Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:30   #141
Новичок

Автомобиль: Калина кросс
Вес репутации: 539 ramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутацииramzay имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 5.

Из своего опыта скажу, что более свежие коробки без труда умеют "гудеть" сильнее древних. Объясняется это тем, что люфты на зубонарезных станках только растут, а обновление станочного парка - занятие крайне не любимое АвтоВАЗом.
У меня на "девятке" коробас не гудел, на калине первой гудел незначительно, а на машине 16 года в некоторых режимах громче двигателя. И по отзывам о вестах и флках, ситуация продолжает деградировать. Закупки китайской "механики" из не до конца переплавленных консервных банок не просто так начались...
ramzay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2025, 13:41   #142
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5760 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ramzay Посмотреть сообщение
Из своего опыта скажу, что более свежие коробки без труда умеют "гудеть" сильнее древних. Объясняется это тем, что люфты на зубонарезных станках только растут, а обновление станочного парка - занятие крайне не любимое АвтоВАЗом.
У меня на "девятке" коробас не гудел, на калине первой гудел незначительно, а на машине 16 года в некоторых режимах громче двигателя. И по отзывам о вестах и флках, ситуация продолжает деградировать
Полностью подтверждаю, на 21083 (первый авто) не знал что такое вой коробки, далее на Калине1, чуть чуть слегка на второй передаче что-то было слышно. Сейчас на весте я узнал, что такое вой коробки, на который все жалуются

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Я думаю оно тебе не надо)
так это не мне, это для rol, он не нашел заводскую кпп новую для калины, пишет все восстановленные, я говорю, что для калины2 лежат на емексе под шильдиком Lada, т.е. скорее всего новые заводские коробки, немного заморочиться с тросами и вот у тебя новая заводская КПП.
Oлег888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2025, 16:48   #143
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina Ваз-11184
Вес репутации: 11496 wanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
для калины2 лежат на емексе под шильдиком Lada, т.е. скорее всего новые заводские коробки, немного заморочиться с тросами и вот у тебя новая заводская КПП.
Ахахах..а "заводские",не гудят чтоли ?...И те,что на рыках-в магазинах,скорей всего собраны, не пойми кем, из тех же магазинных деталей...
wanderer 100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2025, 15:13   #144
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45500 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wanderer 100 Посмотреть сообщение
Ахахах..а "заводские",не гудят чтоли ?...И те,что на рыках-в магазинах,скорей всего собраны, не пойми кем, из тех же магазинных деталей...
то что КПП ПП ваз имеют узнаваемый
фирменный звук все знают, а я тем более т.к. была ваз 2108 с 4 ступенчатой КПП, а потом ставилл 5 ступку 83 и 2110 и калина тот же звук.
Но у меня в калине 8кл образца 2008 появился звук пилорамы т.е не фирминый звук вазавской кпп
Зима закончится буду решать ремонт или покупка.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2025, 09:08   #145
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina Ваз-11184
Вес репутации: 11496 wanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
...в калине 8кл образца 2008 появился звук пилорамы .
В каких режимах ?...У меня,например,"пилорама" начиналась уже на нейтрали,при запуске двигла...
wanderer 100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра