Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ребята, всем привет!
Не писал на этом форуме аж почти 5 лет. В 2014 году, как купил свою Калину Хэтчбэк - так на ней по сей день и езжу.
На настоящий момент машина проехала 90 000 км. Ничего плохого про машину сказать не могу. Единственное нарекание - кое где есть небольшие ржавчинки, всё-таки годы берут своё.
Заводилась и ездила каждый день, в любую погоду. Печка греет, кондиционер холодит. Двигатель работает как часы, масло не ест.
Из крупных поломок была только замена генератора (банально умер из-за прожитого количества лет) и поменяны 2 катушки зажигания.
Всё.
Остальное - расходники, масло, колодки и лампочки в фарах, как и у любого автомобилиста.
Реально, не ожидал от машины такого качества. Покупая её трехлетней с пробегом 24 000 км, думал, что год-два и вся рассыплется. А вот и нет. Где только мы не ездили и какие только погодные условия не видали.
Хочу сказать спасибо за то, что было.
Машина - супер. Машина для жизни.
Но сейчас пришло время расставаться.
Покупаю новую машину, с салона. И да, это снова Лада. Веста SW Cross в максимальной комплектации с двигателем 1.8. Через пару недель сдаю Калину по трейд-ин и забираю свою новую красавицу.
Кто-то скажет: "Да взял бы иномарку за такие деньги, неужели русский автопром не надоел?", "Ладу за овер 900 тысяч - ты с ума сошёл?!" и т.д. и .т.п.
Да и пусть говорят. Мои деньги - как хочу так и трачу. "Ладу" люблю и уважаю.
Калине низкий поклон и огроменное спасибо за то, что стала частью моей жизни и прожила с моей семьей более 5 лет.
Супруге в ближайшее время будем брать авто - смотрим на Калины 3-4 летней давности на автомате.
Поэтому не прощаюсь, на форуме ещё появлюсь, уверен!
Всем удачи!
Здравствуйте! ВАЗ-11173 2012 г , а именно Калина универсал 8v, двигатель ваз-11183 евро-4 , покупалась б/у в 2018г при пробеге 59 т.км.
Плюсы
Наверно самое лучшее что можно приобрести за 200т.р. для молодой семьи с детьми , места нам на пределе , но достаточно , неплохой отопитель , замечательные динамические и скоростные характеристики . особенно для её массы в почти 1200кг и мощности всего 82 л.с. едет достойно , особенно внатяг . максимальный момент развивается уже в районе 2500 об/мин , но ощутимы подхват появляется уже с 2000 , не намека на подергивания даже при езде 40 км/ч на пятой передаче,что позволяеи экономить горючее! Кстати очень экономична при неспешной езде , отличный свет фар -еще бы фары все таки большие , кузов позволяет грузить длинные предметы ,а именно 10м линолнума шириной 2,5метра , вполне вошли , крышка багажника только не закрылась , чуть чуть не хватило , пришлось привязать , как и у все отечественных автомобилей высокий дорожный просвет и крайне энергоемкие подвески,к тому же мягкие с высокой плавностью хода , которая проявляется на крупных неровностях , проходимость на уровне - там где я паркуюсь рядом с домом , прошлую зиму ни одна легковушка не сувалась .только машины типа 4 wd(outlander 2шт ).Не плохо собранноый автомобиль , достаточно надежный . Проблем с зимним пуском не имеем . автомобилем очень довольны!
Теперь минусы
Не достаточно теплоизолированный салон , слабое сцепление -для автомобиля массой 1200кг и имеющего хорошие тяговые характеристики , не разумно оставлять сцепление 2108 изначально проектировавшееся пускай с запасом на автомобиль массой 900кг и с двигателем 64л.с. , целесообразней было бы унифицировать с 16v моделями , установив 2112 , поверьте когда доводилось съезжать на бездорожье , там где есть возможность зарыться , сцепление не справляется! Не плохая антикоррозийная защита! Кузов требует усиления , т.к. при движении в тяжылых условиях а именно по ямам . в колеях начинает дышать , просятся растяжки , усилители(классные штуки , только бабла нет на них) , подвески настроенные на плавность хода , отвечают кренами и раскачиваниями , маленький размер родных колёс , я считаю такие колёса уже недосаточны , гляньте на все иномарки там колеса так колеса ! а от колес зависит безопасность в первую очередь . при замене пыльников и прочих резиночек в ходовой части , резьбовые соединения откручиваются с огромным трудом , быстрый износ все тех же резиночек ,высокий расход топлива при быстрой езде !
Калина хэтч на шестнаре,люкс.
за 12 лет прошла 465т.км
По технике-всё работало, норм авто для жизни. сгнил кузов-с начала все двери до дыр, а под конец лонжероны передние под антикором(не заметно было, пока не поддомкратил за них).
отдал в трейдин почти за даром.
теперь я грантовод.