Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 10:24   #1
Постоялец
 
Регистрация: 20.04.2014
Адрес: Ефремов,Тульской области
Возраст: 35
Пол: Мужской
Сообщений: 346
Вес репутации: 928 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Штатный круиз–контроль

Озадачился я такой функцией,из–за расхода по трассе,и удобства!
Перелопатив весь инет,ничего кроме,как набора с выносным пультом и самоделок не нашёл,но все они предусматривали врезку в развыв ЭПГ,что особого энтузиазма не давала!
Так как на приоре,и не которых комплектациях гранты имеется круиз с завода,начал копать в этом направлении!
Были приобретены подрулевые переключатели с такими каталожными номерами:Стеклоочиститель– 11190-3709340-20,поворотники– 11180-3709330-00,такие на гранте и приоре стоят!
Потом с помощью наших уважаемых форумчан Мишка Квакин и oapv понял что нужна приборка с таким номером 2192-3801010-50(с 2–мя дисплеями,как на машинах со штатной навигацией в ММС)
С помощью oapv,приобрел данную вещь,сразу ставить не стал,думали что прошивать эбу надо под круиз,а обучающий ключ забыл
Позже установил,прошил ключи в иммик,и думал что поеду и перешьюсь,попробывал,а всё работает!
И круиз–контроль и ограничение скорости!
Круиз работает как и на иномарках,выставляем скорость,активируем и радуемся,при нажатии на тормоз деактивируется,можно делать набор или сброс скорости клавишами вверх или вниз соответственно!
Ограничитель работает при плавном движении,при активном ускорении не ограничивает,просто сигнализирует о том что порог скорости превышен!
По расходу–на том же участке и той же протяженности,расход упал где–то на 1–1.2 литра,протяженность 140 км
Конечно можно было купить набор для круиза,но хотелось чтоб все было без колхоза и по штатной схеме!



FAQ от Atei

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Учитывая, что последнее время много одинаковых вопросов по этому поводу, решил создать F.A.Q.

1) С какими коробками и двигателями возможно активировать штатный круиз-контроль на Калине 2?
Двигатели: 11186, 21127
Коробки: РКПП, АМТ
Также необходимо наличие ЦБКЭ
2) Что необходимо для активации круиза?
1. Комбинация приборов с двумя дисплеями от Калины 2192-3801010-50 ( если будет от Гранты, то необходимо перепрошивать на калину. Иначе не будет работать кнопка аварийки. Если очень хочется, то вот).
Для калины на АМТ панель приборов с круиз-контролем нужна 2192-3801010-90.

ВНИМАНИЕ! ТРЕБУЙТЕ У ПРОДАВЦОВ КП ФОТО С ДАТОЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ!
Расшифровка даты:
в самой середине ярлыка:
три цифры (день) - точка - одна цифра (год)
Если КП 2013 -2014 года есть вероятность, что КК не заработает.

2. Переключатель дворников 11190-3709340-20 (ему в пару переключатель поворотов, чтоб все по фен шую было 11180-3709330-00)
3. Правильная прошивка в ЭСУД.
3) С какими прошивками ЭСУД работает круиз?
21127:
I427GC03
I427GD04
I474DD05
I427GKA1
I427GG07
I427GF06
I427GKA1
I427GKA2
11186
484gr15
484gr16
484gka1
484gkb2
4) А как вообще пользоваться круизом?!
Инструкция по эксплуатации Гранта с. 55
5) А можно не покупать новую КП?
НЕТ! В КП с одним дисплеем невозможно прошить круиз!
6) Купил новую приборку и теперь пробег нулевой, а очень хочется восстановить его...7) А где найти номер прошивки ЭСУД ( мозгов двигателя)?
На самом блоке. Блок тут.

8) После установки новой КП требуется переобучить ключи. Обучение ключей.тут.


Отзывы:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=288

P.S. ФАК состтавлен благодаря форумчанам, писавшим в этой теме.

Последний раз редактировалось 2rist; 02.02.2017 в 19:34..
sokol999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 17:36   #631
Свой человек
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Белгород
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: 21941
Сообщений: 574
Вес репутации: 13 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Штатный круиз–контроль

А это фотка точно твоего блока? Вообще,какая у тебя Калина?

Добавлено через 1 минуту
Просто на фото блок БЕЗ can-шины,такие блоки в К2 не применяются.
scmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2016, 08:36   #632
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2016
Адрес: Моск обл
Возраст: 30
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вес репутации: 0 lap не успел проявить себя
Re: Штатный круиз–контроль

Товарищи, подскажите, а где можно прошить эсуд в москве? К кому обратиться

Добавлено через 4 минуты
И еще подскажите про комбинацию приборов, нашел вот такую для калины "2192-3801010-50 ИУ". Смущают буквы ИУ, а также то, что на сайте написано аналог 2192-3801010-50, производства Пегас. Кто-нибудь сталкивался?
lap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2017, 20:28   #633
Новичок
 
Аватар для voland_vs66
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Верхняя Салда
Пол: Мужской
Автомобиль: 21947-41-012
Сообщений: 42
Вес репутации: 6 voland_vs66 не успел проявить себя
Re: Штатный круиз–контроль

Сегодня пришла панелька и правый переключатель.
Все установил, переобучил ключи и круиз завёлся.
В шапку можно добавить ещё одну прошивку сток.
I427GC03, подсказчика нет.
__________________
voland_vs66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2017, 08:30   #634
Гость
 
Регистрация: 12.06.2014
Адрес: воронеж
Возраст: 30
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 muxail87 не успел проявить себя
Re: Штатный круиз–контроль

Здравствуйте. Хочу установить штатный круиз-контроль на гранта лифтбек, люкс, 2014 год. Купил приборку 2190-50, сзади на этикетке нет версии ПО. Поставил в машину, сделал самотест и хотел проверить ПО, но на нижнем дисплее ничего не высветилось, а на верхнем отобразилось: ПО 3.5 . Вопрос: ПО 3.5 - это прошивка чего( комбинации или CANа, или еще чего). Если комбинация прошита версией 5.1 или 5.2, то при самотесте будут светиться индикаторы круиза и ограничителя? Можно ли самостоятельно прошить эту приборку на ПО 6.6 или 6.7 (удачных примеров не нашел) с более ранней версии.
muxail87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2017, 13:53   #635
Лидер Воронежа
Боярский прапорщик
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
 
Аватар для Макс из ВРН
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Воронеж
Возраст: 31
Пол: Мужской
Сообщений: 2,738
Записей в дневнике: 3
Изображений: 10
Вес репутации: 48770 Макс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от muxail87 Посмотреть сообщение
а на верхнем отобразилось: ПО 3.5 . Вопрос: ПО 3.5 - это прошивка чего( комбинации или CANа, или еще чего).
3.5 - версия ПО приборки.

Цитата:
Если комбинация прошита версией 5.1 или 5.2, то при самотесте будут светиться индикаторы круиза и ограничителя?
По идее если на приборке есть индикаторы круиза/ограничителя, то при самотесте они должны светится. Ну и само собой для работы круиза прошивка Вашего контроллера должна соответствовать одной из указанных в шапке темы.
__________________
"Всегда говорите правду и только правду, но не всю правду" - Хе́льмут Карл Бе́рнхард фон Мо́льтке, Мо́льтке Ста́рший

Не сражайся; с шотландцем в горах, с финном в болотах, с германцем в поле, с англами на море, с русскими - нигде.

Ищу вторую половинку для серьёзных отношений.
Макс из ВРН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2017, 22:22   #636
Гость
 
Регистрация: 12.06.2014
Адрес: воронеж
Возраст: 30
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 muxail87 не успел проявить себя
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН Посмотреть сообщение
3.5 - версия ПО приборки.



По идее если на приборке есть индикаторы круиза/ограничителя, то при самотесте они должны светится. Ну и само собой для работы круиза прошивка Вашего контроллера должна соответствовать одной из указанных в шапке темы.
Максу из ВРН спасибо за ответ.
Сколько искал по теме такой версии ПО не встречал, это получается приборка одна из самых ранних. И еще вопрос: при прошивке на 6.6 проблем не будет(по железу она идентична более поздним комбинациям с двумя дисплеями)? Если установить новый щиток и переобучить иммобилайзер, а потом обратно вернуть старую комбинацию - нужно будет заново переобучать иммобилайзер или нет?
muxail87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2017, 22:29   #637
Липецкая ячейка
 
Аватар для oapv
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Липецк
Возраст: 48
Пол: Мужской
Автомобиль: Ларгус Люкс 7 мест
Сообщений: 27,557
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 50824 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от muxail87 Посмотреть сообщение
Если установить новый щиток и переобучить иммобилайзер, а потом обратно вернуть старую комбинацию - нужно будет заново переобучать иммобилайзер или нет?
обязательно, т к ИММО находится в щитке (комбинации) приборов
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2017, 14:48   #638
Лидер Воронежа
Боярский прапорщик
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
 
Аватар для Макс из ВРН
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Воронеж
Возраст: 31
Пол: Мужской
Сообщений: 2,738
Записей в дневнике: 3
Изображений: 10
Вес репутации: 48770 Макс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от muxail87 Посмотреть сообщение
Максу из ВРН спасибо за ответ.
Сколько искал по теме такой версии ПО не встречал, это получается приборка одна из самых ранних. И еще вопрос: при прошивке на 6.6 проблем не будет(по железу она идентична более поздним комбинациям с двумя дисплеями)? Если установить новый щиток и переобучить иммобилайзер, а потом обратно вернуть старую комбинацию - нужно будет заново переобучать иммобилайзер или нет?
Я ставил себе в сентябре круиз, у меня версия ПО приборки - 2.4. Никаких проблем нет, при самотесте значки круиза и ограничителя горели.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3caeeces-960.jpg
Просмотров: 27
Размер:	150.0 Кб
ID:	258342 Нажмите на изображение для увеличения
Название: f69bb8es-960.jpg
Просмотров: 37
Размер:	90.4 Кб
ID:	258343
__________________
"Всегда говорите правду и только правду, но не всю правду" - Хе́льмут Карл Бе́рнхард фон Мо́льтке, Мо́льтке Ста́рший

Не сражайся; с шотландцем в горах, с финном в болотах, с германцем в поле, с англами на море, с русскими - нигде.

Ищу вторую половинку для серьёзных отношений.
Макс из ВРН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2017, 00:35   #639
Гость
 
Регистрация: 12.06.2014
Адрес: воронеж
Возраст: 30
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 muxail87 не успел проявить себя
Re: Штатный круиз–контроль

Макс, просто у вас панель 2192. У меня 2190...-50 для гранты, а там, если не ошибаюсь, начинаются с 5.1, а круиз работает с ПО 6.4 и выше. И все же, почему на всех комбинациях ПО отображается на нижнем дисплее, а на моей - на верхнем, и на этикетке нет версии прошивки? По иммо понял ,спасибо.
Миниатюры
Приборка (7).jpg  
muxail87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2017, 09:54   #640
Интересующийся
 
Аватар для Мишка Квакин
 
Регистрация: 30.12.2013
Адрес: Жигулевск-Ладово-Самара-Калиновка
Пол: Мужской
Автомобиль: ---
Сообщений: 143
Вес репутации: 30 Мишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от muxail87 Посмотреть сообщение
И все же, почему на всех комбинациях ПО отображается на нижнем дисплее, а на моей - на верхнем, и на этикетке нет версии прошивки?
потому что тебе сплавили очень древнюю комбинашку: на ярлыке дата изготовления - апрель 2013 года.
В ней круиз не поддерживается, и не только программно, но по-моему и в "железе".
Мишка Квакин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.