Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
отметил сегодня, что на Омоде приятнее чем на Рио препятствия (лежачих, переезды, просто хреновую дорогу) преодолевать, мягче гораздо. То лиз-за того, что колёса больше (r17, а было r15), то ли подвеска лучше, хотя и в Рио у меня к ней претензий не было, то ли всё вместе.
Китаезы научились подвески настраивать ? а во мягкости как подвеска и валкости может в этом и причина что комфортнее.
а во мягкости как подвеска и валкости может в этом и причина что комфортнее.
По мягкости нормально, а валкость это на скорости проверять надо, я ж перед переездами хоть в пол и не торможу, но и газу не прибавляю, на 60 км.ч как ехал, так и проезжаю, почти незаметно. У нас онт ещё и прорезиненные все, но всё равно неровность.
Да там у каждого крупного производителя китайского есть западный партнёр. У кого немцы, у кого англичане, у кого австрийцы и т.д. и т.п.
И двигатели, и коробки, кто не купил другого производителя целикокм, заказывают классическим AVL, Magna и т.п.
Более менее сами они в электрички вовлекаются, но и там европейцев куча.
А ДВС они просто производят. По остаточному принципу - пока покупают. Они в них вообще не вкладываются.
Поэтому лучше-богаче бензина чем сейчас к нам возят - вобщем то нет и не будет. Хотите лучше-богаче, берите минимум EREV.
Я вот сейчас подумываю наверно надо было чуть докинуть, там чуть больше миллиона оставлось, купить Voyah free EVR.
Если так пойдет как сейчас автопром, тугелла точно моя последняя бензиновая машина.
Да бред все это. Те, кто заморозил разработку двс, потихоньку достают с пыльных полок наработки.
Поигрались в электромобили, а дальше будут опять нормальные машины делать
Да бред все это. Те, кто заморозил разработку двс, потихоньку достают с пыльных полок наработки.
Поигрались в электромобили, а дальше будут опять нормальные машины делать
поигрались все кроме китайцев. потому что у китайцев цена на батареи для не китайцев совсем другая )))
не китайские электры просто не выдерживают конкуренцию.
ну это по машинам более менее наладилось.
а по инфраструктуре - где как. у нас - совсем никак )))
но это и китайцы осознали, теперь много вариантнов EREV - считай 100% электричка, а не как японские смешные гибриды, но с уменьшенной в 2-3 раза батареей и бензиновым генератором в багажнике.
удивительно, но это еще и ДЕШЕВЛЕ электрички. т.к. разницы в цене батареи хватает и на генератор с ДВС, и еще на сдачу остается.
но динамика электрички остается, как и возможность 100-200км проехать чисто на электро.
дом-работа можешь месяцами бензин не лить. собрался на дальняк - забыл о зарядка на пару недель, льешь тьолько бензин.
Электродинамика 4-5 секунд до сотни - остается. https://youtu.be/vAxqu62NGY4?t=132
Кароч раньше все дрочили на бмв, мерседесы, ауди, каких-то европейцев или японцев, теперь все китай лучше всех даже бмв-мерсов стал ) а мерседесы и вовсе уже не те как ту выше пишут владельцы новых китайский авто )