Был я там пару раз.Честно сказать,достали.И главное лыбяться так нехорошо.
неужели все так плохо? народ у нас, в основном, гостеприимный, ну, кроме колхозников разве что... и таможенников
если есть люди из Алматы, подскажите стоит ли подкопить денег и покупать новую калину или взять слегка б/у? пока присматриваемся по цене... смотрели прайсы бипека, там что-то не радостно:
1.6 8 клап стоит $9,290 (пустой)
1,4 16 клап стоит $10135 (пустой + кондишн) / $9730 если 2011 г. в.
4-6 летнии б/у стоят $6000-$7000, но тоже пустые, редко проскакивают с кондиционером (а он реально нужен, при нашей то жаре)
к российским? согласен, мы привыкли к иномаркам и ВАЗов у нас очень мало... для России, наверно удивительно, что на полуторамиллионный мегаполис всего один дилер-сервис-центр ВАЗа, и то большинство клиентов - корпоративные. В общем, этот сегмент совсем не развит, ибо спроса мало.
Сами смотрите: Калина у нас продается с двумя двигателями, нет 1.6 16-клапанного, всего две комплектации: с кондиционером или без. Все.
Я бы хотел хетч с 1.6 16к двигателем, с ПБ, электрозеркалами, подогревом сидений, не говоря уже про задние стеклоподъемники, подголовники задних сидений (у нас даже они недоступны вроде как) У вас это вроде люксом зовется.
Вот и думаю пока что, стоит или не стоит брать Калину... В целом, считаю машину неплохой, для ВАЗа так вообще лучшей моделью (на с. д.) Но, блин, то что я хотел бы взять, мне обойдется в кругленькую сумму + доставка в Алмату + 12% НДС - гарантия, получается, что примерно за эти деньги (около $15000) у нас продается новая Фабия 1.6
это да, иномарки у вас дороже, но с другой стороны есть много заводов, которые их производят... ну и вы можете без проблем покупать наши машины и не платить сверху ничего, мы должны будем еще НДС заплатить, нам грустно=)
отважный тостер, приветствую!
Ну наконец кто-то появился тут. Народ надо сказать у нас в Кз не очень активен.
У меня тоже много мыслей было по поводу: БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ калину.
До Калины было три машины: Москвич 2141, семерка ВАЗ и VW Passat. Все машины были б/у. Захотелось чтобы была сновья. Ездил в Бипэк, приценивался. Хотел уже брать, но случайно наткнулся на объяву в "колесах". Короче взял свою ласточку за 6500$ с рук с пробегом 1500 км, тоесть можно сказать без пробега. У меня седан 2009 год, дв. 1,4(16 кл.) с кондеем. Машиной доволен, больше всего радует расход. По Алмате средний расход около 8 литров на сотню. Машиной владею с марта, за это время скатался на ней в Новосибирск, по трассе расход 5,5 л. Просто сказка. В общем считаю за свои деньги машинка неплохая.
__________________ Стою на пороге новой жизни. Осталось только дверь открыть. Вот только думаю, с ноги или культурно?...