Достал видно всех спор что лучше. Быстро на другую тему переключились.
Понимать процессы и иметь возможность их исправить это разные вещи.
Для ремонта мало понимать как это делается, нужны инструменты, место.
Я вот вроде понимаю как ремонтировать и даже интересно, но нет гаража и инструмента.
Поддержу! Автомобиль - не конструктор. На нём надо ездить, а не сексом с ним заниматься в свободное время. Знать надо основные принципы работы, следить за уровнем всяческих жидкостей и не более того. Привыкли просто с времён тотального дефицита делать из говна конфетку своими руками и теперь считаем это предметом гордости. Знаю одного деда, который стартёрную втулку на москвича сделал из промасленного дуба. Не корысти ради, просто родную негде было взять. Хватит уже "перебирать двигатель". Главное - быть профи в своём деле. А неумение поменять прокладку ГБЦ, стойки, сцепу - это ещё не признак рукожопости.
Секс с автомобилем - народная русская забава, с ней пора завязывать !!! (Если ВАЗ нам позволит, конечно :-)
Я наверно не совсем ясно выразился... Я не имел ввиду что, настоящий мужик обязательно должен движок перебирать. Я задал вопрос почему стало модно не знать и не уметь, то что не относится к твоей профессиональной деятельности?!
Разве юрист понимающий принцип работы ДВС и не боящийся в него залезть, не заслуживает большего уважения (не как юрист, а как ЧЕЛОВЕК), чем такой же юрист который этого не знает и не умеет?!
Однако это не мешает ему заниматься ремонтом, строительством, огородом
А вот купи ему жигуль, лучше не новый, и некогда ему будет ремонтом, строительством, огородом заниматься. Вот я когда был молодой, мотоцикл иж-юпитер -5 чуть не каждый день перебирал, и движок с коробкой раза четыре разбирал. Времени было лом, семьи не было, а работа - с 8 до 5. Чего ж не покопаться? сейчас у меня рабочий день стоит две тысячи, рабочий день ненормированный, приходиться кататься целый день. Дома семья, маленькие дети, домашние заботы. Пропадать сутками в гараже я не могу. Я даже колеса подкачивать теперь мимоходом заезжаю на шиномонтаж. И мою на мойке. Потому что, хочу покопаться в огороде успеть и заняться детьми. Вообще, хорошая машина - когда не замечаешь ее существование и она не доставляет тебе никаких хлопотв течение долгого времени. Логан имено такой аппарат.
Именно он добавляет добрых 100 - 150 тыр к цене Логана.
Да уж шильдик...во народ... там за эту разницу сухие ШРУСы не ставят с нежным чехлом и рейка тоже не сухая, и в подвеску придется лезть с какими-нибудь копеечными резинками, подшипник ступы и т.п. на 50-60 тыкм и далее сравнение не в пользу Калины по большому списку.
Т.е. за эти бабки он не мается головняком, как немало калиноводов)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 10.08.2010 в 18:19..
А людей не могущих заработать не на что акромя б/у классик (на новую порой денег нет) тоже зовете чм....ами? Не больно ли много людей в нашей стране назвал обидно? Они не виноваты, что НИХРЕНА производств в стране нет. Все заводы развалили и на прилавках одно только Маде ин Чайне...
Ругаться на таких хочется последними словами - сперва думайте что говорите.
Нет, тут вроде не людей, а автомобили обсуждают( по крайней мере))) Так что ваши наезды безосновательны.
Цитата:
Сообщение от Kol888
А теперь давай возьмем отдаленный аналог от твоей любимой фирмы Рено - Дустер, который скоро будет производиться у нас, т.е. не облагаться ввозными пошлинами.
А теперь давай прикинем возможности этих машин: проходимость их даже нельзя сравнивать, у Дустера даже понижайки нет, полный привод через муфту, и про общую выносливость подвески тоже говорить нет смысла. Далее Патриот значительно более вместительный и грузоподъемный. По оснащенности эти машины одинаковые. А цеперь цены: Патриот 550, Дустер с полным приводом 650(сейчас так на Украине). Т.е. Дустер дороже Патриота на 20%,пошлинами не облагается и обладает значительно меньшими возможностями. Так кто кого дурит?
Сравниваешь авто разных классом и и предназначения. Так что дуришь тут ты.
Последний раз редактировалось assai; 10.08.2010 в 18:46..
Подошел сегодня к таксисту. Сфотографировал (кто-то просил фото).
- Как машина?
- Без проблем.
- У всех такие пробеги?
- У кого как.
- А за 500 т. есть?
- Есть и за 500
- Капиталили кого?
- Нет, не слышал
P.S. Я понимаю, что вряд ли кого смогу убедить, да и незачем, но фото, как просили.
Злым языкам по поводу фотожопа не беспокоиться
А вот купи ему жигуль, лучше не новый, и некогда ему будет ремонтом, строительством, огородом заниматься. Вот я когда был молодой, мотоцикл иж-юпитер -5 чуть не каждый день перебирал, и движок с коробкой раза четыре разбирал. Времени было лом, семьи не было, а работа - с 8 до 5. Чего ж не покопаться? сейчас у меня рабочий день стоит две тысячи, рабочий день ненормированный, приходиться кататься целый день. Дома семья, маленькие дети, домашние заботы. Пропадать сутками в гараже я не могу. Я даже колеса подкачивать теперь мимоходом заезжаю на шиномонтаж. И мою на мойке. Потому что, хочу покопаться в огороде успеть и заняться детьми. Вообще, хорошая машина - когда не замечаешь ее существование и она не доставляет тебе никаких хлопотв течение долгого времени. Логан имено такой аппарат.
Ну, до форда у него были: 21011, 21099, 21102...
Копейка да... проблемы были. Мне тогда лет 10 было, помню только как двиг после капиталки под руководством деда собирал) А вот остальные машины проблем не доставляли: на 99ке за все время только шрус менял, на 10ке - модуль зажигания... Форд сам обслуживает сейчас, от гарантии отказался.
ИМХО не стоит менять автомобиль который раз в год требует "любви и ласки", на более надежный, но при этом менее удобный автомобиль, тем более если он дороже) Ну Вы поняли о ком я)))
Разве юрист понимающий принцип работы ДВС и не боящийся в него залезть, не заслуживает большего уважения (не как юрист, а как ЧЕЛОВЕК), чем такой же юрист который этого не знает и не умеет?!
А разве юрист, который боится залезть в ДВС, заслуживает только поэтому меньшего уважения? Меня бесят "спецы", которые тока капусту рубить "умеют", а если дело касается работы - сразу в кусты.
У меня после зимы на мазде перестал работать ручник. Подтянул - не полечилось. Думал - колодки наверное пора менять, купил комплект. Повёз "спецам" в мастерскую менять. Шарахнулись от 23-х летней мазды как от огня. Это что, специалисты в своей области? Это рас3,14здяи, ждущие лёгкой добычи. Пришлось делать самому, оказалось не колодки виноваты. Заклинили верхние поршни тормозных цилиндров, т.к. туда видать снег подтаял. Пришлось всё замачивать WD-шкой чтоб раскрутить, сношаться с этими цилинрами, в итоге практически всё сделал сам, заодно поменял резинки в ГТЦ, раз уже влез в тормозной контур. Короче, оно бы мне нахрен не втарахтело, если бы не "специалисты", боящиеся ржавую гайку отвернуть. И я не вижу повода для гордости на самом деле. Вынужден был делать сам, как ни прискорбно. Хотя, как мне кажется, для специалиста в области ремонта автомобиля эти все проблемы - ни разу не проблемы.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 10.08.2010 в 18:58..
P.S. Я понимаю, что вряд ли кого смогу убедить, да и незачем,
Разговоры. Капиталили кого или нет, он не слышал, а другой может и слышал? Меня убедил, только в чем? Аккуратный таксист и Логан у него хороший и неломучий, рад за него.
У меня у деда Нива 84 г.в., первый и последний хозяин, одометр механический через каждые 100 тыс обнуляется и раза 4 он обернулся вокруг точно, первый капрем - в 2008, поломки кончно были но в основном из-за частых триал рейдов в оффроад, и колхозил на коленке, но двигун не подводил, аккуратно нужно эксплуатировать, а машина эксплуатируется каждый день
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Ага, завод 120 - 150 т.км для обычных легковушек закладывал ( Вот в НТЦ то дурачки сидят. Писали бы сразу в нормативных документах 1 000 000, чето скромничают). Для нивы еще меньше. Но это похоже по спецзаказу была сделана для сказочного персонажа.
PS Как интересно капиталят логан, если он "типа" не капиталится?))))