Каждый под себя выбирает резину! Новичков эти статьи в ступор заводят только. Резину обсуждать дело не благодарное, особенно в нашем климатическом поясе. То асфальт, то наледь, а иногда и по колено снег штурмовать приходится. Вот южане в эту зиму хапнули "удовольствия". Там у многих о зимней резине вообще понятий нет...
ну нам то в средней полосе, да с нашими дорогами и дворами - сто пудов шиповка, а вот чья - тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
а так если посидеть и подумать - мне вот надо три комплекта резины: шиповки на зиму (есть - СноуМакс), 100% летняя резина (Бриждстоун) и что-нибудь на переходной период зима-весна и осень-зима не агрессивное (возможно даже липучки) - единственное НО!, дороговато (4 покрышки + 4 диска, можно даже штамповку). а так мысль правильная.
aut2 значит надо поднапрячься и реализовать
Боитесь ездить на липучке - ставьте блокировку дифференциала. Точно будете уверены, что везде и всюду проедете и когда надо затормозите. Удивляюсь, почему столь ценную вещь не ставят на заводе??
PS ДА и с шипчиками она не помешает.
Plaza, читал я про этот девайс, весчь хорошая, даже пообщался в тотти на предмет этого. Очень жёсткий в повороте руль становится и проморгать на скорости можно с непривычки. Пока гарантийная машинка, не думаю, а вот после можно! А кто боится ездить на липе - лучше её не покупать и будет счастье. В ту зиму когда замерзал дождичек на деревьях, машинах и дороге, проверено, беспомощно крутящиеся колёса у кореша, а у меня при отпускании педальки сцепления срыв с места на шипах. Не пойду в кружок липоводов, такого счастия и даром не нать и за деньги не нать
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Боитесь ездить на липучке - ставьте блокировку дифференциала. Точно будете уверены, что везде и всюду проедете и когда надо затормозите. Удивляюсь, почему столь ценную вещь не ставят на заводе??
Вещь отличная, руль не такой и жесткий, хотя привыкнуть надо. Я привыкла дня за 4)
Нет, про тормозить я не это имела ввиду, а общий эффект того и другого)) Ну я не уговариваю никого, просто говорю о впечатлениях. Ни разу не пожалела, что купила липучку, в принципе уже отписывала. Единственное, что могу добавить, это небольшой минус - она мягкая , это супер, но шишку поставить на ней не так и сложно. Аккуратней надо с ямами, мне кажется в этом плане наша русская резина дубовей. Ну типа камы там, амтела и прочего...не видела на них шишек.
Я тоже думал, что на всесезонке зиму переживу, шипы продал, да не получается, пойду за липучкой, безопасность важнее.