Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2025, 17:23   #191
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45574 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 13

Привёл в порядок контур малой вентиляции в порядок, а точнее маленький штуцр в крышке гбц. Р0504 больше не зажигает чек. Р2188 больше не загорался что без кпа что с старым что я заливал вд40 и обстукивая пока не восстановил его запираемость но понятно что кпа буду покупать и ставить новый т.е. получается Р2188 бала от кпа.
Теперь хотел спросит про положение дроссельной заслонки. Заметил одно что очень долго греется, а на прямых участках падает температура до 60гр и если с такой температурой остановиться на светофоре когда мотор работает на ХХ то положение заслонки 3.7- 4. Если температура поднимается до 80гр то положение дз 2.7. Это получается что термостат под замену и держал стабильную температуру около 90гр и тогда положение заслонки снизится? Я прав? Тут ещё и крышка РБ заржавела внутри мейли буду внедрять
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2025, 10:52   #192
Ветеран форума

Вес репутации: 45574 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос не решён. После двух суток поездки. Я не таксист но 200км в сутки стандартная моя поездка.
Опять ошибка 2188. Какие есть предложения? Я когда предпологал про расход масла чуть ли не в допуске но с возрастом авто в 200 т км, а может мне проверить катализатор? Про катализатор пишу потому что плюнул на 126 мотор с акпп и решил без проблем поехать на старушке с мотором 21114 не глядя на щуп с уровнем масла. Что ей надо этой калина 2 с 126мотором на акпп ? Почему через какое то время надо производить адобтацию дз? Почему на прогретом моторе заслонка показывает 5.2 и после адобтации 3.2? Андрею 710 понравился мой скрин когда положение заслонки было 2.7. Что может влиять на положение дз е-газ? Может поехать мне к типо прошивальщикам и программно отключить кпа? И хочу поднять свой вопрос по тож в плане работы дз е- газ.А вот вообще хотелось бы увидеть скрины калин второго поколения с акпп чтоб сравнить. Я думаю что альянц ренно- Ниссан не зря выбрал модификацию АКПП с 8кл мотором т к проще но не надёжен как 21114 или 11183
Старый 30.01.2025, 11:45   #193
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Вопрос не решён. После двух суток поездки. Я не таксист но 200км в сутки стандартная моя поездка.
Опять ошибка 2188. Какие есть предложения? Я когда предпологал про расход масла чуть ли не в допуске но с возрастом авто в 200 т км, а может мне проверить катализатор? Про катализатор пишу потому что плюнул на 126 мотор с акпп и решил без проблем поехать на старушке с мотором 21114 не глядя на щуп с уровнем масла. Что ей надо этой калина 2 с 126мотором на акпп ? Почему через какое то время надо производить адобтацию дз? Почему на прогретом моторе заслонка показывает 5.2 и после адобтации 3.2? Андрею 710 понравился мой скрин когда положение заслонки было 2.7. Что может влиять на положение дз е-газ? Может поехать мне к типо прошивальщикам и программно отключить кпа? И хочу поднять свой вопрос по тож в плане работы дз е- газ.А вот вообще хотелось бы увидеть скрины калин второго поколения с акпп чтоб сравнить. Я думаю что альянц ренно- Ниссан не зря выбрал модификацию АКПП с 8кл мотором т к проще но не надёжен как 21114 или 11183
Что именно заскринить? Супруга вечером приедет с работы и я сделаю скрины.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2025, 12:13   #194
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
Что именно заскринить? Супруга вечером приедет с работы и я сделаю скрины.
Спасибо. Если можно я обращусь личку?
Если в общедоступном вопросе. То полноценно прогретый двигатель 126 той и желательно с акпп. Запустить опен диалог, далее в смартфоне включить запись экрана, плавно прокручиваем параметры и АЦП. Эту запись скинуть на мой номер вацап. Мне надо понять где отклонение. Пока что по цепочке склоняюсь на тож из за термостата т к по его вине может влиять положение термостата. Но это мои догадки. С 2014года или 200 т км стоит термостат. Машина была не половиной но с автомагазин уже сразу максималки по температуре была 84гр

Последний раз редактировалось rol; 30.01.2025 в 13:09..
Старый 30.01.2025, 12:55   #195
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Заметил одно что очень долго греется, а на прямых участках падает температура до 60гр и если с такой температурой остановиться на светофоре когда мотор работает на ХХ то положение заслонки 3.7- 4
Термостат под замену !
То что при ДВС+60*С положение ЭДУ =4% ,горворит о том, что система думает(видит !), что ДВС не прогрет, и увеличивает открытие заслонки ,чтобы больше поступало воздуха (тут зависимость времени впрыска от температуры ДВС + нужное кол-во для всего этого воздуха ).
Старый 30.01.2025, 12:59   #196
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Термостат под замену !
То что при ДВС+60*С положение ЭДУ =4% ,горворит о том, что система думает(видит !), что ДВС не прогрет, и увеличивает открытие заслонки ,чтобы больше поступало воздуха (тут зависимость времени впрыска от температуры ДВС + нужное кол-во для всего этого воздуха ).
в принципе моя голова пошла в правильном направлении. Вам спасибо что подтвердили это
Старый 30.01.2025, 13:04   #197
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему через какое то время надо производить адобтацию дз?
Не нужно !
Делается это если ,производился Сброс контролллера с Инициализацией ,или производилась чистка ЭДУ !
Система также это делает сама , если включили зажигание ,но по каким-то причинам запуск двигателя не производился в течении первых 30секун и более .Затем, система выставит в парковочное положение заслонку (в 11% ) и будет ожидать запуска двигателя .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в принципе моя голова пошла в правильном направлении
Но ,учтите ,что на авто с АКПП так называемые "Горячие " термостаты(+92гр начало открытия ) лучше не ставить ! Ставим обычный,- на 85-87гр .
Старый 30.01.2025, 13:28   #198
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Не нужно !
Делается это если ,производился Сброс контролллера с Инициализацией ,или производилась чистка ЭДУ !
Система также это делает сама , если включили зажигание ,но по каким-то причинам запуск двигателя не производился в течении первых 30секун и более .Затем, система выставит в парковочное положение заслонку (в 11% ) и будет ожидать запуска двигателя .

Добавлено через 2 минуты

Но ,учтите ,что на авто с АКПП так называемые "Горячие " термостаты(+92гр начало открытия ) лучше не ставить ! Ставим обычный,- на 85-87гр .
Изначально когда купил с нуля сыну и поехал на ней домой было максимум 84 гр., а в пробках даже поднималась до включени вентиляторов. Он умудрился поездить на ней и но этом термостате 11лет или 200 т.км.
Понял вас по температуре термостата но как их выселить ? Есть на 85 гр с прорезиненным клапаном и есть 85гр с клапаном из железа который нихрена не держит. Да и куда этим моторам 92 гр - это ещё больше масла будут жрать. Были бы термостаты вертикального расположения, а не поперечного то и вопросов было бы меньше. Тут как не корни так проблемы одни. У меня на старушке к1 с термостатом от гранта вся обувь портится не говоря про жену чтоб сапоги не испортитьи, коврики резиной воняют так печка жарит но и привод дз трос
Что то мне напоминает 1997го когда я с нуля собирал полностью из новых з/ч кузов и т.д ваз 21099 хрен меня купить и поставить карбюратор с авто подсосом от ОЖ. Пока через весь город не приедешь полноценно заслонка подсоса не откроется
Старый 30.01.2025, 14:46   #199
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
по температуре термостата но как их выселить ? Есть на 85 гр с прорезиненным клапаном и есть 85гр с клапаном из железа который нихрена не держит
Где-то была ссылка на эксперименты с термостатами от Гагаринца ,там хоть и для Весты ,но термостаты одинаковые .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Опять ошибка 2188. Какие есть предложения? Я
Ошибка появилась при каких условиях ?
1. Шланг-трубка от КПА был отключен от В.ресивера , штуцер на ВР временно заглушен.
2. КПА был промыт ВД_шкой ,и все возвращено(подключено ) обратно

Если 2188 вылезла из пункта №1 ,то причина её появления явно не из-за КПА .

Последний раз редактировалось Андрей710; 31.01.2025 в 01:38..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2025, 16:30   #200
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528002 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
есть 85гр с клапаном из железа который нихрена не держит
Металлический клапан притирается с седлу в несколько вращательных движений.
По старой памяти, хорош Motorad 24088 на 88°. В доковидные времена взял 2 штуки. В позапрошлом году второй поставил.
Со своей мягкой мружиной открываются заметно шире, чем с вазовской. Это для летней эксплуатации важно.
Не травят, деградируют примерно по 1° за год.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра