 8кл
Пробег 60 тыс
С недавнего времени периодически на хорошо прогретом движке (не просто прогретый, а проехав по трассе например км 30) - появляется стук в двигателе частый.
Особенно громко если стоя на месте дать газу - когда обороты упадут до холостых стук громкий. Иногда стука нет.
Что может быть?
Масло не уходит.
Зимой потек радиатор и сработал зумер перегрева из-за воздушной пробки похоже.
Тыщ 3 назад менял ремни, помпу.
Клапана не регулировал давно.
Короче, продолжу свою историю, на свободном конце все равно скапливается масло, возможно это то масло которое осталось в трубке и оно до выходит, его оч мало, буду наблюдать дальше. Никаких других изменений нет
Попробую попасть пальцем в небо. ЭМК адсорбера. Он порой и владельцев "меринов" бесит.
Стук такой, как будто поршень болтается, частый.
Вчера стоял после поездки на холостом - стук отчетливый когда температура поднялась до 100 градусов, потом включился вентилятор - температура снизилась до 95 и стук пропал.
Попробую сделать запись - в каком формате можно выложит?