Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Хотел бы узнать почему ЭБУ бош в моей калине и по этим таблицам занижает напряжение
Особенность пересчета у БОШ!
Причем,в таблице основных параметров ,показания бортового напряжения будут близкими к показаниям на АКБ ,а в таблице АЦП на 0.6 вольта меньше !
То есть , например,в основных параметрах будет значение 14 вольт ,то в АЦП - 13.4 вольта .
Цитата:
Сообщение от rol
у других на скринах вижу напряжение показывает как и под капотом -это другие производители ЭБУ?
да ,на других ЭЭбу показания могут быть одинаковыми ,но могут и отличаться . Это связано с тем где конкретный тип ЭБУ делает замеры . Некоторые(большенство !) ЭБУ это делают исключительно с выхода своего же "Главного реле",которое находится в Жгуте зажигания . А некоторые, используют данные от напряжения ,которое приходит от замка зажигания.
Во всех остальных случаях работает исключительно истина о хороших контактах
Сейчас приехал на учение через 11лет он военный. Машину я забрал к себе чтоб под ВЧ безхозно не стояла. Ошибки по мотору есть. Одна не значимая и исправила в первом автомагазин купить концевик педали тормоза, вторая Р2188 но с этим я как то сам разберусь. Но вот не пойму значение показания через опендиалог по датчику воздуха. К примеру моя калина ЭБУ бош и датчик воздуха дмрв АЦП оказывает 1.00 но на калине 2 через опендиалог вообще не понятное и как понять рабочий он или нет?
... калина 2 с акпп ... не пойму значение показания через опендиалог по датчику воздуха.
Данный ДМРВ частотного типа . Принцип работы уже другой и не имеет никакого сходства с датчиками ,которые использовались на авто с механическим дроссельным узлом . Оценивать его состояние можно (примерно !) по реальному расходу воздуха конкретным авто ,сравнивая с типовыми параметрами для конкретного ДВС и системы . Данные ДМРВ использовались совместно с блоками БОШМЕ17.хх.хх исключительно с двигателями 1194 и 21126 на Калина 1(двс 1194\21126 )Калина-2и Гранта с двс 21126 и АКПП ,на ШНивах и Нивах ( до ВСО_шного выпуска)
Один плюс у таких ДМРВ ,их можно( и даже нужно! ) мыть теми самыми способами ,для которых и выпускают,в основном, всякую химозу в балончиках
Хорошо ,что мы это знаем .А вот наши автолюбители, под влиянием всяких авто-коучей-инста-блогеров ,и не в такое начинают верить .А вот некоторые ,в своих Б\ж (там где они ,обычно ,Драйв пишут !) с пеной из причинного места, где помимо растущих рук ,и мозг у таковых давно уже находится, рьяно пытаются доказывать и показать ,как можно с помощью мультиметра за 250рэ(а у коих этих приборов аж на две комнаты наберётся , ,этот приборо-Плюшкин тут где бродит !) замерять их выходное напряжение и оценивать степень их деградации ,-во как.
Хорошо ,что мы это знаем .А вот наши автолюбители, под влиянием всяких авто-коучей-инста-блогеров ,и не в такое начинают верить .А вот некоторые ,в своих Б\ж (там где они ,обычно ,Драйв пишут !) с пеной из причинного места, где помимо растущих рук ,и мозг у таковых давно уже находится, рьяно пытаются доказывать и показать ,как можно с помощью мультиметра за 250рэ(а у коих этих приборов аж на две комнаты наберётся , ,этот приборо-Плюшкин тут где бродит !) замерять их выходное напряжение и оценивать степень их деградации ,-во как.
Очень часто приезжают интернетоумейки и еще пытаются меня учить.
т.е. на прогретом до рабочей температуры двигателе я смотрю только на потребляемый воздух в пределах от 10 до 11 на ХХ? А то те параметры данного типо дмрв по АЦП дичь показывают.
Полез смотреть далее по ошибке Р2188. Маленький штуцер малого контура вентиляции карьерных газов как всегда на соплях и держался в крышке гбц за счёт задубевшего шланга и всё рядом вокруг в масле. Если есть какие то советы как его дебёло закрепить буду признателен.
Далее проверяю кпа и тут что то я не понял. Клапан снял продувается в сторону адсорбира практический хорошо, а в сторону ДЗ продувается ели-ели т.е я залил жидкость в шлаг одетый на кпа и и вижу пузыри что говорит о подсосе хотя он обязан быть герметичен. Если я например заглушку штуцер в ресивере и покатаюсь и что должно произойти? Ошибка должна появиться с продувки адсорбера? уменьшение кг воздуха?