...второй ремень меньше 10 тыщ прошел, помпу заклинило
О том и речь: пока на конвейер будет поставляться абы какое барахло и в торговых сетях 99% того же - без разницы "втык - не втык".
Практически любая, казалось бы, чисто техническая проблема - может иметь решение сугубо в организационной плоскости, если недостаточно - в организационно-технической.
Почему нет? (см. рисунок)
А помпу крутить ремнем генератора. Конечно, нужно менять и помпу и отливку блока. Наверное, возможно обойтись только помпой. Но разве завод будет этим заморачиваться? Это сильно поднимет продажи? Вряд ли.
То есть, почти что заново разрабатывать весь мотор.
Не обязательно. Отливку блока уже не раз корректировали: увеличивали высоту, добавляли крепежные отверстия для других подушек, изменяли масляные/водяные каналы и т.п.
Есть правда ещё один момент. Шкив помпы в таком случае может не поместиться под капотом
Есть правда ещё один момент. Шкив помпы в таком случае может не поместиться под капотом
Вот сами видите: одно изменение тянет за собой десяток других, что - повторюсь - ведёт к фактически новой разработке. АвтоВАЗ сейчас на это не пойдёт.
Возвращаясь к исходному вопросу: а почему, собственно, мы так на помпу-то напираем? У меня вон ремень порвался просто от старости на 56000. Ролик и помпа - целые, исправные и в замене не нуждаются. Так что весь вопрос в ремне. Но и он, каким бы суперским ни был, всё равно рано или поздно не выдержит. Вот я поставил Gates - сколько он протянет?
Подавать безвтык как фичу - ну это извините. У иномарок с ремнями тоже при обрыве ремня сталинград происходит, и все, кто должен, об этом знают. Так что АвтоВАЗ, как мне кажется, зазря этот опрос устроил. Я вообще удивлён был, думал, что всё, назад дороги нет, безвтык ушёл в прошлое, а тут вон что...
Нормально-натянутый оригинальный Gates без следов заметного износа живет как минимум 5 лет (в нашем уральском климате) и гораа-аздо дольше регламентного интервала замены - проверено неоднократно. Если не ввезут крупную партию контрафакта, как было когда-то с Контитеч'евскими и Бошевскими ремнями (приводные последние чуть не в каждом автосервисе вспоминали потом "добрым словом").
У меня вон ремень порвался просто от старости на 56000.
Мой порвался (4,5 года) на 78000 км.(в моём случае, ВАЗ угадал с заменой на 75000км.)
Цитата:
Сообщение от algardo
Ролик и помпа - целые.
Мой ролик VBF ,уже работал с "перекатами". Помпа жива... И при эксплуатации авто,голова не болела (ремень,ролик,помпа) по причине конструктива. ) Я за "безвтык".
Да.Не изобретать велосипед.Все давно на ВАЗе было сделано,на сколько знаю и роторный тоже.
Просто вернуть старый добрый "8-ми клоп" и "124-й мотор".При этом,для любителей динамичной езды,так же иметь в линейке моторов "127-й" и "гранта-спортовский в 120 лошадок".А для особо желающих погонять калина NFR со 140 лошадками.
Такой вот пяток моторов на вкус и цвет.
В 2012 году Гранту покупал именно стандарт, т.к. двигатель 11183 на ней. Мне этот двигатель очень нравится. Поэтому проголосовал в свое время путем покупки данной комплектации авто. А сейчас этот двигатель не ставится на Гранту?