Говорю,попробуй другое МРЭО. Смотреть они обязаны,НО бывает,что забивают. У нас в одном МРЭО оочень редко смотрят номер двс,и вообще проводят проверку на от....,фары там,фонари,глушак. А в других осмотры с пристрастием!
У нас в городе упразднили все МРЭО, остался один. В Саратове большое количество было, осталось два или три.
очень просто это узнать. Вылиты цифры на блоке цилиндров. Цементавозы ушлые и знают свою работу. Был пример в моей жизни. Останавливает бравый такой на посту: документики? А капот открыть вежливо! Потом давайте пройдёмте и началось. В общем был у меня ваз 2108 1987года в семье изначально т.е. с новья. Но прошло время когда он прогнил да такой степени что играл на каждой кочке. Восьмёрка была короткое крыло. Решил восстановить кузов полностью. Решил упростить конструкцию передней части и купил длинный капот и крылья и это сразу сработала на лапу гаишнику т.к. с виду был ваз 21083, по документам 2108, по табличке ваз 2108, на гбц ваз 21081 так было унифицировано для экспортных моделей с мотором 1.1, ну и на блоке цилиндров было ваз 2108. По этому я могу сказать как и писали об этом СМИ что номер на блоке не слишком то и важен но вот марка двигателя не должна отличатся от той модели или выпуска кузова которая указана на табличке. Получается что номера на отливах разные и двигатель такой на официальной станции могут поставить НО! нарядд-заказ для мрэу не выдадут. Я наверно плохо объяснил но с этим и другим я сталкивался.
Олег1380, вот смотри. Сперва про двигатель. Такого двигателя - 11193 - не существует. На табличке под капотом у тебя указана модель двигателя 21114. По ссылке с драйва - это не номер двигателя, а артикул блока цилиндров.
Теперь по существу вопроса. Хотя он юридический, поэтому мы оффтопим, ну ладно. Модераторы перенесут, я думаю, если нужно.
Существует такой "Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств..." http://www.consultant.ru/document/co...242c6e460aa7c/
П.24 этого регламента определяет, что данная услуга не предоставляется в том числе "в случае несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным". Говоря просто, несоответствие номеров - отказ в регистрации.
Какие варианты решения.
1. Как уже советовали, пробовать "проскочить" в другом МРЭО. В случае успеха чревато проблемами в будущем. Сейчас хотят и при техосмотре обязательную сверку номеров ввести, да и при выявлении в любом другом случае (ну, попадешь под какую-нибудь операцию ГИБДД) несоответствия номеров тебе регистрацию ТС прекратят.
2. В соответствии с Гражданским кодексом, расторгать договор купли-продажи автомобиля в связи с тем, что продавец ввел тебя в заблуждение относительно свойств товара. Соответственно, он тебе обратно деньги, ты ему - машину. Добровольно или через суд, тут уж как получится.
3. Покупать или еще где добывать двигатель с документами, устанавливать в предусмотренном законом порядке (на сертифицированной СТО) и вносить изменения в регистрационные документы автомобиля. Подробно процедуру оформления можно нагуглить, переписывать сюда не вижу смысла. Как вариант - пробовать как-то раздобыть документы на тот двигатель, что у тебя стоит и оформлять его установку через сертифицированную СТО.
Олег1380, вот смотри. Сперва про двигатель. Такого двигателя - 11193 - не существует. На табличке под капотом у тебя указана модель двигателя 21114. По ссылке с драйва - это не номер двигателя, а артикул блока цилиндров.
Теперь по существу вопроса. Хотя он юридический, поэтому мы оффтопим, ну ладно. Модераторы перенесут, я думаю, если нужно.
Существует такой "Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств..." http://www.consultant.ru/document/co...242c6e460aa7c/
П.24 этого регламента определяет, что данная услуга не предоставляется в том числе "в случае несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным". Говоря просто, несоответствие номеров - отказ в регистрации.
Какие варианты решения.
1. Как уже советовали, пробовать "проскочить" в другом МРЭО. В случае успеха чревато проблемами в будущем. Сейчас хотят и при техосмотре обязательную сверку номеров ввести, да и при выявлении в любом другом случае (ну, попадешь под какую-нибудь операцию ГИБДД) несоответствия номеров тебе регистрацию ТС прекратят.
2. В соответствии с Гражданским кодексом, расторгать договор купли-продажи автомобиля в связи с тем, что продавец ввел тебя в заблуждение относительно свойств товара. Соответственно, он тебе обратно деньги, ты ему - машину. Добровольно или через суд, тут уж как получится.
3. Покупать или еще где добывать двигатель с документами, устанавливать в предусмотренном законом порядке (на сертифицированной СТО) и вносить изменения в регистрационные документы автомобиля. Подробно процедуру оформления можно нагуглить, переписывать сюда не вижу смысла. Как вариант - пробовать как-то раздобыть документы на тот двигатель, что у тебя стоит и оформлять его установку через сертифицированную СТО.
Законы на самом деле идиотские какие-то.
Один фиг двигатели практически все одинаковые, да и на все калины/приоры ставили и 8 и 16кл движки без каких-либо изменений силовой структуры кузова.
Ну и разрешили бы замену на любой двигатель, который хоть когда-либо ставился, ну и если у него есть хотя бы дкп от предыдущего владельца.
Законы на самом деле идиотские какие-то.
Один фиг двигатели практически все одинаковые, да и на все калины/приоры ставили и 8 и 16кл движки без каких-либо изменений силовой структуры кузова.
Ну и разрешили бы замену на любой двигатель, который хоть когда-либо ставился, ну и если у него есть хотя бы дкп от предыдущего владельца.
Просто у двигателей разная мощность и соответственно,разный налог и стоимость ОСАГО..На Гранту 89л\с можно поставить двигатель в 106л\с...А это разная сумма налога и ОСАГО...А государство у нас бедное...
Просто у двигателей разная мощность и соответственно,разный налог и стоимость ОСАГО..На Гранту 89л\с можно поставить двигатель в 106л\с...А это разная сумма налога и ОСАГО...А государство у нас бедное...
Судя по данным СТС, мощность у прошлого ДВС 80 л.с., а у установленного на данный момент 81 л.с. Значит, что можно ставить более мощные ДВС вместо слабых? Если в документах указан ДВС как 21114, а сейчас стоит 11183, это разные модели, но по сути одинаковые двигатели с разными названиями?
Тогда вопрос: если 8кл родной блок 2111 накрыть 16кл от 2112, какой двигатель будет? Маркировка на блоке-то не изменится. На основании чего вносить изменения в ПТС? То же самое, если поставить облегченную ШПГ в 8кл. Вобще никто никогда не узнает.
Тогда вопрос: если 8кл родной блок 2111 накрыть 16кл от 2112, какой двигатель будет? Маркировка на блоке-то не изменится. На основании чего вносить изменения в ПТС?
Будет кастомный двигатель. Формально модель и номер двигателя не изменятся, но в его конструкцию будут внесены изменения. Т.е., в ПТС надо будет менять не запись в графе "модель и номер двигателя", а делать отметку о внесении изменений в конструкцию.
Цитата:
Сообщение от yaro99
То же самое, если поставить облегченную ШПГ в 8кл. Вобще никто никогда не узнает.
Совершенно верно. То же самое, и формально тоже нужно делать отметку о внесении изменений в конструкцию. Но замену поршней никто никогда не обнаружит. А вот 16-клапанную голову сразу видно, стОит открыть капот.