Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Oлег888
т.е. лучше соединить, или это ни на что не влияет? Дроссель электронный.
Можно еще в догонку вопрос, возможно не совсем в тему, но мне кажется, что много чего может влиять и двигатель работать не в штатном режиме и греться из-за этого на холостом. Вот заметил, что надорван шланг, идущий к патрубку дросселя,
Тебе не стыдно, такой бред задавать?
А поменять этот кусок патрубка и самому убедиться, зависит от этого работа мотора и уйдёт ли проблема?
А по теме, ты ещё не показал чистоту пространства между радиаторами.
Цитата:
Сообщение от Oлег888
т.е. лучше соединить, или это ни на что не влияет? Дроссель электронный.
На машинах оснащенных механическим дросселем данные шланги предназначались для обогрева дросселя .На системах с электронной заслонкой,обогрев отсутствует ,поэтому один шланг убрали ,а второй использовали как перемычку между оставшимися штуцерами .С болтами заглушенными ,что с перемычкой, на работу СОД это не влияет не как .(с болтом даже практичнее в одном шланге ,при заливке новой ОЖ проще выгонять воздух из системы будет !)
Дырки\надрывы и прочие отверстия в патрубках и шлангах, идущих к впускной трубе(гофре )должны отсутствовать как класс.
Система впуска от ДМРВ до впускного коллектора ДОЛЖНА БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНОЙ !!!
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Тебе не стыдно, такой бред задавать?
А поменять этот кусок патрубка и самому убедиться, зависит от этого работа мотора и уйдёт ли проблема?
давайте по-вежливее, я бы давно поменял, но этого патрубка нет в каталоге, именно штатного, он изогнутый на картинке, и к нему нет парт-номера, а мой нештатный получается давит на воздушную магистраль и сужает ее.
Соответственно т.к. его невозможно найти я и задал вопрос, влияет ли он, чтобы понять стоит ли его искать где-то на разборках к примеру..
А насчет чистоты между радиаторами, у меня перегрев идет именно на хх, а не в движении, поэтому я больше склоняюсь к неправильной работе двигателя, тем более что при прогреве начинают плавать обороты на хх. Весной попробую и радиаторы промыть, но хотелось бы и с двигателем проблему решить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На машинах оснащенных механическим дросселем данные шланги предназначались для обогрева дросселя .На системах с электронной заслонкой,обогрев отсутствует ,поэтому один шланг убрали ,а второй использовали как перемычку между оставшимися штуцерами .С болтами заглушенными ,что с перемычкой, на работу СОД это не влияет не как .(с болтом даже практичнее в одном шланге ,при заливке новой ОЖ проще выгонять воздух из системы будет !)
Дырки\надрывы и прочие отверстия в патрубках и шлангах, идущих к впускной трубе(гофре )должны отсутствовать как класс.
Система впуска от ДМРВ до впускного коллектора ДОЛЖНА БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНОЙ !!!
Прежде, чем начать эксплуатацию БУ автомобиля - необходимо привести его к заводским параметрам, заменив всё овно, установленное прежним дебилом на заводские детали.
На работу СОД НЕ влияет ,НО влияет на работу ДВС на холостом ходу и на режимах ПХХ(принудительный холостой ход ,-торможение двигателем )
Цитата:
Сообщение от Oлег888
перегрев идет именно на хх
В чем он проявляется этот перегрев ?!!!
В том, что летом в пробках с кондиционером температура лезет вверх ,-это нормально для твоего не свежего уже замученными прошлыми водятлами авто !
список твоих проблем ниже :
1.Помпа только с прямыми лопастями Не каких спиральных поделок там быть не должно !!!
2.Чистота внутри системы, аки яйки у мурзика !!!
3.Новый ,качественный антифриз не ниже G12+
4.Работающая правильно крышка РБ .
5.Работающий правильно термостат (который реально открывается ,а не страдает альцгеймером периодическим )
6.Чистота самих радиаторов ,их сот\ламелек и между радиаторами !
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
если ты обманываешь на каждом шагу?
не обманываю, смотрел в нескольких каталогах, не нашел.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Прежде, чем начать эксплуатацию БУ автомобиля - необходимо привести его к заводским параметрам, заменив всё овно, установленное прежним дебилом на заводские детали.
именно это и планирую сделать.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Помпа только с прямыми лопастями Не каких спиральных поделок там быть не должно !!!
помпа заводская еще трудится
крышка переделана на ино
термостат работает четко
вот антифризом и чистотой радиатора весной займусь.
Цитата:
Сообщение от Oлег888
ну то есть 5 лет вполне может быть реальный срок?
И еще вопрос к сообществу, заметил у себя страную вещь видимо от прежнего владельца, один из шлангов, выходящих из термостата обрезан и заглушен болтом. Не может ли с этим быть связан перегрев у меня?
п.с. если что конфиг 16 клапанов, е-газ.
Судя по фото, хозяин разрезал шланг, чтобы было
удобно выгонять воздух из системы, при замене ОЖ.