Re: На АВТОВАЗе отреагировали на обращения одноклубников
Интересно как на новых калинах реализована блокировка стартера, по такомуже глупому алгоритму замок зажигания+релюшка? Или уже как у меня сделано на оке- убрана блокировка в замке зажигания и релюшка по напряжению генератора (или разблокировка реле брокировки стартера самим эбу)
В итоге у меня получилось, что можно мгновенно завести двигатель после заглохания ( со всеми иногда такое случается), и не надо тратить 3сек пока эбу отработает адаптацию рхх.
По сравнению с калиной ока у меня реально мгновенно заводится, но наверно на калине так задумано чтобы токсичность и на пуске была в рамках Е3/4
OKAlin, Вот ты прогнал... На Калине за блокировку стартера отвечает эбу.
Отвечаю сразу на твои вопросы:
1- Дрыгатель завелся - стартер отключился (дабы стартер жил долго).
2 -Для блокировки несанкционированного пуска (совместно с ИММО)
Хм, смысл сообщения был во втором абзаце.
а так функционал штатной релюхи не полностью используется, вот я и предлагаю замок без блокировки+ релюха с повторным разблокированием стартера при заглохе без выключения зажигания.
вот ещё в тему http://www.zr.ru/content/news/620456...v-zazhiganiya/
Я не знаю по какому новому стандарту так сделано, чтобы руль блокировался при повороте ключа в 0 положение, но на восьмёрочном замке руль блокируется только при вынутом ключе. Отсюда такие печальные последствия- должна же быть "защита для дурака".
Цитата:
Сообщение от Groov
Мозги перенесли,подвеску изменили, температуру двигателя на приборку вывели, осталось добавить оббивки салона,возможность выбирать и устанавливать свою музыку. А замена печки отопителя осталась такая же геморойная и дорогая как на ЛК1 или всё таки процедуру упростили ? Просто замена печки на других ВАЗах,пусть той же приоры обходится около 2-х рублей,а на калине 5,несправедливо.
Сразу ставить магнитолу с навигацией Alpine и нормальные динамики.
Цитата:
Сообщение от OKAlin
скучные вы
мы конкретные, и не начинаем изобретать велосипед с релюхами, вспоминать ОКУ и "восьмерку", и искать недочеты у Калины... Что то развелось новичков до 30 ти лет, купив Калину начинающих ковырять и искать проблемы, причем там где их уже нет!
Цитата:
Сообщение от Bari
мы конкретные, и не начинаем изобретать велосипед с релюхами, вспоминать ОКУ и "восьмерку", и искать недочеты у Калины... Что то развелось новичков до 30 ти лет, купив Калину начинающих ковырять и искать проблемы, причем там где их уже нет!