Доброго времени суток!
Автомобиль перескочил отметку в 300 000 км.
Напомню в вкратце: 2011 гв, авто покупал брат в 2014 году с пробегом 52 у первого владельца, с полным обслуживанием у официалов и всей историей в чеках и заказ-нарядах. Я забрал эту машину себе уже в 2019 с пробегом 177. Со 180 ткм машина на пропане. Что имеем на данный момент, что ломалось, что менялось.
Кузов: на данный момент требует внимания. Особенно крашеные задние крылья первыми владельцами (один одно крыло красил, другой второе), передние крылья: натерли брызговики и облупляется краска как на многих вагах, пороги опять от натертых брызговиков и глубоких ссадин в дверных проёмах. Но в целом состояние кузова минимум на 4.
Двигатель: в нем не менялось ничего кроме помпы, свечей, масла и фильтра роликов навесного и самого ремня. И всё! Цепь родная (начинает шуметь), но заезжал к человеку который ими занимается, сказал пока не трогать. Родная помпа была заменена на пробеге 190, причем снята просто так, было большое ТО и была уже куплена в запас. Помпа hepu, стоит по сей день. На 190 тысячах был слит родной антифриз, прозрачно чистый и залит оригинальный vw g13. В отличии от Феликса в приорах, который сливался всегда ржавейшей жижей.
Где-то между 200 и 300 тысячами км менялась нижняя опора двигателя.
На пробеге 290 заварили трещины в родном катализаторе, болячка у них, трещина между 2 и 3 цилиндром. Переварили гофру и заменили сгнивший хомут. В остальном выхлоп полностью заводской.
Масло меняю каждые 8-10 тысяч, лью не особо привязываюсь к бренду. Какая-нибудь синтетика 5в30, 5в40 в пределах 2000 за канистру. Расхода масла в принципе нет. Заливаю по верхнюю риску шупа, и за 10 тысяч могу долить 200-300 грамм опять до риски. Иногда стоит уровень от замены до замены
КПП/сцепление: на 190 ткм в коробке сменил масло на оригинальное и всё! Никаких 80 млн тем на форуме, о том что залить в богическую тросиковую КПП ваза, чтобы она не гудела. КПП переключается идеально, ходы минимальны. Такой четкости переключения как на коробке с пробегом 300000 никогда не будет на троссиковой КПП ваза.
Сцепление родное. Предыдущая приора была продана с пробегом 180 на родном сцеплении.
Электрика. В генератор никто не лазил. На 290 тысячах стартер перестал издавать признаки жизни. Вскрытие показало что щётки стёрлись до проводков. Заменили щёточный узел, почистили стартер от пыли и всё. Катушки зажигания все родные. На Приоре их замена была отработана до автоматизма. В диагностическом разъеме стоял elm.
Подвеска. В задней подвеске на 200 ткм поменял стойки, опоры стоек. В передней подвеске вторым владельцем на 80 ткм были заменены передние стойки и опорные подшипники. До сих пор проблем с ними нет. Пару раз менял рулевые наконечники и рулевые тяги (в них тоже шарнир).
Больше всего хлопот доставляли стойки стабилизатора, менял их с периодичностью от 8000 км до 15000 км. Но когда в прошлом году сделали дорогу по которой машина передвигается ежедневно стойки стабилизатора прошли 40000 км.
По тормозам стандартный перечень: колодки, диски, барабаны. Один раз менял рабочие цилиндры. Сейчас нужно заменить тросы ручника.
В целом в плане обслуживания и ремонта автомобиль шикарен. Расходники и запчасти есть любые, почти никогда не брал оригинал, проблем никаких. Понимаю что надёжнее машины у меня уже не будет, какую я бы сейчас не купил.
Хм, у меня катушки, ровные, акромя одной, и то убил на мойке движка. Геныч недавно поменял. Генератор родной. Менял стойки, аморты, перед зад. Перед дважды, одну стойку пробил. Помпу дважды менял. Дважды передние тормозные диски, один раз задние барабаны, и дважды задние цилиндры. Расход масла, от замены, до замены, стал где т литр сейчас. Патрубки частично меняны. Но будут скоро все разом меняться, вместе с радиатором. После кузовных работ. Сцепление заменил на 250. Когда сломалась вилка. Дважды выжимной. Как поселился Тая. Забыл о выжимном. Кузов беда
спасибо, окончательно развеял сомнения, что мне не надо менять свой автомобиль на новую Весту
Меняй на новый поло
У мну веста с японским мотором и вариатором. Так что переплачивать за более тесный и скромный поло со слабенькой подвеской небыло смысла
переплачивать за более тесный и скромный поло со слабенькой подвеской небыло смысла
А мне нет смысла покупать автомобиль большой, нам вдвоем места хватает, внука когда берем, то ему тоже места достаточно, а катать "лишнего человека" (имею ввиду разницу в массе между Вестой и Поло) мне ни к чему.
Это я так посматривал на то, на что можно было Поло поменять без значимых дополнительных вложений, а теперь на Весту ещё "стольник" накинули, теперь уж точно мне такая машина не нужна.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Меняй на новый поло
не нужна мне большая машина, да ещё с доплатой в почти "лимон".