Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2014, 22:08   #1
Технический специалист
 
Аватар для Nadya
 
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: Куданкулам
Пол: Женский
Автомобиль: .
Сообщений: 13,133
Вес репутации: 5683 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Предыдущую часть 3 см. здесь.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2014, 16:22   #2
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Мордовия, Зубова Поляна
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-11173
Сообщений: 90
Вес репутации: 6 Хахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скоро
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Зачистил и передернул все разъемы что связаны с катушкой и свечами. В итоге после 6 часов мучений решил сбросить ошибки Штатом не помогло, потом сделал Штатом режим форсаж(сброс настроек до заводских) после чего двигатель заработал нормально(кстати никаких настроек Штатом я до этого не изменял и манипуляций с компьютером не делал). Что было - вопрос. Сегодня ездил к диагносту(какой имеется) все параметры в норме. Будем ждать. Вот сгоняю до Пензы посмотрим на поведение авто. Ошибки первоначальные были по 2 и 3 цилиндрам.
__________________
Хахулин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 19:16   #3
Курганская ячейка
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Курган
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 11173
Сообщений: 169
Вес репутации: 7 Mega-proff не успел проявить себя
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Посоветуйте решение проблемы:
Двигатель заводится отлично до -35гр и работает 10-20секунд как часы.
При заводке УТРОМ НА ХОЛОДНУЮ через 10-15 секунд работы:

- двигатель начинает дергаться,
- ощущение работают 2 или 3 цилиндра.
- ХХ падают до 300-400 оборотов или двигатель глохнет.
- При нажатии на педаль газа скорость двигателя не набирается.
После небольшого прогрева если остановить двигатель и завести снова, то все работает как часы.
Или если двигатель не остыл до 0 градусов, то в течение дня ПРОБЛЕМЫ со сбоем нет.
При наступивших морозах СБОЙ длится не менее 2-3 минут.

Что сделано:
- диагностики не было.
- смена свечей(4-ю не смог выкрутить.) и проводов.

Предполагаю, что проблема в контроллере.
Год назад была проведена замена контроллера из-за заливки тосолом.
__________________
Александр, г.Курган

Последний раз редактировалось Mega-proff; 05.01.2014 в 19:37..
Mega-proff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 19:22   #4
Свой человек
 
Аватар для WineS
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Самарская обл.
Возраст: 56
Пол: Мужской
Автомобиль: 11176-48-038
Сообщений: 595
Вес репутации: 42 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Mega-proff, проверьте зазоры клапанов.
WineS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 19:32   #5
Курганская ячейка
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Курган
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 11173
Сообщений: 169
Вес репутации: 7 Mega-proff не успел проявить себя
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Mega-proff, проверьте зазоры клапанов.
Спасибо.
Не исключаю такой вариант, но почему:
- если заглушить и снова завезти, то сбой уходит сразу? Или если набираю скорость к примеру 10-40кмч с троением (тяга слабая) и во время движения ключем зажигания глушу движок и снова включаю зажигание, то движок начинает работать как часы.

- если нажать на педаль газа(во время сбоя), то обороты вообще не набираются и машина не тянет? Глушишь-заводишь и как часы!
__________________
Александр, г.Курган
Mega-proff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 19:42   #6
Свой человек
 
Аватар для WineS
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Самарская обл.
Возраст: 56
Пол: Мужской
Автомобиль: 11176-48-038
Сообщений: 595
Вес репутации: 42 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
но почему
При малом клапанном зазоре, при прогреве, существует такой период времени, при котором зазор выбирается полностью(в следствии разного температурного расширения деталей ГРМ). Цилиндр(ы) начинают работать не эффективно, с пропусками, при этом программа(ЭБУ) может отключить проблемные цилиндры.
Выключением зажигания приводим систему в первоначальное состояние, да и детали ГРМ к этому моменту прогрелись равномернее.
WineS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 19:53   #7
Курганская ячейка
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Курган
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 11173
Сообщений: 169
Вес репутации: 7 Mega-proff не успел проявить себя
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
При малом клапанном зазоре, при прогреве, существует такой период времени, при котором зазор выбирается полностью(в следствии разного температурного расширения деталей ГРМ).
Спасибо.
Все логично. Именно ЭБУ отключает цилиндры и искра не идет. Бензином не пахнет, как в карбюраторке.
С клапанами проблема с первого дня. 2 раза регулировал, правда тысяч 15 назад. Сейчас около 50тыс пробег.

ЗЫ. Скиньте пожста в личку или сюда ссылку на К-лайт для Win7 и драйвер диска на шнурок USB<->ODB-II (диск сломался.)
__________________
Александр, г.Курган
Mega-proff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 20:00   #8
Свой человек
 
Аватар для WineS
 
Регистрация: 18.12.2013
Адрес: Самарская обл.
Возраст: 56
Пол: Мужской
Автомобиль: 11176-48-038
Сообщений: 595
Вес репутации: 42 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
Именно ЭБУ отключает цилиндры и искра не идет
ЭБУ отключает форсунки и бензин не идёт.
WineS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 20:17   #9
Курганская ячейка
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Курган
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 11173
Сообщений: 169
Вес репутации: 7 Mega-proff не успел проявить себя
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Спасибо. Проблема описана в другой теме. Пошел туда.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22330&page=6
В соответствии с перечитанными 63 страницами на 100% - пережаты клапана. Спасибо Эксперту WineS.
__________________
Александр, г.Курган

Последний раз редактировалось Mega-proff; 06.01.2014 в 11:40..
Mega-proff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 22:00   #10
Участник КаПри-59
 
Аватар для Yuron14
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Казань
Возраст: 28
Пол: Мужской
Сообщений: 1,807
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 609 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Всем привет! Такая проблема: загорелась ошибка Р0645 ( Реле муфты кондиционера: Обрыв цепи). Кондер перестал работать, прозвонил цепь, замыкания нет. На мозги сигнал запроса приходит (обороты повышаются, вент. включается), но разрешения, т.е. выход на реле не работает. Я все провода перепроверил, ошибку сбрасывал, но она выскакивает. Что делать? Куда копать?
P.S. Диагностику делаю через OpenDiag, кондер фрост, ставил в сервисе, подключил через мозги сам, работало все это больше года нормально.
Yuron14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.