Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
genbukin, пробег мизерный, в шипы вылетели либо от стиля езды, либо от старости шин. Имхо. У меня за 10 тыс км на гудиере на одном колесе вылетело 7 шипов, на другом 14, остальная пара в идеале. На хаке 7 после 2х сезонов, 20-25 тыс км на весь комплект не хватало 1 шипа. Или у вас 15-20 за сезон? Тогда написанное мною выше не актуально.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Видимо каждому свое....
Всё решает свободное количество денежных знаков в семье... Я бы тоже с удовольствием купил бы новый комплект шин! А с ещё большим удовольствием купил бы новую машину!
Износ протектора минимальный, 60% шипов на месте, думаю ещё сезон вполне реально отъездить!
Цитата:
Сообщение от genbukin
Эта зима будет уже восьмой на шинах Гиславед Норд Фрост 5 ! Шипов осталось примерно половина, протектор в очень приличном состоянии! Пробег на них в районе 15-20т.км. !
такой маленький пробег и столько шипов потеряно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
Чей не кама) срок эксплуатации, как и у Конти, Мишлена, - 10 лет, т.ч. не срок)
10, имхо, многовато, лучше менять раньше. лет 5, ну 7 с даты выпуска. даже если износ небольшой, и шипы есть. поэтому при покупке надо всегда дату выпуска смотреть. и не брать старые шины.
а плюс той же хакки, на мой взгляд, в том, что шипы не вылетают после сезона-двух. на том же нордмане с этим хуже. да и сама резина на хакке лучше