А кто нибуть знает глючит старлайн с штатным иммобилизатором?
Говорят StarLine начиная с А8 и выше вообще достаточно функциональные и качественные синалки.Я по совету взял В9 - очень неплохо и по цене у нас 5 тр.
Но иммо у меня OUT.
Ответ: HELP!Штатный иммобилайзер! Не могу с пульта отключить сигналку!
Может память терять стала ?
И батарейки частенько идут отстой, купи подороже.
Попробуй переобучить, не поможет - тогда на сервис.
Я абсолютно серьезен!!!
Говорят StarLine начиная с А8 и выше вообще достаточно функциональные и качественные синалки.Я по совету взял В9 - очень неплохо и по цене у нас 5 тр.
Но иммо у меня OUT.
У меня А6 говорят тоже не плахая штучка. Помему если не ошибаюсь А8 и В9 они с авто запуском.. а мне авто запуск как то не к чему. Менеджер в салоне сказал лучше не активировать, вроде как она со штатной не согласуеться.
Отключение аккумулятора на 5 минут помогло. Все заработало и заморгало как положено. В самом деле удобнее снимать клемму + соблюдая меры предосторожности. Чем думали конструкторы, располагая АКБ таким образом? Явно не головой. Возможно летом придумаю выключатель массы, т.к. прекрасно знаю что снимая + рано или поздно сделаешь коротыш. Еще посмеялся - клеммы надеты и затянуты насухую, а сверху головки болтов щедро мазнуты литолом - сделали вид что смазано. Подразобрал и смазал клеммы и болтики, один из болтиков был недотянут. Еще. Выяснил из-за чего возникла проблема (скорее всего). С новья все бибикало, но потом "умелые" антикорщики пробили саморезом задний правый жгут - заглючила панель приборов и пропал поворот. Электрик все срастил и заизолировал, а на возможный глюк не захотел или не обратил внимания, а мне тем более ни к чему
У меня один в один была такая проблема. Т.е. ЦЗ работал нормально, ИММО активирован и работал, только на сигналку не вставала. Сигналка только штатная. Виноват я сам, при установке магнитолы с бортовым компьютером пришлось подключаться к датчику уровня топлива (устанавливал сам), розовый провод №13 в серой колодке за монтажным блоком, пришлось разъединять две колодки не скинув клемму с аккумулятора. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ !!! Дело на мой взгляд в том, что в автомобиле есть по меньшей мере 4 серьезных электронных блока - контроллер ЭСУД, ИММО, НОРМА и приборная панель. Все они так или иначе связаны друг с другом, "видят" друг друга определенным образом, и когда разъединяем какую-либо колодку, то питание и связь между блоками нарушаются нештатным образом. При обратном подключении начинаются глюки. Если же снять клемму с аккумулятора, то питание снимается одновременно со всех электронных систем, это штатная ситуация, предусмотренная разработчиками, и при обратном включении все запускается в штатном режиме и связь блоков восстанавливается как положено. Мне помогло скидывание клеммы на полчаса, за это время провел ревизию аккумулятора, померял плотность и уровень электролита, плотность оказалась высокая - 1,29 - 1,30, выше нормы, а уровень электролита соответственно на минимуме. Нужно срочно дистиллированной воды добавить во все банки. Уровень измеряю специальным щупом определенной длины.
Ответ: HELP!Штатный иммобилайзер! Не могу с пульта отключить сигналку!
дистанционное управление может "глючить" в местах, насыщенных радиоволнами в рабочем диапазоне частот.
помню както (еще на старой машине), около одного телецентра пришлось ставить на охрану из салона, бысто выбегать и закрывать дверь вручную. открывал в обратном порядке.
Ответ: HELP!Штатный иммобилайзер! Не могу с пульта отключить сигналку!
Цитата:
Сообщение от vsvs
дистанционное управление может "глючить" в местах, насыщенных радиоволнами в рабочем диапазоне частот.
помню както (еще на старой машине), около одного телецентра пришлось ставить на охрану из салона, бысто выбегать и закрывать дверь вручную. открывал в обратном порядке.
Вполне даже, если моща приличные
Цитата:
Сообщение от vsvs
а вообще, где у сигналки калины антенна?
Предположения есть, а вообще - у кого есть схемы не электронику
( АПС,КОНТРОЛЛЕР И Т.Д.) ?
Ответ: HELP!Штатный иммобилайзер! Не могу с пульта отключить сигналку!
Значит брелок состоит из 2 частей
1.Блок ИММО работает без батарейки
2.блок сигнализации работает от батарейки
Антена подключена к обогреву заднего стекла
В вашем случае надо понять что не работает блок ИММО или блок НОРМА
Проверяете в следующей последовательности
1.Ставите на сигналку
2.Открываете дверь ключом сигналка срабатывет,быстро садитесь за руль и включайте зажигание,если ИММО работает,то сигналка отключится.Наличие батарейки в пульте не обязательна.
Если сигнализация не отключилась,то не работает блок ИММО.
Если ИММО работает проверяете пульт находите знакомого у кого есть мультиметр
1.проверяем замыкание контактов кнопки брелка при нажатии(батарейка должна быть вытащена)
2.Проверяем напряжение батарейки под нагрузкой для этого вставляем батарейку,меряем на ней напряжение(3V) и одновременно нажимаем любую кнопку вольты не должны упасть больше чем на 0,2 вольта.Если это у вас все впорядке,то ищите электронщика который вам может перешить(подкорректировать) блок НОРМА.В блоке стоит флэшпамять в которой могут быть ошибки они не обнуляются снятием питания,переобучиванием.К сведенью память не может стираться она энергонезависимая,стиралась память с УФ-стиранием,такие микросхемы лет 5 уже не используются.Память может накапливать ошибки,ошибки бывают из-за того что вы даете "прикуривать",от недозаряда аккумулятора,частом снятии массы
для nazare5 схемы есть и на мозги и на апс и практически на всю электронику,но без знаний и программатора туда лучше не соваться,ломаетя все элементарно,а чинить ох как не просто