Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 01:36   #9981
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
PS И как сказал один уазовод... "поверьте, 90% людей имеющих эту машину... не пишет отзывов в интернете, не хвалит не ругает... они просто живут своей активной жизнью, и ездят там где хотят" Хотя вряд ли на форуме про пузотёрки меня кто-то поймёт... о чём я...
Очень все ясно, это фанаты дачий логан-сандеро-дустер брызгают. Сам на работе с удовольствием иногда пользую УАЗа. А на охоте лучше нет зверя.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 11.08.2010 в 02:00..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 01:45   #9982
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 15 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
ну а про дастер написали выше.

патриот, выходит, дешевле. А так же: проходимей, больше, внушительней, допускаю, что менее комфортабелен, более прожорлив и т.д.

но целевые аудитории у них ой какие разные, поэтому сравнение бессмысленно.
Проводил по 7 часов за рулём патриота не вылезая.... Никакого чувства усталости или утомления... После приезда на место ещё и работу работал(не полный день естественно). На след день снова работа(почти полный день) и 7 часов за рулём до дома... приезжал в 2 часа ночи и на след день опять на работу(уже в своём городе).
Сомневаюсь я, что если бы в патриоте не ОЧЕНЬ комфортно было... я бы такое выдержал...

Приходилось спать в нём... не королевское ложе конечно, но вполне сносно. Выспался

Последний раз редактировалось 2112; 11.08.2010 в 01:55..
2112 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 01:47   #9983
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

los-2, нее, не бери Калину, с твоим отрицательным зарядом, вся елекктроника заглючит и сгорит. А про железо намагниттися и будет прилипать к другим гавеным Камазам, Уазам и тд.
Слушай свое сердце, ..ну и мастера в гараже, он гавна не посоветует (разбирается в нем). А если серьезно, копи на немца, он понадежней будет.
Спи спокойно, да приснится тебе дешевый, надежный , грузоподъемный автомобиль другой марки...
ЗЫ, есть люди у которых все ломается (невезучие), или неаккуратные, у меня сосед был по гаражу, вроде и технарь, но все как то криво делал, на моей памяти 4 машины было (от ижа до тойоты) и все больше года не ходили, гараж тоже чуть не спалил, не знаю, судьба такая... вот он точно что посоветует и оно сломается.

Последний раз редактировалось a-boss; 11.08.2010 в 02:13..
Старый 11.08.2010, 07:12   #9984
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

a-boss, человек серьезно спросил)) и просил не подкалывать его по этому поводу. ))
Если душа лежит к Калине, да и выбора не имеется. Почему бы нет? тем более норма с кондишеном, отличный выбор. Дешево и сердито.
Мой совет: бери. И Все зависит от того как ты следишь за машиной. Если ты будешь забивать на нее, из-за того, что это Лада, то и прослужит она не долго. К любой машине, нужно относиться как к машине. А не то что, вот у меня ино, я его люблю и заправляю хорошим 95м. А вот Лада, самые тупые авто в мире, их я не люблю. Поэтому залью 76й..лада все таки..

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 07:49   #9985
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от los-2 Посмотреть сообщение
Мужики! Калиноводы! (Дамы, если есть таковые, прошу прощения). Без подъё-к и прочего. Нужен ваш (Ваш) совет. Беру вторую машину в семью. Денег не до х... Беру в кредит (наполовину). Пока альтернативы калине не вижу (по возможностям). Час назад сидел в гараже, пил с мастером. Его мнение: Калина - говно, Приора - говно (ремонтировал и то и другое, как потом выяснилось по причине неквалифицированного предыдущего обслуживания). Впрочем, и фокус гавно, и мазда-3. Рено (мой), ес-сно, тоже говно, но подвеска куда ни шло. Более-менее тойота ярис-королла на машину похожа. Короче расстроил он меня.
А чем расстроил? Что Ярис хорош, а остальное говно? Дык Ярис скока стоит то? А Королла еще дороже. Тут половиной кредита не обойтись. И странно их ровнять, они ж разного класса (Королла и Ярис в смысле).
Сам как думаешь, проедет Ярис на рыбалку с прицепом?
В пользу Калину говорит:
1. Меньшая цена.
2. Лучшая оснащенность (главное, что есть кондер, учитывая какое у вас лето выдалось, это я к тому, что Логан не пойдет в альтернативу, т.к. с конедром его цена уже ощутимо выше).
3. Конкурентов с кузовом "универсал" нету даже близко по цене (исключая четверку).
4. 1 год бесплатного ремонта подвески (и 3 года бесплатного ремонта всего остального).
20-30 км ежедневно это примерно 7-8 тыс за год, т.е. гарантии как раз на 3 года хватит.
Что же касается неполадок, изобилующих на форуме. Здесь ведь представлены Калины всех выпусков, с 2006 по 2010.. Очень многое с 2006 изменили в машине, улучшили. К примеру у себя я ни сухой рейки, ни сухих гранат не нашел (жалею что тратил на выяснение этого время), ручка не дребезжит и комп если что не зальет (он теперь герметичный), и усилитель руля давно уже не махачкала. Изменения мелкие, но их много.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 07:50   #9986
Поволжская группировка

grimsun, а я не подкалываю его, почитал его тезисы - душа не лежит у него, зачем себя насиловать. А вот это написал
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
есть люди у которых все ломается (невезучие), или неаккуратные, у меня сосед был по гаражу, вроде и технарь, но все как то криво делал, на моей памяти 4 машины было (от ижа до тойоты) и все больше года не ходили, гараж тоже чуть не спалил, не знаю, судьба такая... вот он точно что посоветует и оно сломается.
я же не знаю какая судьба у Los-2? Пусть сам выбирает, вроде не мальчик. Калина щас не редкость на дорогах, можно с реальными владельцами пообщаться у себя в регионе, на таксистов-логанистов время нашел же, как то так, имхо.

Старый 11.08.2010, 07:53   #9987
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

los-2, на рыбалку, с прицепом, да при ограниченном бюджете купи Ладу 4х4. На ней и в город можно выезжать по 20-30 км в день.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 07:56   #9988
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

los-2, сходи в салон, пообщайся с таксистами, а потом выложи нам тут свое ИМХО, что ну ее подкопоплю на второй сандеро, и дело с концом)))))))))

А серьезно если финансы не позволяют брать универсал за 500 и выше, то ломать голову на тему что брать наверное бессмыслено.
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 08:03   #9989
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
los-2, на рыбалку, с прицепом, да при ограниченном бюджете купи Ладу 4х4. На ней и в город можно выезжать по 20-30 км в день.
Неее...IDOL, ща насоветуете... Нива - машина весьма...кхм...специфичная. Она подходит городскому грибнику/охотнику/рыбаку, который практикует рыбалку не только иногда зимнюю, а еще и летнюю, весеннюю и осеннююю.
А по городу Нива не так уж и хороша - те же жигули - классика с полным приводом, шумом, вибрацией...
ЗЫ: и в ней не будет кондиционера, зато будет двухдверный кузов, 4-х местный салон и крохотный багажник.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 08:43   #9990
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Нужен ваш (Ваш) совет. Беру вторую машину в семью. Денег не до х...
Кум, рыбы много в речке? до х..я! Так ведь там воды по колено! Ну , так и х.. у меня ниже колен!
На что денег хватает, то и бери, чо тут думать! А вообще то, если нужно недорого и сердито, для, например, первой машины жене, можно поискать бу Логан с небольшим пробегом. У меня сосед таксист-частник купил двухлетку логан экспрессион 1.6. 2007 за 240, пробег 40 тыс. Сейчас уже 108 тыс, менял только один ступичный и оба рулнака. Состояние авто зачетное, как новый до сих пор.

Последний раз редактировалось wkk; 11.08.2010 в 08:54..
wkk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан