PS И как сказал один уазовод... "поверьте, 90% людей имеющих эту машину... не пишет отзывов в интернете, не хвалит не ругает... они просто живут своей активной жизнью, и ездят там где хотят" Хотя вряд ли на форуме про пузотёрки меня кто-то поймёт... о чём я...
Очень все ясно, это фанаты дачий логан-сандеро-дустер брызгают. Сам на работе с удовольствием иногда пользую УАЗа. А на охоте лучше нет зверя.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 11.08.2010 в 02:00..
патриот, выходит, дешевле. А так же: проходимей, больше, внушительней, допускаю, что менее комфортабелен, более прожорлив и т.д.
но целевые аудитории у них ой какие разные, поэтому сравнение бессмысленно.
Проводил по 7 часов за рулём патриота не вылезая.... Никакого чувства усталости или утомления... После приезда на место ещё и работу работал(не полный день естественно). На след день снова работа(почти полный день) и 7 часов за рулём до дома... приезжал в 2 часа ночи и на след день опять на работу(уже в своём городе).
Сомневаюсь я, что если бы в патриоте не ОЧЕНЬ комфортно было... я бы такое выдержал...
Приходилось спать в нём... не королевское ложе конечно, но вполне сносно. Выспался
Последний раз редактировалось 2112; 11.08.2010 в 01:55..
los-2, нее, не бери Калину, с твоим отрицательным зарядом, вся елекктроника заглючит и сгорит. А про железо намагниттися и будет прилипать к другим гавеным Камазам, Уазам и тд.
Слушай свое сердце, ..ну и мастера в гараже, он гавна не посоветует (разбирается в нем). А если серьезно, копи на немца, он понадежней будет.
Спи спокойно, да приснится тебе дешевый, надежный , грузоподъемный автомобиль другой марки...
ЗЫ, есть люди у которых все ломается (невезучие), или неаккуратные, у меня сосед был по гаражу, вроде и технарь, но все как то криво делал, на моей памяти 4 машины было (от ижа до тойоты) и все больше года не ходили, гараж тоже чуть не спалил, не знаю, судьба такая... вот он точно что посоветует и оно сломается.
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 11.08.2010 в 02:13..
a-boss, человек серьезно спросил)) и просил не подкалывать его по этому поводу. ))
Если душа лежит к Калине, да и выбора не имеется. Почему бы нет? тем более норма с кондишеном, отличный выбор. Дешево и сердито.
Мой совет: бери. И Все зависит от того как ты следишь за машиной. Если ты будешь забивать на нее, из-за того, что это Лада, то и прослужит она не долго. К любой машине, нужно относиться как к машине. А не то что, вот у меня ино, я его люблю и заправляю хорошим 95м. А вот Лада, самые тупые авто в мире, их я не люблю. Поэтому залью 76й..лада все таки..
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Мужики! Калиноводы! (Дамы, если есть таковые, прошу прощения). Без подъё-к и прочего. Нужен ваш (Ваш) совет. Беру вторую машину в семью. Денег не до х... Беру в кредит (наполовину). Пока альтернативы калине не вижу (по возможностям). Час назад сидел в гараже, пил с мастером. Его мнение: Калина - говно, Приора - говно (ремонтировал и то и другое, как потом выяснилось по причине неквалифицированного предыдущего обслуживания). Впрочем, и фокус гавно, и мазда-3. Рено (мой), ес-сно, тоже говно, но подвеска куда ни шло. Более-менее тойота ярис-королла на машину похожа. Короче расстроил он меня.
А чем расстроил? Что Ярис хорош, а остальное говно? Дык Ярис скока стоит то? А Королла еще дороже. Тут половиной кредита не обойтись. И странно их ровнять, они ж разного класса (Королла и Ярис в смысле).
Сам как думаешь, проедет Ярис на рыбалку с прицепом?
В пользу Калину говорит:
1. Меньшая цена.
2. Лучшая оснащенность (главное, что есть кондер, учитывая какое у вас лето выдалось, это я к тому, что Логан не пойдет в альтернативу, т.к. с конедром его цена уже ощутимо выше).
3. Конкурентов с кузовом "универсал" нету даже близко по цене (исключая четверку).
4. 1 год бесплатного ремонта подвески (и 3 года бесплатного ремонта всего остального).
20-30 км ежедневно это примерно 7-8 тыс за год, т.е. гарантии как раз на 3 года хватит.
Что же касается неполадок, изобилующих на форуме. Здесь ведь представлены Калины всех выпусков, с 2006 по 2010.. Очень многое с 2006 изменили в машине, улучшили. К примеру у себя я ни сухой рейки, ни сухих гранат не нашел (жалею что тратил на выяснение этого время), ручка не дребезжит и комп если что не зальет (он теперь герметичный), и усилитель руля давно уже не махачкала. Изменения мелкие, но их много.
grimsun, а я не подкалываю его, почитал его тезисы - душа не лежит у него, зачем себя насиловать. А вот это написал
Цитата:
Сообщение от a-boss
есть люди у которых все ломается (невезучие), или неаккуратные, у меня сосед был по гаражу, вроде и технарь, но все как то криво делал, на моей памяти 4 машины было (от ижа до тойоты) и все больше года не ходили, гараж тоже чуть не спалил, не знаю, судьба такая... вот он точно что посоветует и оно сломается.
я же не знаю какая судьба у Los-2? Пусть сам выбирает, вроде не мальчик. Калина щас не редкость на дорогах, можно с реальными владельцами пообщаться у себя в регионе, на таксистов-логанистов время нашел же, как то так, имхо.
los-2, на рыбалку, с прицепом, да при ограниченном бюджете купи Ладу 4х4. На ней и в город можно выезжать по 20-30 км в день.
Неее...IDOL, ща насоветуете... Нива - машина весьма...кхм...специфичная. Она подходит городскому грибнику/охотнику/рыбаку, который практикует рыбалку не только иногда зимнюю, а еще и летнюю, весеннюю и осеннююю.
А по городу Нива не так уж и хороша - те же жигули - классика с полным приводом, шумом, вибрацией...
ЗЫ: и в ней не будет кондиционера, зато будет двухдверный кузов, 4-х местный салон и крохотный багажник.
Нужен ваш (Ваш) совет. Беру вторую машину в семью. Денег не до х...
Кум, рыбы много в речке? до х..я! Так ведь там воды по колено! Ну , так и х.. у меня ниже колен!
На что денег хватает, то и бери, чо тут думать! А вообще то, если нужно недорого и сердито, для, например, первой машины жене, можно поискать бу Логан с небольшим пробегом. У меня сосед таксист-частник купил двухлетку логан экспрессион 1.6. 2007 за 240, пробег 40 тыс. Сейчас уже 108 тыс, менял только один ступичный и оба рулнака. Состояние авто зачетное, как новый до сих пор.
Последний раз редактировалось wkk; 11.08.2010 в 08:54..