Принимайте в ряды пострадавших от Грантостаба.
Пошли трещины по правому креплению к лонжерону.
дело не в стабе, а в говнячем металле. На десятке менял стаб на более жесткий о приоры - никаких проблем.
Напоминает ситуацию с треснувшими стаканами - кто-то переносит через ямки и него трещины кто-то летает по ямам - трещин нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Хочется морду посвязаннее.
подрамник, треуголки на худой конец с растяжкой на рычаги и между крабами, более жесткие стойки и пружины...
Но хочется ж за пару копеек, поменяв одну деталь
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Ну, они хорошо помогут от уводов при разгоне-торможении. Хотя тут даже просто новые сайленты с ромашками неплохую отдачу дают.
Но хочется еще именно в поворотах и да, за 2 копейки
Вряд ли на подрамник разорюсь. Все же это средство передвижения, а не гоночный болид.
Гагаринец, у меня заметно меньше было ...
знакомый парень-сварщик вырезал с подходящего куска железа прямоугольники, просверлил в них дырки под шпильки, приварил полуавтоматом и замазал всё какой-то мастикой
сверху в лонжерон ( внутрь то есть ) залил отработки и сказал хрен ей теперь что будет )))
ещё не проверял, езжу пока так ... кстати, с другой стороны тоже лопины были, я их просто не заметил
Добавлю фото.
Ставить старый нет смысла без ремонта железа.
Как лечим?????
У меня на сток стабе хуже было. Так что грантостаб не причем. Нужно заварить трещины, зачистить их болгаркой и сделать накладку снаружи на обе шпильки из пластины 3 мм и её обварить. Слева лучше сразу тоже пластину приварить. Длины шпилек хватает.
полторы недели назад начался стук в передней подвеске, причину стука удалось установить только вчера. виновниками оказались полиуретановые втулки стабилизатора. сегодня скинули все это дело, решил до кучи и сменить стойки стабилизатора.. когда снял полиуретан со стаба - в месте где он стоял обнаружил приличную выработку на стабе глубиной ориентировочно от 1 до 2 мм..вместо полиуретана поставил резинки балаков деталь. стуков нет. но стаб я так думаю лучше сменить. ну и с полиуретаном в подвеске я завязал
я бы сказал так - что П\у в совокупности с дорожной пылью зло. и смысла ставить п\у на наши пузотерки не вижу. да и на штатных резинках все таки авто приятнее едет по убитым дорогам
приоровский кстати сильно похож на наш ( толщина то и так ясно что такая же ), но по загибу и ширине креплений не подходит ( сравнивал ), хотя в магазинах встречается чаще нашего ... ну или грантостаб можно ...)))