Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Привёл в порядок контур малой вентиляции в порядок, а точнее маленький штуцр в крышке гбц. Р0504 больше не зажигает чек. Р2188 больше не загорался что без кпа что с старым что я заливал вд40 и обстукивая пока не восстановил его запираемость но понятно что кпа буду покупать и ставить новый т.е. получается Р2188 бала от кпа.
Теперь хотел спросит про положение дроссельной заслонки. Заметил одно что очень долго греется, а на прямых участках падает температура до 60гр и если с такой температурой остановиться на светофоре когда мотор работает на ХХ то положение заслонки 3.7- 4. Если температура поднимается до 80гр то положение дз 2.7. Это получается что термостат под замену и держал стабильную температуру около 90гр и тогда положение заслонки снизится? Я прав? Тут ещё и крышка РБ заржавела внутри мейли буду внедрять
Вопрос не решён. После двух суток поездки. Я не таксист но 200км в сутки стандартная моя поездка.
Опять ошибка 2188. Какие есть предложения? Я когда предпологал про расход масла чуть ли не в допуске но с возрастом авто в 200 т км, а может мне проверить катализатор? Про катализатор пишу потому что плюнул на 126 мотор с акпп и решил без проблем поехать на старушке с мотором 21114 не глядя на щуп с уровнем масла. Что ей надо этой калина 2 с 126мотором на акпп ? Почему через какое то время надо производить адобтацию дз? Почему на прогретом моторе заслонка показывает 5.2 и после адобтации 3.2? Андрею 710 понравился мой скрин когда положение заслонки было 2.7. Что может влиять на положение дз е-газ? Может поехать мне к типо прошивальщикам и программно отключить кпа? И хочу поднять свой вопрос по тож в плане работы дз е- газ.А вот вообще хотелось бы увидеть скрины калин второго поколения с акпп чтоб сравнить. Я думаю что альянц ренно- Ниссан не зря выбрал модификацию АКПП с 8кл мотором т к проще но не надёжен как 21114 или 11183
Вопрос не решён. После двух суток поездки. Я не таксист но 200км в сутки стандартная моя поездка.
Опять ошибка 2188. Какие есть предложения? Я когда предпологал про расход масла чуть ли не в допуске но с возрастом авто в 200 т км, а может мне проверить катализатор? Про катализатор пишу потому что плюнул на 126 мотор с акпп и решил без проблем поехать на старушке с мотором 21114 не глядя на щуп с уровнем масла. Что ей надо этой калина 2 с 126мотором на акпп ? Почему через какое то время надо производить адобтацию дз? Почему на прогретом моторе заслонка показывает 5.2 и после адобтации 3.2? Андрею 710 понравился мой скрин когда положение заслонки было 2.7. Что может влиять на положение дз е-газ? Может поехать мне к типо прошивальщикам и программно отключить кпа? И хочу поднять свой вопрос по тож в плане работы дз е- газ.А вот вообще хотелось бы увидеть скрины калин второго поколения с акпп чтоб сравнить. Я думаю что альянц ренно- Ниссан не зря выбрал модификацию АКПП с 8кл мотором т к проще но не надёжен как 21114 или 11183
Что именно заскринить? Супруга вечером приедет с работы и я сделаю скрины.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Что именно заскринить? Супруга вечером приедет с работы и я сделаю скрины.
Спасибо. Если можно я обращусь личку?
Если в общедоступном вопросе. То полноценно прогретый двигатель 126 той и желательно с акпп. Запустить опен диалог, далее в смартфоне включить запись экрана, плавно прокручиваем параметры и АЦП. Эту запись скинуть на мой номер вацап. Мне надо понять где отклонение. Пока что по цепочке склоняюсь на тож из за термостата т к по его вине может влиять положение термостата. Но это мои догадки. С 2014года или 200 т км стоит термостат. Машина была не половиной но с автомагазин уже сразу максималки по температуре была 84гр
Заметил одно что очень долго греется, а на прямых участках падает температура до 60гр и если с такой температурой остановиться на светофоре когда мотор работает на ХХ то положение заслонки 3.7- 4
Термостат под замену !
То что при ДВС+60*С положение ЭДУ =4% ,горворит о том, что система думает(видит !), что ДВС не прогрет, и увеличивает открытие заслонки ,чтобы больше поступало воздуха (тут зависимость времени впрыска от температуры ДВС + нужное кол-во для всего этого воздуха ).
То что при ДВС+60*С положение ЭДУ =4% ,горворит о том, что система думает(видит !), что ДВС не прогрет, и увеличивает открытие заслонки ,чтобы больше поступало воздуха (тут зависимость времени впрыска от температуры ДВС + нужное кол-во для всего этого воздуха ).
в принципе моя голова пошла в правильном направлении. Вам спасибо что подтвердили это
Почему через какое то время надо производить адобтацию дз?
Не нужно !
Делается это если ,производился Сброс контролллера с Инициализацией ,или производилась чистка ЭДУ !
Система также это делает сама , если включили зажигание ,но по каким-то причинам запуск двигателя не производился в течении первых 30секун и более .Затем, система выставит в парковочное положение заслонку (в 11% ) и будет ожидать запуска двигателя .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
в принципе моя голова пошла в правильном направлении
Но ,учтите ,что на авто с АКПП так называемые "Горячие " термостаты(+92гр начало открытия ) лучше не ставить ! Ставим обычный,- на 85-87гр .
Делается это если ,производился Сброс контролллера с Инициализацией ,или производилась чистка ЭДУ !
Система также это делает сама , если включили зажигание ,но по каким-то причинам запуск двигателя не производился в течении первых 30секун и более .Затем, система выставит в парковочное положение заслонку (в 11% ) и будет ожидать запуска двигателя .
Добавлено через 2 минуты
Но ,учтите ,что на авто с АКПП так называемые "Горячие " термостаты(+92гр начало открытия ) лучше не ставить ! Ставим обычный,- на 85-87гр .
Изначально когда купил с нуля сыну и поехал на ней домой было максимум 84 гр., а в пробках даже поднималась до включени вентиляторов. Он умудрился поездить на ней и но этом термостате 11лет или 200 т.км.
Понял вас по температуре термостата но как их выселить ? Есть на 85 гр с прорезиненным клапаном и есть 85гр с клапаном из железа который нихрена не держит. Да и куда этим моторам 92 гр - это ещё больше масла будут жрать. Были бы термостаты вертикального расположения, а не поперечного то и вопросов было бы меньше. Тут как не корни так проблемы одни. У меня на старушке к1 с термостатом от гранта вся обувь портится не говоря про жену чтоб сапоги не испортитьи, коврики резиной воняют так печка жарит но и привод дз трос
Что то мне напоминает 1997го когда я с нуля собирал полностью из новых з/ч кузов и т.д ваз 21099 хрен меня купить и поставить карбюратор с авто подсосом от ОЖ. Пока через весь город не приедешь полноценно заслонка подсоса не откроется
по температуре термостата но как их выселить ? Есть на 85 гр с прорезиненным клапаном и есть 85гр с клапаном из железа который нихрена не держит
Где-то была ссылка на эксперименты с термостатами от Гагаринца ,там хоть и для Весты ,но термостаты одинаковые .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
Опять ошибка 2188. Какие есть предложения? Я
Ошибка появилась при каких условиях ?
1. Шланг-трубка от КПА был отключен от В.ресивера , штуцер на ВР временно заглушен.
2. КПА был промыт ВД_шкой ,и все возвращено(подключено ) обратно
Если 2188 вылезла из пункта №1 ,то причина её появления явно не из-за КПА .
Последний раз редактировалось Андрей710; 31.01.2025 в 01:38..
есть 85гр с клапаном из железа который нихрена не держит
Металлический клапан притирается с седлу в несколько вращательных движений.
По старой памяти, хорош Motorad 24088 на 88°. В доковидные времена взял 2 штуки. В позапрошлом году второй поставил.
Со своей мягкой мружиной открываются заметно шире, чем с вазовской. Это для летней эксплуатации важно.
Не травят, деградируют примерно по 1° за год.