Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Опять слова. Чем конкретно эта платформа лучше грантовской?
ну я ее не проектировал, поэтому какие там сечения и "сигмы в" заложены не знаю. Но гранта, если вы знаете - это все та же "гамма", на которой началось переднеприводное семейство, хоть и перепиленная. А Искра на CMF-B-LS, относительно свежая платформа с заранее заложенными характеристиками- на кручение Искра даже Весту превосходит, что немудрено.
"Меня терзают смутные сомнения" (С) :-) А чем вообще эта Искра при своих характеристиках и комплектациях будет лучше Гранты? Говорят у Гранты ещё новая модификация появится: лифтбек-кросс со своей комплектацией. Поставили хотя б на Искру 1.8 движок, может что-нибудь путное ещё и вышло, а так ...
Чёт у меня сомнения что будут какие то новые гранты. Они наоборот гранту сворачивают, меньше кузовов, беднее комплектации, так же было с приорами перед их закатом.
А Искра на CMF-B-LS, относительно свежая платформа с заранее заложенными характеристиками- на кручение Искра даже Весту превосходит, что немудрено.
Вопрос насколько "относительно" и насколько далеко эта платформа ужла от первого Логана. И что с ней сделали в процессе т.н. "локализации".
В общем ждём сравнительных тестов, надеюсь достаточно объективных. А пока по всем характеристикам, ИМХО, лучший выбор Веста, а с учётом цены (а для многих это главная характеристика при покупке) Гранта.
Чёт у меня сомнения что будут какие то новые гранты. Они наоборот гранту сворачивают, меньше кузовов, беднее комплектации, так же было с приорами перед их закатом.
информация устарела. АвтоВАЗ передумал прощаться с грантой минимум до 2030г. Летом будет представлен кросс-лифтбэк, далее, к 2026 будет версия с вариатором. Кроме того продолжаются потихоньку работы по растянутому универсалу на базе Гранты (не тот, который сейчас, переименованная Калина), дешевый "сарай", но покороче Весты и Искры.
Так что она с нами еще будет долго.
Да нормальная она в принципе, относительно дешевая, едет неплохо, запчастей навалом. До 2032 года говорили будет, еще минимум 7 лет. По качеству конечно хуже стала, если с К2 сравнивать. За 30 тыс. пробега и год с небольшим несколько раз по гарантии уже обращался. По Искре думаю вообще в этом плане поначалу будет печальная картина. Сырая она пока, как допилят и детские болезни вылечат, можно попробовать и взять. Ну и цена тоже вопрос ещё какая к тому времени будет?
пффф веста кросс сейчас уже 2-2.4 (плюс минус)
Если все мои хотелки добавят 500к к стоимости - то ОК )
а вообще через год да ВАЗ поднимет цены до 3млн запросто
Ведь проще повысить цену а не сделать качественную и удобную машину (с норм КПП тяговитым мотором итд)