Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Опять машину начало подергивать при разгоне. Заводится с полтыка. Подозрение пало на свечной провод третьего цилиндра. От Шнивы лежал комплект запасной, поставил оттуда провод - заработало.
Поймал гвоздь сотку в правое заднее колесо, зашел под кривым углом и согнулся. Поставил жгут, потихоньку спускает. В шинке поставили грибок. На следующий день опять колесо приспущено. Три раза ездил. При внимательном осмотре выяснилось, что гвоздь частично повредил боковину. Пока катался с колесом заработал вентилятор радиатора и не выключается. Короче машина стоит в гараже без колеса и со снятой клеммой с аккумулятора. Надо разбираться.
Делай как я, делай как мы, делай лучше нас.
Пробег 75000км. Поменял топливный фильтр, вытряхнул воздушный, салонный от пыли, поменяю попозже. Посмотрел зазоры в клапанах - в норме. Свечи были покрыты кирпичным нагаром, машина заводилась не с полтыка - прочистил, сразу стало лучше. Похоже нарвался на плохое масло - под клапанной крышкой густой коричневый налет, хотя пробег после последней замены 7 тыщ. Брал из бочки, где всегда, Роснефть 10в-40. Промыл щеткой, поменял масло с промывкой. Внимательно осмотрел ремень, ролик. Состояние с виду отличное, на изгибах трещин нет. С буксира машина не заводилась, зимой выезжала с теплого сухого гаража, мороза практически не видела. Решил повременить с заменой.
Добрался таки до датчика топлива. Но не всё так просто, без колхоза ну никак не получается сделать. Объездил пять магазинов и рынок. Продавцы перерыли ворох датчиков. Все качали головами и цокали языком - нет такого. Вот тебе и Калина. Более менее подходящий нашел в Лада-автодеталь - типа оф. дилер. Один разъём пришлось откусить и припаять старый. Ещё у него поплавок побольше чем родной. Собрал, поставил, вроде нормально работает но я не уверен.
Ресивер от Камаза, насос от холодильника, ступица от УАЗа пошли в дело:
При установке заднего родного колеса вперед выяснилось, что оно не лезет на ступицу. Повеяло чем-то родным, УАЗовским - "перед установкой доработай напильником". Что и было сделано - пару минут работы круглым напильником, и колесо на месте. Хорошо что не в дороге это дело случилось, теперь надо в дальнюю дорогу напильник брать).
Отбалансировал на вывешенном колесе, это конечно статическая балансировка, пойдет для сельской местности.
Железные диски при затяжке сминаются и центральная дырка сужается. Если старые или мягкие диски, то случается такая беда. У меня было так когда-то, я не пилил, болтами притягивал и оно заходило, а когда надо снять сбивал.
Сегодня утром чайник какой-то, встал не в свой ряд, покатился назад, ударился и уехал. Мой самодельный бампер помог, спружинил. Обошлось без повреждений.
Потом присмотрелся на видео - ему сосед машет - мол стой, катишься, а тот ему - привет! Водятел блин.