Приветствую товарищи! В голове у меня крутится мысль об установке торпеды от Калины-2 люкс в свою Калинку первого поколения. То что она станет - это почти 100% (мне с завода отвечали, что крепления идентичные). Но меня гложет пара вопросов: 1. Блок управления климатом: возможно ли подключить его на Калине-1 или придётся монтировать наш блок (привод заслонок у нас механический) 2. Станет ли штатная приборка от первой Калины.
Саму торпеду пока найти не могу, но мне видится, что она будет стоить в районе 20 000 р. + стереосистема. Итого в районе 30 000 р. Заморочиться хочется, но меня останавливает отсутствие торпеды в продаже
Спросите зачем? Ну скрещивают же Калину с Грантой) А мне хочется сделать интерьер более гармоничным.
Что думаете по этому поводу?
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
но мне видится, что она будет стоить в районе 20 000 р. + стереосистема. Итого в районе 30 000 р.
Я думаю овчинка не стоит выделки... это итоговая сумма по твоим прикидкам... я думаю увеличивать можно её ровно вдвое... + головняк с подключением всего и вся...
Проще продать К1- добавить эту сумму и купить К2...
bokareff, читал сию статью. Более того, видел крашенную торпеду у bmedic, но у него краска не айс попалась, облезла кое где. Наверное всё таки правда, менять торпеду не буду, а перетяну, тем более это стоит в районе 8-9 т.р. Ну и плюс некоторые идеи можно почерпнуть у Kempo.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Приветствую товарищи! В голове у меня крутится мысль об установке торпеды от Калины-2 люкс в свою Калинку первого поколения. То что она станет - это почти 100% (мне с завода отвечали, что крепления идентичные). Но меня гложет пара вопросов: 1. Блок управления климатом: возможно ли подключить его на Калине-1 или придётся монтировать наш блок (привод заслонок у нас механический) 2. Станет ли штатная приборка от первой Калины.
Саму торпеду пока найти не могу, но мне видится, что она будет стоить в районе 20 000 р. + стереосистема. Итого в районе 30 000 р. Заморочиться хочется, но меня останавливает отсутствие торпеды в продаже
Спросите зачем? Ну скрещивают же Калину с Грантой) А мне хочется сделать интерьер более гармоничным.
Что думаете по этому поводу?
именно сейчас занят приобретением панели. Каркас панели примерно 3600, есть и дешевле. Поперечина панели с кронштейнами от 1400, бардачок и прочая мелочь - около 3500. Тоннель пола вместе с чехлом рычага переключения КПП, пепельницей и кнопками подогрева - 1590. На Драйве люди уже ставили панель Гранты на Калину. Проблем не так много, как кажется с первого взгляда. Если оставить родной МУС (только врезать его по примеру нашей панели), то вся проводка остается родной. Комбинация приборов, при желании, встает. Небольшие проблемы с аварийкой, но решаемые. Проще реализовать ее с кнопкой от Приоры, с добавлением одного реле. В панель она встает отлично. При желании ставится даже МУС Калины-2. Вместо регулятора гидрокорректора ставится электрокорректор от Волги. Блок управления климатом встает родной. Причем, неважно, люксовый или ниже. Трос рециркуляции перепрокладывается сверху вниз. Если использовать Нижнюю накладку панели от нормы (только с четырьмя местами под кнопки, а не с двумя), то и рычаг тросовой рециркуляции встает на свое место. А смотрится такая накладка, на мой взгляд, интереснее, чем люксовая. Я все это затеял именно из-за установки ШГУ. Монитор в люксовой Калине 2 расположен очень выгодно. Не любая иномарка может этим похвастаться. ШГУ MY Dean 7320, (у нее есть ДВД привод, в отличие от родной, да и все остальное нравится гораздо больше и не требует допила), уже ждет установки. Соответственно, руль и подушка Калины 2 с подрулевым соединителем тоже уже ждут установки. Установка блока управления климатом от Калины-2 затруднена отсутствием CAN - шины. Но я думаю и об этом.
И, в принципе, это не вопрос цены. Просто мне хочется видеть свою машину такой, какой я ее делаю.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я думаю овчинка не стоит выделки... это итоговая сумма по твоим прикидкам... я думаю увеличивать можно её ровно вдвое... + головняк с подключением всего и вся...
Проще продать К1- добавить эту сумму и купить К2...
Примерные суммы я выше озвучил, больших проблем по переделке только 2 - подрезка места установки комбинации приборов и изготовление ее креплений и механическая установка МУС. При этом вся проводка остается родной, кроме аварийки - добавляется одно реле. Это намного проще, чем глобальные перерезки и переклейки панелей некоторых форумчан. У Калины 2 тоже немало того, что я бы обязательно переделал, только обошлось бы мне это все значительно дороже.
Последний раз редактировалось CommArt; 11.11.2015 в 13:04..
установил торпедо от датсун, особых проблем не возникло, кнопка аварийки подошла к нашему разъёму, концевик и плафон освещения бардачка тоже. но никак не могу найти пример решения проблемы с МУС как адоптировать к проводке К1. может кто что знает? прокатился и кажись печка стала меньше шуметь.
Последний раз редактировалось Эдик.7806032; 07.10.2024 в 14:23..