Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 10:24   #1
Постоялец
 
Регистрация: 20.04.2014
Адрес: Ефремов,Тульской области
Возраст: 34
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вес репутации: 484 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Штатный круиз–контроль

Озадачился я такой функцией,из–за расхода по трассе,и удобства!
Перелопатив весь инет,ничего кроме,как набора с выносным пультом и самоделок не нашёл,но все они предусматривали врезку в развыв ЭПГ,что особого энтузиазма не давала!
Так как на приоре,и не которых комплектациях гранты имеется круиз с завода,начал копать в этом направлении!
Были приобретены подрулевые переключатели с такими каталожными номерами:Стеклоочиститель– 11190-3709340-20,поворотники– 11180-3709330-00,такие на гранте и приоре стоят!
Потом с помощью наших уважаемых форумчан Мишка Квакин и oapv понял что нужна приборка с таким номером 2192-3801010-50(с 2–мя дисплеями,как на машинах со штатной навигацией в ММС)
С помощью oapv,приобрел данную вещь,сразу ставить не стал,думали что прошивать эбу надо под круиз,а обучающий ключ забыл
Позже установил,прошил ключи в иммик,и думал что поеду и перешьюсь,попробывал,а всё работает!
И круиз–контроль и ограничение скорости!
Круиз работает как и на иномарках,выставляем скорость,активируем и радуемся,при нажатии на тормоз деактивируется,можно делать набор или сброс скорости клавишами вверх или вниз соответственно!
Ограничитель работает при плавном движении,при активном ускорении не ограничивает,просто сигнализирует о том что порог скорости превышен!
По расходу–на том же участке и той же протяженности,расход упал где–то на 1–1.2 литра,протяженность 140 км
Конечно можно было купить набор для круиза,но хотелось чтоб все было без колхоза и по штатной схеме!



FAQ от Atei

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Учитывая, что последнее время много одинаковых вопросов по этому поводу, решил создать F.A.Q.

1) С какими коробками и двигателями возможно активировать штатный круиз-контроль на Калине 2?
Двигатели: 11186, 21127
Коробки: РКПП, АМТ
Также необходимо наличие ЦБКЭ
2) Что необходимо для активации круиза?
1. Комбинация приборов с двумя дисплеями от Калины 2192-3801010-50 ( если будет от Гранты, то необходимо перепрошивать на калину. Иначе не будет работать кнопка аварийки. Если очень хочется, то вот).
Для калины на АМТ панель приборов с круиз-контролем нужна 2192-3801010-90.

ВНИМАНИЕ! ТРЕБУЙТЕ У ПРОДАВЦОВ КП ФОТО С ДАТОЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ!
Расшифровка даты:
в самой середине ярлыка:
три цифры (день) - точка - одна цифра (год)
Если КП 2013 -2014 года есть вероятность, что КК не заработает.

2. Переключатель дворников 11190-3709340-20 (ему в пару переключатель поворотов, чтоб все по фен шую было 11180-3709330-00)
3. Правильная прошивка в ЭСУД.
3) С какими прошивками ЭСУД работает круиз?
21127:
I427GC03
I427GD04
I474DD05
I427GKA1
I427GG07
I427GF06
I427GKA1
I427GKA2
11186
484gr15
484gr16
484gka1
484gkb2
4) А как вообще пользоваться круизом?!
Инструкция по эксплуатации Гранта с. 55
5) А можно не покупать новую КП?
НЕТ! В КП с одним дисплеем невозможно прошить круиз!
6) Купил новую приборку и теперь пробег нулевой, а очень хочется восстановить его...7) А где найти номер прошивки ЭСУД ( мозгов двигателя)?
На самом блоке. Блок тут.

8) После установки новой КП требуется переобучить ключи. Обучение ключей.тут.


Отзывы:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=288

P.S. ФАК состтавлен благодаря форумчанам, писавшим в этой теме.

Последний раз редактировалось 2rist; 02.02.2017 в 19:34..
sokol999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 09:49   #41
Клавиатурный мастер
 
Аватар для Mikhailv
 
Регистрация: 21.03.2014
Адрес: Белорецк
Пол: Мужской
Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Сообщений: 2,930
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 141 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
но комплект круиза стороннего тоже не хило стоит,плюс на нём практически отсутсвует индикация,управление тоже спорное,и самое главное то,что ставится между ЭПГ и ЭБУ и если что лишает возможности управления тягой.
Да, по этой причине и не стал связываться с левыми круизами.
Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
И самый главный плюс,те у кого машины с такой приборкой могут себе довольно таки просто получить круиз–контроль!
Джостик поставил и всё что ли?
Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
Нет таких,да и зачем им огород городить?
Да, нашел на драйве страницы обладателей нормы с круизом, один даже интересовался что у него там за разъем похожий для навигации.
__________________
Калина Универсал АКПП ESP БК:VC731, BU-353G, Ublox 7, ACC ON-OFF, DRIVENGE.
Ваз2107->Ваз21154->Ваз21942
Mikhailv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 10:35   #42
Оратор
 
Аватар для Atei
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Балахна
Возраст: 29
Пол: Мужской
Сообщений: 3,530
Изображений: 3
Вес репутации: 798 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
И самый главный плюс,те у кого машины с такой приборкой могут себе довольно таки просто получить круиз–контроль!
В том то и вопрос, достаточно ли такой приборки и джойстика для круиза. Ибо 10-11 тыс выкинуть - это много...
__________________
Совиньон 110 000, Венера 100 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Atei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 11:07   #43
Постоялец
 
Аватар для Alex350
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: г. Старый Оскол
Возраст: 34
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 128 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
В том то и вопрос, достаточно ли такой приборки и джойстика для круиза.
Нет. Еще блок двигателя должен быть с поддержкой этой функции. Т.е. если автомобили с таким двигателем шли с завода с круизом, то в крайнем случае после обновления ПО ЭБУ ДВС на аналогичное машинам с круизом все заработает.
Я, кстати, на 98л.с. не нашел нужного ПО. А переделывать со 106 сил много проблем, там отличие в датчиках.
На каких двигателях есть круиз контроль с завода?
По поводу панели приборов - скорее всего без нее тоже заработает, но не будет индикации заданной скорости. Это можно попробовать решить через мультимедиа.
Панель приборов определяет наличие этой функции. Без нее или программной эмуляции блок не поймет что есть КК.
__________________
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Alex350 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 11:59   #44
Постоялец
 
Регистрация: 20.04.2014
Адрес: Ефремов,Тульской области
Возраст: 34
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вес репутации: 484 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от Alex350 Посмотреть сообщение
Панель приборов определяет наличие этой функции. Без нее или программной эмуляции блок не поймет что есть КК
Всё правильно,приборка задаёт

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex350 Посмотреть сообщение
Нет. Еще блок двигателя должен быть с поддержкой этой функции. Т.е. если автомобили с таким двигателем шли с завода с круизом, то в крайнем случае после обновления ПО ЭБУ ДВС на аналогичное машинам с круизом все заработает.
Я, кстати, на 98л.с. не нашел нужного ПО. А переделывать со 106 сил много проблем, там отличие в датчиках.
На каких двигателях есть круиз контроль с завода?
Мой ЭБУ тоже вроде как не предпологал круиз,однако работает,повторюсь,в том году в салоне были приоры с 98–ми сильным мотором и круизом

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Да, нашел на драйве страницы обладателей нормы с круизом, один даже интересовался что у него там за разъем похожий для навигации
Это и есть разъём для антенны GPS,приёмник в ней,скорее всего и цена от того такая!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
В том то и вопрос, достаточно ли такой приборки и джойстика для круиза. Ибо 10-11 тыс выкинуть - это много
На АКПП не могу сказать,нужно пробывать,джостик не так много стоит,про шампанское кто пьет все знают
sokol999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 12:12   #45
Оратор
 
Аватар для Atei
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Балахна
Возраст: 29
Пол: Мужской
Сообщений: 3,530
Изображений: 3
Вес репутации: 798 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
в том году в салоне были приоры с 98–ми сильным мотором и круизом
Только там еще блоков хренова туча - can, не can)))
Но согласен, что надо купить переключалку и кого-нибудь найти с приборкой)
__________________
Совиньон 110 000, Венера 100 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Atei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 12:19   #46
Постоялец
 
Аватар для Alex350
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: г. Старый Оскол
Возраст: 34
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 128 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
Мой ЭБУ тоже вроде как не предпологал круиз,однако работает
Я вентилировал данный вопрос и вот что мне ответили:
Цитата:
Эта функция самообучающаяся при наличии в прошивки. Надо просто сканером запустить функцию обучения электроники и всё.
Т.е. получается при включении зажигания /подключении АКБ блок получает информацию от панели проборов и/или ЦБКЭ о конфигурации автомобиля.

Добавлено через 4 минуты
sokol999, а куда подключается дополнительная колодка от переключателя стеклоочистителя?
__________________
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Alex350 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 13:27   #47
Постоялец
 
Регистрация: 20.04.2014
Адрес: Ефремов,Тульской области
Возраст: 34
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вес репутации: 484 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Только там еще блоков хренова туча - can, не can)))
Приора–2–вся с КАН–шиной.возможны варианты с М–75 либо М–74.а М74.5 стоит на 127 двигателе

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex350 Посмотреть сообщение
а куда подключается дополнительная колодка от переключателя стеклоочистителя?
Сейчас на рычаге предусмотренно управление БК в приборке?
Если есть,то в его же разъем,если нет,то выводить надо,на форуме была инфа

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alex350 Посмотреть сообщение
Т.е. получается при включении зажигания /подключении АКБ блок получает информацию от панели проборов и/или ЦБКЭ о конфигурации автомобиля.
Вы заметили,что один и тот же ЦКБЭ стоит и на гранте,и на калине,приоре,а функции выполняет по разному?
Вот это ему приборка ему даёт знать что за машина,а ЭБУ если в нём заложенны функции,послушно их выполняет
Именно по этому и нельзя без прошивки поставить грантовскую приборку в калину и наоборот.
На память всё не скажу,но у них разный алгоритм управления светом,аварийкой и ещё что то!Вот ЦКБЭ под них и подстраивается!
sokol999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 13:53   #48
Постоялец
 
Аватар для Alex350
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: г. Старый Оскол
Возраст: 34
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 128 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
Сейчас на рычаге предусмотренно управление БК в приборке?
Если есть,то в его же разъем,если нет,то выводить надо,на форуме была инфа
Да предусмотрено. Тогда получается провода с кнопок идут в приборку. Надо уточнить по эл.схеме.
Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
Вы заметили,что один и тот же ЦКБЭ стоит и на гранте,и на калине,приоре,а функции выполняет по разному?
Вот это ему приборка ему даёт знать что за машина,
Тогда все ясно - приборка обрабатывает кнопки с подрулевого и сообщает блоку управления ДВС о наличии КК и какую скорость удерживать по CAN. Надо копать протокол.
__________________
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Alex350 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 15:28   #49
Постоялец
 
Регистрация: 20.04.2014
Адрес: Ефремов,Тульской области
Возраст: 34
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вес репутации: 484 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

Цитата:
Сообщение от Alex350 Посмотреть сообщение
Тогда все ясно - приборка обрабатывает кнопки с подрулевого и сообщает блоку управления ДВС о наличии КК и какую скорость удерживать по CAN. Надо копать протокол
Нет,у меня месяц эти переключатели стояли,хоть обожмись,не будет круиза,именно приборка во главе стоит,в ней функция круиза,а переключатель только ей управляет!
sokol999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 15:35   #50
Оратор
 
Аватар для Atei
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Балахна
Возраст: 29
Пол: Мужской
Сообщений: 3,530
Изображений: 3
Вес репутации: 798 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный круиз–контроль

sokol999, а старой приборкой переключатели не могли управлять?
__________________
Совиньон 110 000, Венера 100 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Atei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.