Ну вот, последнюю надежду растоптал. Остается ездить и не париться.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
А было бы твоё имущество (авто) - уже 2 раза бы поменял "стрёмный узел". На 30000 руб. "попасть" не хочешь?
Еще раз повторю - на первой калине я поддался панике и полез в ГРМ на 40тыс. о чем в последствии пожалел. Сейчас я это перерос. Принципиально не полезу туда тысяч до 100. Вероятность этого единицы, против десятков и сотен тысяч безпроблемно ездящих автомобилей со спокойными водителями.
Да и 30тыс не такие глобальные деньги, учитывая что новый комплект стоит больше 4 тыс без работы. И вероятность на них попасть околонулевая.
Я вот так же думал, когда покупал Калину 1.4. А потом стук, масложор, капиталка. К теме обрыва это мало относится, но в последствии, когда у меня почти развалилась помпа, я сильно порадовался, что у меня безвтык, т.к. с дико люфтящим подшипником и струйкой текущим тосолом я потихоньку доехал до места ремонта.
Добавлено через 8 минут
Помпа, кстати, несколько тыщ не дожила до регламентной замены
Я, например, продал свою К1 в 67000 км. И за это время никаких проблем с дв. 21126 и ГРМ не было. Как то так.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я, например, поимел проблемы к 40 000 пробега. Кому-то везет, кому-то не очень.
Вот в этих двух постах и есть глобальный смысл данной темы.....
У кого-то долго нет проблем, у кого-то они быстро начинаются...., потому тема про безвтыковый мотор, я считаю, очень актуальна...., как там поведёт ВАЗ, неизвестно...., но если вернёт безвтык, то многие люди только спасибо скажут...
tanais, гораздо актуальнее тема про выбор нормальных поставщиков. Сейчас почти все ременные (и не только) моторы - втыковые. Кто-то слышал повальное недовольство конструкцией от владельцев других марок? Нет? Вот и я нет, значит, дело не в конструкции, а в комплектующих...
frei, одно от другого зависит, все взаимосвязано. Имеем привод помпы ремнем ГРМ, значит потенциальный втык при проблемах с помпой. Значит надо повышать качество помпы. Был бы привод помпы иным, узел бы стал надежнее при том же качестве комплектующих. Ну и остается актуальной проблема покупки левака на замену износившихся/вышедших из строя деталей.