Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня что Веста, что Ларгус, что Дастер сейчас по городу 9 литров потребляют, у сына на гранте тоже около 9 литров
У меня Гусь в среднем 10 л. потреблял. К2 и Гранта Кросс 9. Но я не про это говорил, когда жаришь на Гусе 170-180 бензин правда быстро кончается. Это на любой машине наверное так, но на Гусе я это правда сильно увидел. Хорошо еще что таких участков дороги где так вжарить можно немного и в таком режиме долго ехать невозможно.
бывает и более, но комфортная езда на первых гусях это 3500 об ДВС, скорость при этом около 115 и расход умеренный
между прочим он еще в этих условиях и прицеп не замечает. И также идет с прицепом на обгон по трассе как и без него. Ездил второй год с прицепом по 1500км за день, на родину, на рыбалку, вес прицепа с грузом 400кг. Едешь как без прицепа, даже не думаешь, что он там есть. Недавно еще лодочный прицеп купил. Первый раз уже с лодкой скатался. Летом опять поеду те же 1500км, но уже с лодочным.
Так что К4М очень хороший мотор. И уж на нем спокойно меняешь ГРМ раз в 120ткм.
У моего уже пробег 244т.км.
Но с ковида (слава богу ему) я теперь по пробкам не толкаюсь, езжу только по трассе и изредка по городу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я в горку на ларгусе только паровозы позади себя собирал, так же как на шниве. потому как он нифига не тянет, как ни крути двигатель.
странно, видимо другая КПП или мотор.
Цитата:
Сообщение от basmach
У меня был евро4 2014 года, уже вазовской а не испанской сборки. 104,7 л.с.
у меня такой же, но 2015г Е4. Может дело в Евро?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
У меня Гусь в среднем 10 л. потреблял.
вот если взять весь бензин за 10лет и разделить на пробег то у меня тоже что-то около 10ки. Но сейчас езжу по трассе и там что-то около 9л. бывает чуть меньше, чуть больше. Когда тошнил в пробках по 3ч в день (опять же спасибо ковиду что от этого избавил) было 13.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Но я не про это говорил, когда жаришь на Гусе 170-180 бензин правда быстро кончается.
я когда в том году ездил на юг по М11, жарил за 150кмч по ГПС и даже обсох первый раз в жизни, точнее осталось 1-2л, я встал на площадку и вызвал спасателей, минут через 20 мне привезли 10л. Да, бенз просто испаряется на такой скорости.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вполне возможно. Еще в адаптации ЭБУ. Если на машине с самого начала тошнить, не крутить мотор, ЭБУ как бы поднастраивается под это и потом уже крути не крути, не едет как надо. К4М это высокооборотистый мотор, там его стихия. При этом едет очень неплохо. У меня братишка такую же Гранту Кросс купил как у меня, с разницей в 3 дня, обе евро 5, так вот жаловаться начал что типа плохо едет. Я спросил а как ты крутишь мотор?, он сказал больше 3 тыс не кручу. Говорю я кручу и у меня очень хорошо едет, попробуй сбросить клемму аккумулятора, подожди 15 минут, и повжаривай поначалу как следует какое то время. Он говорит правда помогло, чё то правда гораздо лучше поехала.
Последний раз редактировалось basmach; 08.05.2025 в 04:25..
когда жаришь на Гусе 170-180 бензин правда быстро кончается
Ну на такой скорости долго ехать думаю не вариант, только на обгонах, а так крейсерская по трассе у меня всегда 140 км/ ч, обгоны на 160-170. По автомагистрали конечно и 150-160 норм ехать
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
это высокооборотистый мотор, там его стихия.
Это точно если нужно ускоряться, то 4000-5000 об нужно крутить.
А вот сейчас я на низких оборотах езжу (1500-2500 основной диапазон) благодаря вариатору, 3000 редко когда вижу-только при обгонах на трассе.
Ну на такой скорости долго ехать думаю не вариант, только на обгонах, а так крейсерская по трассе у меня всегда 140 км/ ч, обгоны на 160-170. По автомагистрали конечно и 150-160 норм ехать
Ну разные мерины и бэхи летают так. Можно пристроится сзади на приличном расстоянии и валить за ним. Помню как то давно за Вольвой так пристроился и довольно большое расстояние так проехали. 170-180 по спидометру скорость была. Потом ему видно надоело в зеркале наблюдать низколетящего Гуся, тапочку нажал он к 200 и уехал от меня.
Ребят, невыгодно так гонять. На своей Калине мерял расход, держал по платке часа три скорость150. Расход 13 литров, да ещё проблемы с заправками. На патриоте расход 30 литров с педалью в пол по трассе.
Следующюю машину подумываю взять ларгуса что ли. Или опять патриота, только не нового. Качество стало ниже плинтуса.
Сейчас везде качество упало. Очень удивился когда и сосед и соседка стали ездить на подменных машинах. У обоих были Гранты 2025 г.в. У одного седан, у другой лифтбек. У соседа замена ГБЦ по гарантии, у соседки генератор сдох. Пока ждали запчасти, дали подменные машины. Соседу Весту NG cross, соседке Хрей Кросс. Сделали всё по гарантии.