У меня такое дело. Как включаю зажигание, так начинает светиться третий стоп-сигнал. Светиться не сильно, еле заметно. Сначала его заметил. Потом, когда поставил светодиодные фонари, заметил, что и они тоже светятся. Причём только стопы. Так же не сильно, еле заметно. Как зажигание выключаешь - они тоже тухнут. На лампах этого не видно, а на светодиодах видно. Просветите, кто знает, это фича или бага?
1. Лампы стоп-сигналов и ЗХ : А12v-21w-3:
Последний раз редактировалось aland; 17.01.2017 в 17:27..
Saari, Спасибо за фото, постараюсь увеличить и детально рассмотреть. Предварительно я увидел:
- на стороне "фронтальной" только 8 линз, под которыми диоды smd от фирмы Amertron global;
- на обратной стороне резистор 100 Ом, диод типа 1N4007, варистор.
Других элементов на плате я не увидел. Если что-то я не вижу, то пож. сообщи, а если нет, то писать ничего не надо.
Во вложении инфа (перевод) по этим "хитрым" LED.
anatoliy563, два резистора по краям с надписью 180 (180 Ом?).
На диоде надпись: 4007 LD.
Да, светодиодов 8 штук. Основание линзы - квадрат стороной 12 мм . Диаметр линзы - 10 мм.
Saari,oapv, Вместе быстрее и веселее, резюки номинал конечно по 18 Ом, но желательно эти деталюшечки проверить (прозвонить на вшивость) мультиметром, особенно коммутацию LED, рисовал я по своей логике. Может резисторы не в параллель на одну ветвь, а 2 цепочки со своим резистором. Надо проверить тестером и смотреть монтаж.
Хотя при наличии 2-х цепочек при перегорании 1 LED гаснет вся цепь из 4-х диодов. А по факту?
Saari, по мере своего маразма и деменции вариант схемы изобразил. Считаю необходимым проверить её мультиметром по монтажу на печатной плате. При необходимости внесу изменения.
У меня не светится один светодиод, все остальные светятся
У меня тоже так было. Заменил LED типа Пиранья и вопрос закрыл.
Светики соединены параллельно-последовательно, иначе гаснет весь "экран", как в телевизионной подсветке матрицы. Для сравнения прилагаю проверенную схему моего доп. стопа.
Фото поломанного фонаря сделать пока не получилось.
Но вот что я обнаружил: подключил плату к аккумулятору, один светодиод не горит. Понажимал я на него пальцем сверху, со стороны платы, и в какой-то момент он мигнул.
Повторил действия, и понял, что это контакт. Но эти контакты не простые.
Светодиод своими проводками подключен к дорожкам платы с лицевой стороны. С обратной стороны есть отверстия металлизированные, которые, как я понял, соединяют дорожки платы с лицевой и обратной стороны.
Вобщем, поковыряюсь и попробую оживить.