Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
но поскольку брать машину дороже, чем доход за пол года - это инфантильная обуза
О, как. Ранее слышал и сам считал всегда, что годовой доход.
Это что? Доходы выросли или тачилы так подешевели?
Я думаю, для не обремененного семьей и соответствующими расходами - молодежь там или, напротив, людей в возрасте - у кого дети уже выросли, жены уже нет или работает - можно и годовой.
А если у тебя подопечные "машину" в год съедают, то на машину с колесами остается только половина -)
Ход мыслей понял. Но я как раз всегда считал в рачете на год для обременного семьянина. Но это получается на пределе небольшого напряга. А вот полгода дохода - это практически без напрягов, но тогда обычно вспоминаешь один тост... "имею возможность купить козу, но не имею желания и имею желание..., но не имею возможности"
Цитата:
Сообщение от Sisa
Да какая разница, кредит все равно лет на пять)))
Давным-давно баловался кредитами... Это когда только в РФ появились кредиты с грейс-периодами. Первым был РБР, потом банк Открытия стал зваться. Тогда работал фин.менеджером и "ни спереди, ни сзади никого не было".
НО! Еще перед женитьбой пришел к выводу, что лучше подкоплю, чем в кредит полезу. И ставки по кредитам в этом меня поддерживают.
Так что давно с кредитами завязал.
Вот если бы какое производство замутил бы. И при этом понимал бы что доходность покроет аппетиты ростовщиков, то тогда бы кредит рассмотрел бы. Ибо заплатить за деньги можно, если эти траты компенсируются, а финансировать кого-то из желания "хочу эту и сейчас"... Не-а.
я так гольф покупал. заказывал 2008г -))) за 850тр, когда через пол года (бывало раньше и такое) в магазине ценник на атакой же уже было 1150тр. Месяцев за 9 погасил.
Квартиру покупал по совсем смешной цене, через 3 года ценник был вдвое. Погасил за 1.5 года.
Ну и в таком духе.
кредит хорош, когда предложение очень хорошее, покупка соответствует доходам, но конкретно сейчас налом сколько надо нет.
Кредит хорош, когда вместе с ним тебе скидку нехилую на авто дают, а сам кредит можно практически сразу после покупки погасить, ну там символические пара штук ещё на проценты уйдёт и все дела, зато за счёт скидки экономия хорошая получается.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Квартиру покупал по совсем смешной цене, через 3 года ценник был вдвое.
Повезло. У соседей наоборот было, квартиру купили, причём в кредит, ипотеку вроде брали по неё, а через год она вдвое подешевела. Так тоже бывает в жизни.
Кинжал хорош для того, у кого он есть! И плох для того, у кого его не окажется в нужную минуту.. (с) )))
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Так тоже бывает в жизни.
В основном в провинции.. ) Выбрали на панических настроениях неудачный момент для покупки ИМХО.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
смысла копить эти 2,5 года не было
У каждого - своя правда.. Это не имело смысла, когда в твоих финансовых поступлениях ничего не изменилось за 2,5 года или изменилось в лучшую сторону (впрочем, если в лучшую - ты и 1,5 потянешь). А вдруг завтра всё изменится в худшую? Ну, если конечно, ты не супер-специалист в какой-нибудь области капиталистического народного хозяйства, нужной во все времена и при любых обстоятельствах. Опять же, цены-то фактически не выросли, это доходы упали вместе с рублём (
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие