Коллеги, помогите не опытному!
Задняя дверь имеет различной ширины щели (имеется ввиду справа и слева), над задними фонарями-габаритами. Т.е. не правильная регулировка... Как это устранить своими ручками? Очень поможет подробное объяснение с фото, какой болтик подкрутить-открутить...
Калина 2 универсал. Болтается болт крепления газового упора двери багажника в месте крепления его к самой двери багажника. Пробовал завинтить - бесполезно, прокручивается в обе стороны. То ли сорвана резьба на газовом упоре, то ли внутри самой двери. Как я понимаю, внутри двери стоит закладная деталь с вваренной гайкой и доступа к ней никакого нет. Выломать, конечно, можно. Но что делать дальше? Не варить же новую гайку прямо сверху на дверь....
У кого-нибудь такое было? Какие могут быть варианты ремонта?
Спасибо, это хороший вариант для восстановления внутренней резьбы.
Осталось только придумать как старый кусок шарнира извлечь из двери. Болтаться-то он болтается, но вываливаться даже и не думает. Болгаркой легко можно попортить все вокруг: пластик, стекла, проводку идущую внутри двери. Высверливать вращающийся болт тоже не вариант. Если только сверлить и держать плоскогубцами....
Интересно, это общая болячка, или мне одному так не повезло? Когда оно отвалилось не знаю. Машине уже 5 лет, заметил только сейчас когда протаскивал через дверь кабель для камеры заднего вида.
Комрады помогите! Сдавал машину в ремонт после ДТП. Дверь багажника купил б. у. После того как все выправили и покрасили, стали собирать и выяснили, что дверь от Калины 2. Вот так, лёгким движением стал владельцем Калины 2. Щас дилемма, как поставить замок и газовые упоры. Упоры штатные короче гораздо. Может замок можно как то приколхозить? Или только от Калины 2 ставить? P. S. Дверь брал как калина 1, на складе перепутали, времени прошло до фига и менять соответственно не вариант. Замок закрывает ся, но открыть можно только изнутри.
Странный ремонт. Пока не покрашено всё собирается и регулируется-подгоняется, потом разбирается и красится. А теперь чего? Замок можно перевести на электропривод полностью. На последних Грантах точно есть снаружи кнопка открывания (на накладке-сабле багажника снизу, как на иномарках). Упоры газовые подбирать-примерять по месту
Здравствуйте, расскажу как поставил дверь от Калины 2. Подгонял по месту с напильником, плоскогубцами. Там пару выступов надо было срезать, по месту все видно. Подсветку номера, надо крепить, на два своих крепежа, остальные не подходят, либо на сквозь её саморезами крепить. Я потом подсветку от Калины 2 взял, за 500 рэ. Газовые упоры надо от Калины 2. И тягу замка я удлинял, она короткая была. Я сделал по колхозному, удлинил простым болтом на 4мм диаметр. Скрепил пластиковыми хомутами и изолентой. Можно было и по нормальному, тягу найти подлиньше либо новую сделать из прутка. Но работает и так. Замок оставил родной, чтобы в накладку номера от Калины 2 вошёл, подгонял напильником. Там отверстие под замок меньше.
Начал регулировать закрывание задней двери. Скобу сдвинул влево- начало появляться отверстие в кузове сбоку площадки скобы. Дверь стала закрываться заметно существенно лучше. Надо бы еще, но теперь видно что зазор слева меньше зазора справа. Это они на заводе так зазоры замком регулируют?
Как отцентровать дверь или забить?