Я не голосовал, т.к. хотя вопросов в опроснике и много, но что то они не очень совпадают с недостатками моей машины.
Если что у меня калина-1 универсал 8 кл с кондером 2012 г.в.:
Из недостатков отмечу:
- непродуманная конструкция уплотнителей стекол: между резинками и стеклом скапливается пыль, песок. При опускании стекла оно царапается (по отзывам других калиноводов), скрипит. При езде с открытыми стеклами наблюдается дребезжание. Стекла опускаю редко, благо есть кондер, но иногда наблюдаю самопроизвольное опускание стекла раз в месяц - полтора;
- конструктивное решение с расположением ЭБУ под печкой;
- шнурки 5-й двери продержались 1,5 зимы: когда лопнули сделал из шёлковой нити завязки и проблему решил (собсно за проблему это не считал);
- есть скажем так особенность с тем, что задние пассажирские двери открываются туговато;
- охл. жидкость где-то сочится из патрубков в районе термостата на гофру с проводкой: вроде все протянул, а течь есть.
Считаю что с машиной повезло (ТТТ): дизеление особо не слышно, воя коробки тоже. Езжу мало, первый раз кроме регламентных работ (если не считать замену шнурков) поменял перегоревшие лампы БС на 22-22,5 т.км, спустя 3 г. и 4 мес. после покупки. Правда примерно в это же время в мороз пошел скрип из правой передней части подвески, с наступлением потепления пропадает. Грешу на шаровую опору.
Считаю что плюсов у машины больше, в т.ч. минимальные расходы на эксплуатацию, по крайней мере за 3,5 года.
Сегодня на е. почту пришло сообщение участия в опросе.Нажал на ссылку... "опрос окончен" ! Не выдержали критики)) Проблемы вот точь в точь как у всех! Обидно от АвтоВаза то, что проблемы своих автомобилей он не решает, а накапливает до выхода очередной Калины-3, Гранты-2 итд итп, на которых появляются новые проблемы. А что делать с предыдущими версиями авто!? Обидно,досадно но ладно!
ЖекаKoт, опрос продолжен! Просто активность зашкаливала, теперь все ок, можно голосовать...
Добавлено через 11 секунд Калиновод 15, можно голосовать...
Добавлено через 31 секунду = Владимир =, результаты мы передадим АВТОВАЗу... и, скорее всего, сделаем отдельный материал по ним...