Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Заметил летом, что твентилятор молотит почти на каждом светофоре. Посмотрел скорость роста температуры на ХХ - она выше раза в полтора,чем было когда то. И это до открывания термостата.
Что то не понятно из-за чего...
Вчера заехал к диагностам. Очень все там печально. Даже писать неохота.
Сегодня утром по пути на работу, кондей включил, работал он штатно, но темпа ож была ниже чем без него 77-84 примерно. Короче надо ехать в сервис, что б глянули что меня пришла пора.
Цитата:
Сообщение от Серёга Борода
Снова здравствуйте. Решил закрыть не решённый вопрос. У меня Январь 7,2 прошивка 58, одна скорость вентеля, но переставлен пин на ЭБУ с 29 на 68 разъём, таким образом скорость включения была снижена со 105 до 103 градусов. Актуальна ли схема с диодом и предиком в моём случае ?
Вот эта сема
Всем здравствуйте. Пересобрал уже с диодом и резистором. Всё равно вентилятор от ЭБУ не включается, только от принудительной кнопки. Фишку с термостата сдёргиваю, а вентиль не включается. Сброс ЭБУ с инициализацией не помог. Может я диод не той стороной установил ? Ставил полоской на нем в сторону ЭБУ. Посмотрите пожалуйста на фотку кто разбирается. Фиолетовый провод идёт на принудительную кнопку, белый на её лампочку.
Цитата:
Сообщение от Серёга Борода
вентилятор от ЭБУ не включается, только от принудительной кнопки
1. Насколько мне помнится, в 201СО58 прошивке две скорости вентилятора, а в 57-ой одна.
2. А точно ЭБУ калиновский? Фото шильдика в студию!
3. Верни провод с 68 на 29 пин!
4. Убери свои сопли и прозвони проводку от разъема ЭБУ до реле...
Если проводка в порядке, то скорее всего сгорела TL6204G
3. Верни провод с 68 на 29 пин!
4. Убери свои сопли и прозвони проводку от разъема ЭБУ до реле...
Если проводка в порядке, то скорее всего сгорела TL6204G
А зачем пины снова менять, ведь у меня несколько лет всё исправно работало с уже переставленными пинами ?
"Убрать сопли" это значит и принудительную кнопку с проводами тоже убрать ?