Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всю неделю просидел дома, ни копейки не заработал, это жесть((
А как это вообще происходит у тебя? Сидишь дома, тебе звонят клиенты, ты собираешься и едешь? Как паук на паутине, ждёшь свою муху-цокотуху? ) А если она другим маршрутом полетит? Или уже есть наработанный круг заказчиков, просто им ничего не нужно?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Бывает звонят по Авито, иногда знакомые клиенты звонят, сам ищу в АТИ грузы, сегодня оплатил 1660 руб подписку на 30 суток за доступ к контактам грузов по России.
Пейджер АТИ присылает платные оповещения о грузах по фильтрам поиска, это приложение на смартфоне.
Очень большая конкуренция, местные есть грузовики и любители жить в кабине Газели неделями, месяцами , занимаются сборками им и перепродают грузы посредники с АТИ, которых там большинство.
Город маленький, в областном центре больше шансов найти работу, тем более в МСК и СПБ.
да... не просто так в старые времена были АТП... с штатом не только водителей и слесарей, но и логистов/ диспетчеров. Да и централизация управления давала возможность заработать всем.
Года до 2009 было много работы, потом хуже стало. В 16 году постоянный клиент купил себе свои грузовики небольшие, до этого мы с братом 15 лет его грузы возили постоянно. Ну и у брата были свои постоянные клиенты, некоторые до сих пор его заказывают.
В общем пришлось мне осваивать АТИ, нашел там пару клиентов постоянных, потом знакомая устроилась снабженцем на завод, лет пять мне подкидывала заказы. Прошлой весной её подразделение закрылось, так как 51% акций иностранных было в ООО. Ну и в целом по стране и в городе много закрылось предприятий, конкуренция в перевозках выросла, расходы выросли, а цены нет.((
Три года назад моя Газель стоила около лимона, в декабре 21 года купил новую за 1512 тыс руб, переплатил 150 тыс сверху в Нижнем, в СПБ хотели все 1750 тыс руб.
Сейчас такая Газель стоит 2500 !!! а расценки не поднять.
Добавлено через 5 минут
Я с 97 года работаю на своей Газели, это уже пятая новая Газель и одна была годовалая куплена в 13 году с небольшим пробегом. Общий пробег около 1800 тыс км на Газелях. Пик работы был в нулевые, в 2003 купил помню новую машину и продал её через три года и два месяца с пробегом 300 тыс км за полцены новой на момент продажи.
конкуренция в перевозках выросла, расходы выросли, а цены нет.((
Ну, первое и последнее - напрямую связанные члены уравнения, линейно можно сказать ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие