У меня такое дело. Как включаю зажигание, так начинает светиться третий стоп-сигнал. Светиться не сильно, еле заметно. Сначала его заметил. Потом, когда поставил светодиодные фонари, заметил, что и они тоже светятся. Причём только стопы. Так же не сильно, еле заметно. Как зажигание выключаешь - они тоже тухнут. На лампах этого не видно, а на светодиодах видно. Просветите, кто знает, это фича или бага?
1. Лампы стоп-сигналов и ЗХ : А12v-21w-3:
Последний раз редактировалось aland; 17.01.2017 в 17:27..
Закончил колхоз по штатному доп. стоп сигналу. Уточнённую в процессе наладки
рабочую схемку прилагаю. Столкнулся с особенностями при изготовлении: обнаружил 1 сгоревший Led, родные стоят 3 мм (по линзе), поставил 5 мм (наскрёб в хламохранилище), светят примерно одинаково, но полярность у них противоположная относительно скошенного угла, пришлось покувыркаться, т.к. сразу не просёк, да к тому же 5 мм немного с другой геометрией по высоте. РЭ, обозначенные на схеме звёздочкой, изменяют частоту мигания (pin 9,10), резистором у pin 12 (сброс счётчика высоким уровнем) можно изменять время начала счёта. У меня получилось так: педаль нажимаю - первый импульс немного длиннее следующих за ним трёх коротких, затем доп.стоп горит постоянно. При последующим нажатии на педаль всё повторяется.
Возможно мой опыт кому-то будет интересен.
педаль нажимаю - первый импульс немного длиннее следующих за ним трёх коротких, затем доп.стоп горит постоянно.
В пробках это начинает раздражать и перестаешь воспринимать этот стоп-сигнал вообще. Задумка хорошая, но должна срабатывать при значительном замедлении, привлекая внимание водителей. Иначе смысл в ней? Тем более при стоянии на светофоре никак не поможет от зевак летящих сзади
Согласен. При экстренном торможении в движении может и поможет. хотя не факт. Приблуда эта работает только в первые 1...1,5 сек. при нажатии на педаль, затем светики горят постоянно. Дополнительно я поставил примитивный переключатель, с помощью которого мигание можно оперативно убрать, соединив коллектор и эмиттер ключевого транзистора.
Re: Все про: задние фонари, освещение номера/неисправности/ремонт/выбор ламп-1
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
А может зря?
Нет НЕзря .У самого такая стоит (только на МК сделана ).
4 моргания и если педаль не отпустили ,загорается на постоянку .
Частота моргания совпадает с частотой моргания поворотников .Это сделано специально ,так как зрительно все уже привыкли к такой частоте ,и она не раздражает отдельно взятых водятлов, у которых с психикой не всё впорядке иногда .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Частота моргания совпадает с частотой моргания поворотников
А я , старый пенёк, от частоты мигания 2 Гц специально "ушёл", получается напрасно, придётся внести коррекцию.
Для сведения: у китайцев на Али подобная приблуда, стоимостью примерно 150 р. (с учётом быстрой контролируемой доставки), в трёх вариантах мигания (есть видео) продаётся. На выбор можно заказывать, но я предпочёл свой "колхоз".
Re: Все про: задние фонари, освещение номера/неисправности/ремонт/выбор ламп-1
anatoliy563, Китайских у нас пол города ,в основном в режиме стробоскопов .Вот это ,если честно ,выбешивает ,особенно когда долго в пробках стоишь ,да еще вечером .Впереди стоящий держит ногу на педали ,и все обозревают это шоу стобирующих кетайских светодиодов в задних фонарях такого авто .
Всем привет , давно не был. Спаял схему в доп.стоп сигнал с датчиком инерции , начинает мигать только если хорошенько тормознуть , если тормозить плавно или стоять работает в штатном режиме . Минус данной приблуды - приходиться повозиться с её настройкой , подгибая наклон датчика относительно горизонта , чтоб моргал только при резком торможении.
В моем фонаре дополнительного стоп-сигнала перестал гореть один светодиод.
Скажите, какая марка светодиода установлена в данной модели фонаря (см. фото)?
Есть желание заменить на подобные.
Разобрал стоп-сигнал. И увидел, что на светодиоды наклеены большие пластиковые линзы.
Хорошо видно на обратной стороне платы, что нет пайки контактов светодиодов.
Если посмотреть в саму линзу, то можно увидеть маленькую пластинку светодиода и два тонких проводка от нее отходящих.
Получается, что она не ремонтируется?
Насколько я понял, эта модель стоп-сигнала ставилась в первых годах выпуска.
Вместо своего купил такой же на Авито и заменил. Мой фонарь выпуска октября 2008 года. Купил выпуска ноября 2007-го.