Я могу предположить только одно - отмыть бабло. Потому что сделать "это" по такой цене, чтобы оно расходилось как пирожки, ВАЗ никогда не сможет. Поэтому проект изначально убыточный. Как там это просчитано понятия не имею.
Почему так? статью про двигатели попозже почитаю конечно, но ИМХО ЛОГАН на голову выше всех наших авто и Калины в том числе. Друг накатал на Логане 1.4 100 000 км. за полтора года! и НИ РАЗУ кроме масла ниче не делал вообще!!!! А сколько я с ним на нем катался...по комфорту тож рядом с Калиной не стоял, от шума в коробке - до шумоизоляции. Кто из нас за 100 000 км. ни разу не полезет в машину? Для ВАЗа это фантастика просто! Хотя тут спорить бесконечно... лично я сам уже стоял у купленного мною Логана ... и в последний момент купил ВАЗ 21123
Логаны тоже ломаются, а мне Калина нравится. К тому же Рено вообще оборзело, берет за Логан в схожей комплектации люкс 500 т.р. По сравнению с Калиной по цене-качество, я бы купил калину, что и сделано собственно. А если там и в правду старый движок, то нафига козе баян. За 9 т.р. можно самому такую шумку сделать, закачаешься, согласись. На своей калинке меняли только сальники коробки и чего-то там еще и радиатор по гарантии, тьфу 3 раза. до 100 тыков правда еще как до китая.
Логан машина хорошая но страшненькая до ужаса (это мягко говоря). Но в последнее время слишком дорогая. И если стукните ее тоже мало не покажется, знакомый 50 рублей отдал за слегка помятый капот, крыло и треснутый бампер.
Лобовое столкновение на Логане со скоростью 25 -30 км/ч перекрытие 50%
Под замену: левое крыло, фара, капот, бампер, рамка радиатора, радиатор, нижний подрамник, АКБ, блок предохранителей, лобовое стекло, Аербег, преднатяжитель и немного по мелочи еще., устранение перекоса на стапеле + пораска, ремонт в автомастере 187000 руб. (выставили счет) Машина организации. Покупали год назад 360000.
Впечатляет?
диагностика ошибок (только ДВС к сожалению), функция Тропик - управление включением вентилятора радиатора через БК в обход ЭБУ, что дает установить свой порог включения, функция Форсаж - сброс ЭБУ в первоначальные настройки по управлению ДВС без переобучающего периода (хз я так и не использовал ни разу пока. в мурзилке написано для улучшения работы двигателя при снижении мощности после затяжных подъемов, плохого топлива, при повышенном расходе топлива, при переходе с газа на бензин), функция Плазмер - прогрев свечей перед холодным пуском (как я понял это аналог продувки цилиндров, только ты ничего не делаешь, стартер не крутишь и газ не давишь), достаточно включить зажигание и нажать кнопочку.
фото тут http://www.shtat.ru/produkt/kalina/
Х5 - это который с 6-ю кнопочками.
з.ы. плюс показания которых нет на панели - напряжение бортсети, шаги РХХ, расход воздуха (зачем нужен расход воздуха я сам не знаю), положение дроссельной заслонки. ну и всякие фичи больше для понта... сигнализаторы: перегрева двигла, превышения установленной скорости (настраивается), не выключенных габаритов, мало топлива, полный бак, необходимость прохождения ТО (настраивается)