Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2008, 00:52   #981
Новичок

Вес репутации: 18 nazare5 не успел проявить себя
Ответ: Активировали вы иммобилайзер?

Цитата:
Сообщение от nazare5 Посмотреть сообщение
и что будет с их официальным дилерством, если проинформировать ВАЗ о том, что они прямо нарушают требования изготовителя?
А ничего не будет. НИЧЕГО !!!
nazare5 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 01:18   #982
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VKelektrik не успел проявить себя
Отправить сообщение для VKelektrik с помощью ICQ

А кто нибуть знает глючит старлайн с штатным иммобилизатором?
VKelektrik вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 21:03   #983
Новичок

Цитата:
Сообщение от VKelektrik Посмотреть сообщение
А кто нибуть знает глючит старлайн с штатным иммобилизатором?
Говорят StarLine начиная с А8 и выше вообще достаточно функциональные и качественные синалки.Я по совету взял В9 - очень неплохо и по цене у нас 5 тр.
Но иммо у меня OUT.
Старый 28.04.2008, 20:06   #984
Новичок

Ответ: HELP!Штатный иммобилайзер! Не могу с пульта отключить сигналку!

Может память терять стала ?
И батарейки частенько идут отстой, купи подороже.
Попробуй переобучить, не поможет - тогда на сервис.
Я абсолютно серьезен!!!
Старый 29.04.2008, 01:07   #985
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VKelektrik не успел проявить себя
Отправить сообщение для VKelektrik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nazare5 Посмотреть сообщение
Говорят StarLine начиная с А8 и выше вообще достаточно функциональные и качественные синалки.Я по совету взял В9 - очень неплохо и по цене у нас 5 тр.
Но иммо у меня OUT.
У меня А6 говорят тоже не плахая штучка. Помему если не ошибаюсь А8 и В9 они с авто запуском.. а мне авто запуск как то не к чему. Менеджер в салоне сказал лучше не активировать, вроде как она со штатной не согласуеться.
VKelektrik вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 07:05   #986
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Не встает на охрану?

Цитата:
Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
Отключение аккумулятора на 5 минут помогло. Все заработало и заморгало как положено. В самом деле удобнее снимать клемму + соблюдая меры предосторожности. Чем думали конструкторы, располагая АКБ таким образом? Явно не головой. Возможно летом придумаю выключатель массы, т.к. прекрасно знаю что снимая + рано или поздно сделаешь коротыш. Еще посмеялся - клеммы надеты и затянуты насухую, а сверху головки болтов щедро мазнуты литолом - сделали вид что смазано. Подразобрал и смазал клеммы и болтики, один из болтиков был недотянут. Еще. Выяснил из-за чего возникла проблема (скорее всего). С новья все бибикало, но потом "умелые" антикорщики пробили саморезом задний правый жгут - заглючила панель приборов и пропал поворот. Электрик все срастил и заизолировал, а на возможный глюк не захотел или не обратил внимания, а мне тем более ни к чему
У меня один в один была такая проблема. Т.е. ЦЗ работал нормально, ИММО активирован и работал, только на сигналку не вставала. Сигналка только штатная. Виноват я сам, при установке магнитолы с бортовым компьютером пришлось подключаться к датчику уровня топлива (устанавливал сам), розовый провод №13 в серой колодке за монтажным блоком, пришлось разъединять две колодки не скинув клемму с аккумулятора. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ !!! Дело на мой взгляд в том, что в автомобиле есть по меньшей мере 4 серьезных электронных блока - контроллер ЭСУД, ИММО, НОРМА и приборная панель. Все они так или иначе связаны друг с другом, "видят" друг друга определенным образом, и когда разъединяем какую-либо колодку, то питание и связь между блоками нарушаются нештатным образом. При обратном подключении начинаются глюки. Если же снять клемму с аккумулятора, то питание снимается одновременно со всех электронных систем, это штатная ситуация, предусмотренная разработчиками, и при обратном включении все запускается в штатном режиме и связь блоков восстанавливается как положено. Мне помогло скидывание клеммы на полчаса, за это время провел ревизию аккумулятора, померял плотность и уровень электролита, плотность оказалась высокая - 1,29 - 1,30, выше нормы, а уровень электролита соответственно на минимуме. Нужно срочно дистиллированной воды добавить во все банки. Уровень измеряю специальным щупом определенной длины.
Старый 29.04.2008, 08:39   #987
Гость

Изображений: 2
Вес репутации: 0 splitter не успел проявить себя

Я уже пытался задать подобный вопрос: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8640
У меня это прошло само собой, даже не знаю что было.
splitter вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 12:59   #988
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

дистанционное управление может "глючить" в местах, насыщенных радиоволнами в рабочем диапазоне частот.
помню както (еще на старой машине), около одного телецентра пришлось ставить на охрану из салона, бысто выбегать и закрывать дверь вручную. открывал в обратном порядке.

а вообще, где у сигналки калины антенна?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 21:19   #989
Новичок

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
дистанционное управление может "глючить" в местах, насыщенных радиоволнами в рабочем диапазоне частот.
помню както (еще на старой машине), около одного телецентра пришлось ставить на охрану из салона, бысто выбегать и закрывать дверь вручную. открывал в обратном порядке.
Вполне даже, если моща приличные
Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
а вообще, где у сигналки калины антенна?
Предположения есть, а вообще - у кого есть схемы не электронику
( АПС,КОНТРОЛЛЕР И Т.Д.) ?
Старый 30.04.2008, 10:16   #990
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Значит брелок состоит из 2 частей
1.Блок ИММО работает без батарейки
2.блок сигнализации работает от батарейки
Антена подключена к обогреву заднего стекла
В вашем случае надо понять что не работает блок ИММО или блок НОРМА
Проверяете в следующей последовательности
1.Ставите на сигналку
2.Открываете дверь ключом сигналка срабатывет,быстро садитесь за руль и включайте зажигание,если ИММО работает,то сигналка отключится.Наличие батарейки в пульте не обязательна.
Если сигнализация не отключилась,то не работает блок ИММО.
Если ИММО работает проверяете пульт находите знакомого у кого есть мультиметр
1.проверяем замыкание контактов кнопки брелка при нажатии(батарейка должна быть вытащена)
2.Проверяем напряжение батарейки под нагрузкой для этого вставляем батарейку,меряем на ней напряжение(3V) и одновременно нажимаем любую кнопку вольты не должны упасть больше чем на 0,2 вольта.Если это у вас все впорядке,то ищите электронщика который вам может перешить(подкорректировать) блок НОРМА.В блоке стоит флэшпамять в которой могут быть ошибки они не обнуляются снятием питания,переобучиванием.К сведенью память не может стираться она энергонезависимая,стиралась память с УФ-стиранием,такие микросхемы лет 5 уже не используются.Память может накапливать ошибки,ошибки бывают из-за того что вы даете "прикуривать",от недозаряда аккумулятора,частом снятии массы

для nazare5 схемы есть и на мозги и на апс и практически на всю электронику,но без знаний и программатора туда лучше не соваться,ломаетя все элементарно,а чинить ох как не просто
myal1969 вне форума   Вверх
Закрытая тема