Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, согласен, бывает. Для этого и есть форумы и тп, чтобы снизить эту вероятность. У коллеги в 2010 году на нордманах на передке вылетели все шипы, на задних процентов 50 с декабря по апрель. С тех пор он шипы не покупает по причине: смысл, на шипах ездить пол сезона, а потом без шипов?))
а ты попробуй в + оттормозиться, сам увидишь))) я в том году пробовал почти в +20С, с передних штук по 10с+ за 1 раз, шины кумхо ви 31, перешиповал и назад закинул, весной посмотрю как повторная ошиповка держится.
нашёл)
Цитата:
Сообщение от GenaM
сегодня проверял тормозные характеристики летних и зимних по сухому асвальту при +19, гранта с 65км/ч на супер бюджетном артмоушине 175/65-14 остановилась на 5 метров раньше чем рапид на зимней кумхо ви31 195/60-15, ну и на зимке минус 10-12 шипов зараз(((, завтра обую летние В250 и сделаю ещё один замер)
Добавлено через 57 минут
По поводу ви31, наткнулся на отзыв на драйве: https://www.drive2.ru/l/4795874/?m=110041137 и как им (отзывам) после этого верить?!
( разрисовал, зелёное - согласен, красное - противоположное мнение)
Цитата:
05.02.2015 Дописываю отзыв о резине, самое время! езжу по городу, часто по трассе по командировкам и к родным в другие области, так что испытания резина проходит на всю катушку. Неоднократно был и гололёд и снежная каша в перемешку с гололёдом, а теперь снегопады и снежные перемёты. Скажу сразу, что в условиях города и по чистому асфальту ездить довольно комфортно, резина тихая, честно говоря после летних шин дискомфорта не испытал. Далее можно сказать про ошиповку-она на высоте! как только стало более менее скользко валю боком при первой же возможности. Все шипы на месте, честно удивлён даже. По гололёду цепляет нормально, поведение предсказуемое. По каше вообще идёт отлично, на днях гонял по не чищенной дороге 100-110 легко! Провоцировал занос и легко из него выходил, короче по каше мне очень нравится как она едет.
ну если только в сравнении с тем на чом он до этого ездил
Цитата:
Прошлую зиму отъездил на полулысой резине, ссылаясь на авось. Итог: оказался в кювете с сильно замятым порогом. С управлением справиться было невозможно в той ситуации, т.к резина была на тот момент полный труп.
то да норм, а после 100 Гиславеда - отстой, кроме каши.
Последний раз редактировалось GenaM; 15.02.2017 в 13:13..
и вылетают пачками в + погоду при экстренном торможении, а благодаря абс - по всей окружности.
ага ну прям "пачками"))))))). да при экстренном на шипах не айс, но не на столько как липа на льдоподобных покрытиях))))
Цитата:
Сообщение от GenaM
тут более от ошиповки зависит
шиповка, конструкция и материал шипа, твердость резины, условия эксплуатации, температура эксплуатации
кстати мне шип на последнем комплекте НФ 5 вообще не понравился - такое впечатление что из пластилина. шип деформировался, стачивался сердечник, и в месте посадки они стояли в разные стороны..
внесу еще минус в копилку сноу кросса - поведение на снежной каше (не жиже). рыскает передок, при разгоне тоже сильные уводы, приходится меньше педалью газа баловаться
вот и я тебе про что толкую, пока сам не попробуешь - представления лучше не делать. про vrx тоже диферамбов было написано уйма, в тч и тестовых. а что в итоге - поведение немногим лучше дешманской всесезонки типа бц20
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
как НФ 100)
еще сезон на сноу кроссе погоняю, и если все ок будет попробую что нить другое. так ради сравнения возьму что нить из премиум. посмотрю
да при экстренном на шипах не айс, но не на столько как липа на льдоподобных покрытиях))))
если к примеру одеть тот тигуан в ви31 то по льду он укатится даже дальше чем на липах конти, зато на асвальте СУХОМ (в тесте был мокрый) отыгрался бы) У меня разницы между геоландером на ниве и ви 31 по льду практически нет, это минус шиповке кумхо.
внесу еще минус в копилку сноу кросса - поведение на снежной каше (не жиже). рыскает передок, при разгоне тоже сильные уводы
есть наверно немного, ну так я думаю дорожек нет продольных ведь, по елочкам начинает искать куда ехать колесу.
Ну на равномерной скорости все предсказуемо по снегу. Через бордюр из снега на обгонах преодалевал на скорости , все вполне нормально.