https://www.mk.ru/economics/2024/11/...t-vyplaty.html
как интересно....
т.е. если человек всю жизнь работал. заслужил пенсию, заработал имущество, то он не сильно нуждающийся... и платить достойно как-бы и не надо...
а те- кто не имеют ни образования, ни стажа, всю жизнь прое**лись где-то, в армии они не служат... те- нуждающиеся... им будут доплачивать за счёт работяг...
охрененно....
тогда может думцам нахер отменить все выплаты? у них и имущества- вагон... нахер им пенсия?
Обычный "умный трёп" в обоснование экономии госбюджета, чего удивительного? Ты ещё чему-то удивляешься после украденных у тебя 5 лет пенсии в ПОЛНОМ объёме?.. Безо всякой оценки имущественного ценза и "нуждаемости"..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
после украденных у тебя 5 лет пенсии в ПОЛНОМ объёме?..
не только...
мой армейский стаж учитывается, а вот балы- по ***лу... надо что-то думать и делать...
я-же на государевой службе был, а не у олигархов... почему государство меня теперь и урезает?
ну не дослужил я до пенсии... и я такой не один. так хоть- учитывать как гражданскому тогда этот стаж... и зарплату.
Занятно.
Недвижимость иметь будет не выгодно, сдача жилья перестанет быть источником дохода на пенсии.
Политика избавления от мелких собственников. Ни о чем не напоминает?
Бредем, бредем в бредовое будущее под бредовые сказки. https://m.vz.ru/news/2024/11/1/1295697.html
Дефицит продовольствия в целом так же легко организуется. И экстренные поставки брюквы с рисом из севкореи для спасения голодающих тоже.
Что там у нас дальше, цифрорупь как спасение убитой финансовой системы? К середине 25 года заявлено. Интересно, какая ставка цб к тому времени будет?
Запуганный пипл все схавает.
Глевное же цели достигнуть, неназываемые.
Цели простые: драть с каждого все больше и больше шкур и тотальный контроль.
А собственность это какая-никакая свобода. Поэтому ее заменит аренда.
А пернул не так и все, извините, никакой вам аренды. Но для этого ИИ должен втереться в доверие и по этой причине управление передадут типа на него. И тогда будет ИИ+цифрорубль.
Некоторые наивные думают что с цифрорублем и ИИ воровать не смогут.
Это будет как доп аргумент к введению...
Есть надежда , что у нас все это, как обычно, пойдет по трещине между ног.
в 14 лет- дети, хоть и ростом с взрослых. их с горшка надо воспитывать. давать им возможность развиваться в правильном направлении... самореализоваться в интересном занятии. показать им - что государство любит и ценит его родителей, предков. что они не нуждаются, а могут внуку и помочь и посоветовать...
а не работать до гроба, чтоб хватало на жизнь.
тогда и глупых придумок от чинуш не надо будет. а "присяга" эта будет жить в душе каждого жителя страны.
Не та зависимость.
Чинуши меняют действительность, а не наоборот. Увы. Это десятилетия отрицательного отбора в пирамиде власти.
Власть без обратной связи снизу развращает. А для этого уже всё сделано.
Возможно, сейчас именно чинуш нагнут сверху. Но остается слой олигархической власти, ее уже не сковырнуть.
СССР был отличной попыткой, но и он выродился без влияния снизу.
Может ли судьба человечества быть еще хуже.. Может, может!!!