Для себя и без ГТО автомобиль можно в порядке содержать. Зачем на осмотр тратиться?
В прошлом году в КЗ ездил - заскочил техосмотр пройти. Как всегда, без проблем.
До следующего выезда за границу, проверяться не планирую.
Кто просто за машиной не следит, или колхоз-сд в фары впендюривает, так те и раньше талончик просто покупали.
А ты с какой целью техосмотр проходишь? Что там такого в этой карте углядеть надеешься, чего сам не определишь?
Часа 3 потерял прошлой весной, пока проверяльщик где-то шаробился, очередь накопилась.
Да машину перед осмотром помыть.
Полдня как с куста.
А нужно было только чтобы бумажку получить, по соседнему государству без возможных проблем поездить.
Чуть выше ссылка на закон, прочитай внимательно...
Аналогичный совет!..
7. Легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не связанных с иной деятельностью, в том числе с предоставлением услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, осуществлением перевозок пассажиров, использованием личного транспорта в служебных целях, не подлежат техническому осмотру, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также актами, составляющими право Евразийского экономического союза, по вопросу проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию. (часть 7 введена Федеральным законом от 30.12.2021 N 494-ФЗ)
Цитата:
Сообщение от angtar
для очистки совести...
Не чиста?.. ))
Ты серьёзно думаешь, что нам позволили бы бесплатно ездить, будь у "смотрящих" законная возможность стричь нас, как баранов? ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 07.02.2025 в 14:36..
Ничто не легло, старый мотор живее всех живых...
Просто поменял 8v на 16v ещё лет 7 назад, да никак руки не доходили...
Проехал на новом больше 75 тысяч, работает как часики, естественно при замене заменил поршни на безвтык FM...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Аналогичный совет!
Ещё раз внимательно прочитай ст.15 упомянутого закона, если с первого раза не дойдет, попробуй по-слогам причитать...
Ещё раз внимательно прочитай ст.15 упомянутого закона, если с первого раза не дойдет, попробуй по-слогам причитать...
Я не буду тебя в чём-либо убеждать, мне это ни к чему абсолютно.. Я и привёл п.7 ст. 15 из твоей ссылки. Если там что-то непонятно.. Вэлком на "очистку совести". Никто же не запрещает. 9. Владельцы транспортных средств, указанных в части 7 настоящей статьи, вправе обращаться за проведением технического осмотра по своему желанию.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие