Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 18:07   #9921
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Достал видно всех спор что лучше. Быстро на другую тему переключились.

Понимать процессы и иметь возможность их исправить это разные вещи.
Для ремонта мало понимать как это делается, нужны инструменты, место.
Я вот вроде понимаю как ремонтировать и даже интересно, но нет гаража и инструмента.
vladka вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 18:08   #9922
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Поддержу! Автомобиль - не конструктор. На нём надо ездить, а не сексом с ним заниматься в свободное время. Знать надо основные принципы работы, следить за уровнем всяческих жидкостей и не более того. Привыкли просто с времён тотального дефицита делать из говна конфетку своими руками и теперь считаем это предметом гордости. Знаю одного деда, который стартёрную втулку на москвича сделал из промасленного дуба. Не корысти ради, просто родную негде было взять. Хватит уже "перебирать двигатель". Главное - быть профи в своём деле. А неумение поменять прокладку ГБЦ, стойки, сцепу - это ещё не признак рукожопости.
Секс с автомобилем - народная русская забава, с ней пора завязывать !!! (Если ВАЗ нам позволит, конечно :-)
Я наверно не совсем ясно выразился... Я не имел ввиду что, настоящий мужик обязательно должен движок перебирать. Я задал вопрос почему стало модно не знать и не уметь, то что не относится к твоей профессиональной деятельности?!

Разве юрист понимающий принцип работы ДВС и не боящийся в него залезть, не заслуживает большего уважения (не как юрист, а как ЧЕЛОВЕК), чем такой же юрист который этого не знает и не умеет?!
Старый 10.08.2010, 18:08   #9923
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Однако это не мешает ему заниматься ремонтом, строительством, огородом
А вот купи ему жигуль, лучше не новый, и некогда ему будет ремонтом, строительством, огородом заниматься. Вот я когда был молодой, мотоцикл иж-юпитер -5 чуть не каждый день перебирал, и движок с коробкой раза четыре разбирал. Времени было лом, семьи не было, а работа - с 8 до 5. Чего ж не покопаться? сейчас у меня рабочий день стоит две тысячи, рабочий день ненормированный, приходиться кататься целый день. Дома семья, маленькие дети, домашние заботы. Пропадать сутками в гараже я не могу. Я даже колеса подкачивать теперь мимоходом заезжаю на шиномонтаж. И мою на мойке. Потому что, хочу покопаться в огороде успеть и заняться детьми. Вообще, хорошая машина - когда не замечаешь ее существование и она не доставляет тебе никаких хлопотв течение долгого времени. Логан имено такой аппарат.
wkk вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 18:09   #9924
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Именно он добавляет добрых 100 - 150 тыр к цене Логана.
Да уж шильдик...во народ... там за эту разницу сухие ШРУСы не ставят с нежным чехлом и рейка тоже не сухая, и в подвеску придется лезть с какими-нибудь копеечными резинками, подшипник ступы и т.п. на 50-60 тыкм и далее сравнение не в пользу Калины по большому списку.
Т.е. за эти бабки он не мается головняком, как немало калиноводов)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 10.08.2010 в 18:19..
ivas вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 18:32   #9925
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А людей не могущих заработать не на что акромя б/у классик (на новую порой денег нет) тоже зовете чм....ами? Не больно ли много людей в нашей стране назвал обидно? Они не виноваты, что НИХРЕНА производств в стране нет. Все заводы развалили и на прилавках одно только Маде ин Чайне...
Ругаться на таких хочется последними словами - сперва думайте что говорите.
Нет, тут вроде не людей, а автомобили обсуждают( по крайней мере))) Так что ваши наезды безосновательны.
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
А теперь давай возьмем отдаленный аналог от твоей любимой фирмы Рено - Дустер, который скоро будет производиться у нас, т.е. не облагаться ввозными пошлинами.
А теперь давай прикинем возможности этих машин: проходимость их даже нельзя сравнивать, у Дустера даже понижайки нет, полный привод через муфту, и про общую выносливость подвески тоже говорить нет смысла. Далее Патриот значительно более вместительный и грузоподъемный. По оснащенности эти машины одинаковые. А цеперь цены: Патриот 550, Дустер с полным приводом 650(сейчас так на Украине). Т.е. Дустер дороже Патриота на 20%,пошлинами не облагается и обладает значительно меньшими возможностями. Так кто кого дурит?
Сравниваешь авто разных классом и и предназначения. Так что дуришь тут ты.

Последний раз редактировалось assai; 10.08.2010 в 18:46..
assai вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 18:32   #9926
Продвинутый новичок

Автомобиль: Рено Сандеро
Вес репутации: 15 los-2 не успел проявить себя

Подошел сегодня к таксисту. Сфотографировал (кто-то просил фото).
- Как машина?
- Без проблем.
- У всех такие пробеги?
- У кого как.
- А за 500 т. есть?
- Есть и за 500
- Капиталили кого?
- Нет, не слышал
P.S. Я понимаю, что вряд ли кого смогу убедить, да и незачем, но фото, как просили.
Злым языкам по поводу фотожопа не беспокоиться
Миниатюры
Фото-0135.jpg  
los-2 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 18:33   #9927
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
А вот купи ему жигуль, лучше не новый, и некогда ему будет ремонтом, строительством, огородом заниматься. Вот я когда был молодой, мотоцикл иж-юпитер -5 чуть не каждый день перебирал, и движок с коробкой раза четыре разбирал. Времени было лом, семьи не было, а работа - с 8 до 5. Чего ж не покопаться? сейчас у меня рабочий день стоит две тысячи, рабочий день ненормированный, приходиться кататься целый день. Дома семья, маленькие дети, домашние заботы. Пропадать сутками в гараже я не могу. Я даже колеса подкачивать теперь мимоходом заезжаю на шиномонтаж. И мою на мойке. Потому что, хочу покопаться в огороде успеть и заняться детьми. Вообще, хорошая машина - когда не замечаешь ее существование и она не доставляет тебе никаких хлопотв течение долгого времени. Логан имено такой аппарат.
Ну, до форда у него были: 21011, 21099, 21102...
Копейка да... проблемы были. Мне тогда лет 10 было, помню только как двиг после капиталки под руководством деда собирал) А вот остальные машины проблем не доставляли: на 99ке за все время только шрус менял, на 10ке - модуль зажигания... Форд сам обслуживает сейчас, от гарантии отказался.

ИМХО не стоит менять автомобиль который раз в год требует "любви и ласки", на более надежный, но при этом менее удобный автомобиль, тем более если он дороже) Ну Вы поняли о ком я)))
Старый 10.08.2010, 18:44   #9928
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Разве юрист понимающий принцип работы ДВС и не боящийся в него залезть, не заслуживает большего уважения (не как юрист, а как ЧЕЛОВЕК), чем такой же юрист который этого не знает и не умеет?!
А разве юрист, который боится залезть в ДВС, заслуживает только поэтому меньшего уважения? Меня бесят "спецы", которые тока капусту рубить "умеют", а если дело касается работы - сразу в кусты.
У меня после зимы на мазде перестал работать ручник. Подтянул - не полечилось. Думал - колодки наверное пора менять, купил комплект. Повёз "спецам" в мастерскую менять. Шарахнулись от 23-х летней мазды как от огня. Это что, специалисты в своей области? Это рас3,14здяи, ждущие лёгкой добычи. Пришлось делать самому, оказалось не колодки виноваты. Заклинили верхние поршни тормозных цилиндров, т.к. туда видать снег подтаял. Пришлось всё замачивать WD-шкой чтоб раскрутить, сношаться с этими цилинрами, в итоге практически всё сделал сам, заодно поменял резинки в ГТЦ, раз уже влез в тормозной контур. Короче, оно бы мне нахрен не втарахтело, если бы не "специалисты", боящиеся ржавую гайку отвернуть. И я не вижу повода для гордости на самом деле. Вынужден был делать сам, как ни прискорбно. Хотя, как мне кажется, для специалиста в области ремонта автомобиля эти все проблемы - ни разу не проблемы.

Последний раз редактировалось Evgedoc; 10.08.2010 в 18:58..
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 19:29   #9929
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от los-2 Посмотреть сообщение
P.S. Я понимаю, что вряд ли кого смогу убедить, да и незачем,
Разговоры. Капиталили кого или нет, он не слышал, а другой может и слышал? Меня убедил, только в чем? Аккуратный таксист и Логан у него хороший и неломучий, рад за него.
У меня у деда Нива 84 г.в., первый и последний хозяин, одометр механический через каждые 100 тыс обнуляется и раза 4 он обернулся вокруг точно, первый капрем - в 2008, поломки кончно были но в основном из-за частых триал рейдов в оффроад, и колхозил на коленке, но двигун не подводил, аккуратно нужно эксплуатировать, а машина эксплуатируется каждый день

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 19:35   #9930
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Ага, завод 120 - 150 т.км для обычных легковушек закладывал ( Вот в НТЦ то дурачки сидят. Писали бы сразу в нормативных документах 1 000 000, чето скромничают). Для нивы еще меньше. Но это похоже по спецзаказу была сделана для сказочного персонажа.
PS Как интересно капиталят логан, если он "типа" не капиталится?))))
assai вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан