Коллеги, помогите не опытному!
Задняя дверь имеет различной ширины щели (имеется ввиду справа и слева), над задними фонарями-габаритами. Т.е. не правильная регулировка... Как это устранить своими ручками? Очень поможет подробное объяснение с фото, какой болтик подкрутить-открутить...
К1 универсал.
Еще несколько лет назад при установке актуатора выяснил что проблема закрывания задней двери не в установке положения , а в самом механизме.
Пружинка ослабевает и возникают проблемы.
Рукой отводишь предварительно и закрывается отлично.
Иногда приходилось под пыльник актюатора ставить небольшую пружинку на выталкивание, иначе механизм замка не возвращался в исходное положение. Как ставил уже не помню, вроде бы "накручивал" пружину на шток, а потом ставил пыльник обратно
Товарищи, у кого есть положительный опыт установки неоригинальных упоров?
СААЗовские сейчас стоят от 1000р за штучку, это совсем не гуманно.
А мне сейчас приходится открывать задок по 2-3 раза в день, задолбался держать
Hofer 2112 добре ходят годами, вторая пара уже поставлена после заводского СААЗа с 2012 года
ВМ 2112 даже не пробуйте - через месяц кончились, упор стал работать наоборот - максимальное усилие в начале хода, еле открывал, на второй день как заметил - выкинул пока кронштейны не разогнулись
[домовой Кузьма], спасибо. Хотел найти, какой артикул Hofer подходит на универсал 2194 - и нифига. Какой-то левый сайт указывает HF 502 204 как якобы подходящий на 1118,1119,2194, но очевидно такого быть не может. При этом нигде не могу найти его длины. Оф. сайта я не нашел, только одностраничник российского представительства - по ходу это нифига не немецкая контора.