Dimmy, я уже сто раз говорил,в 0w40 много загустителя, умирает он,а не присадки и базовое масло. В этом оношении 10w40 выигрышней. Оно водичкой станет только к концу срока работы присадок.
Добавлено через 1 минуту SnakePlisskin, выбор правильный, но не обязательный. шелл хорошее масло, не парься. посмотриш как с угаром будет и сам сделаеш выводы. если гореть не будет особо-значит всё норм.
Не тема стала а сборник страшилок и додуманностей. Охлаждающая псинка особенно повеселила. И умершая синька на 8v моторе за 6 тыс, наверняка при 95% времени крутившегося в диапазоне от 2 до 3 тыс. об. на относительно нормальном бензине.
Dimmy, у меня синька сдохла к 5 тыщам за 6 месяцев включая зиму. на ойл клубе уже не одним анализом (лабораторным) доказано, что больше 10тыс не ходит масло у нас. 15 тыс толшько если трасса 50% пробега. В городах 7-8 тыс и любому маслу конец. пробки, короткие поездки и т.д.
Можно результаты анализа?
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Silence63, у тебя "хороший" темпер-ый режим наблюдался на Синтеке силикатном после замены. Что ты теперь о нём думаешь? На свежей полусини, говоришь, тоже карлссон меньше молотит? Может, похолодало? У меня сейчас тоже как ни странно (+14) не слышно его. И самое главное: без химанализа нельзя сказать, что масло сработалось. Ну, разве что очень приблизительно после 15 тык пробега, например. Катал бы на нём 10-ку и сменил бы к зиме на 5-ку. Реально фантазируешь много и авто мучаешь. Пусть ездит - не мешай.
ABC_lights, я подожду твоего анализа, делов то. Драг заездов я не устраиваю, прицеп не тягаю, поэтому на летний период мне покатит 10-40, к томуже масло я меняю через 5 тыщ. То что двиг стал работать тише это факт. Уже неоднократно подтверждается что на SynPower движок работает шумновато. И кстати DIman с ойл клуба мне описал такиеже очучения после синпавера.
Цитата: Silence, у меня та же хрень с синьпуэром 5W случилась. Тока он наверное еще раньше помер, поскольку кряк)))
Для сравнения в сети есть 2 ролика одного двигателя, помоему киа, до смены масла и после. Вот результат похож.
Dimmy, температурный режим вернулся в норму, теперь быстрее заканчивает работать карлсон,и пауза между его включениями дольше. Антифриз был нипричём. Собственно мы с ABC обсуждали в личке эту проблему.
Silence63, Ты сменил свой синтетический Вальволин на что-то другое? На что в этот раз? А как же ПАО и супернизкая Т застывания?
P.S. Нашел уже, что ты на Elf перебрался.
Цитата:
Сообщение от Silence63
температурный режим вернулся в норму, теперь быстрее заканчивает работать карлсон,и пауза между его включениями дольше.
Теперь веришь, что масло может влиять на температурный режим двигателя? Вот и меня сейчас на Шелле карлсон достает просто в пробках. И детонация раздражает, не зависимо от заправки. Так и подмывает вернуться обратно на Мобил, с которым такого не наблюдалось. Но решил пока, скрепя зубами, продолжить эксперимент с Шеллом. Наездил с ним 1500 км в основном по городу с пробками, да на дачу тоже с пробками. Никак не получается на трассе испытать. Угар пока нулевой.
Kot_174, да я то всегда в это верил)
у меня гараж есть теперь, морозов я боюсь на 5 градусов меньше)) гараж даёт 5 градусов к уличной температуре.
сейчас Elf 10w40, в зиму будет оноже, но 5w40.
Вот и меня сейчас на Шелле карлсон достает просто в пробках. И детонация раздражает, не зависимо от заправки. Так и подмывает вернуться обратно на Мобил, с которым такого не наблюдалось.
А что именно не наблюдалось?
Ничего, кроме масла больше не менялось.