Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены
обязательное требование, за невыполнение которого можно лишится дилерского соглашения/договора, собственно в нем все условия и прописаны
Интересно. В СПб два разных од на то 45 "забыли" поменять тормозуху. Я на своей сразу проверил: увидел машину на парковке, заглянул под багажник, сфоткал штуцер покрытый годовым слоем глины, и в момент получения документов задал вопрос мастеру. Тут же меня отправили в ремзону. А вот мой коллега упустил этот момент, я потом глянул - у него тормозуха так и осталась старая. Интересно, это у всех такая практика, делать только то, что видно и очевидно, или есть честные од, делающие все, что положено? Обидно, что даже не пожаловаться никуда, т.к. хрен докажешь что, а тем временем, это же тормоза... И, кстати, через неделю и ~1000км на моей откровенно загудел задний ступичный. Вот не верю, что на то ни люфта ни звуков в нем не было, просто не проверяли. А про ГРМ, что его теперь раз в 45к менять надо - я сам приемщику рассказал. По его удивленной реакции было понятно, что он первый раз это слышит. Два литра масла в подарок на доливку по акции ВАЗа - тоже было для них откровением. Просил оставить все снятые з/ч в багажнике - нет, забыли, выкинули. Или просто не меняли? Это все Прагматика Парнас, если что.
Приветы всем! Случайно на тему натолкнулся. Что ж, оставлю своё мнение. Но начну немного издалека, иначе будет не совсем понятно. Первое - Калину никогда у официалов не обслуживал. По простой причине - купил с рук годовалую с пробегом 10 тык по зиме, была ещё гарантийная. Но по весне стало интересно как там всё устроено и разобрал всё вдрызг. Ессно потом собрал. Так до сих пор и работает. ))) Вооот. Теперь про Весту. Брал три года назад, в феврале. 9 числа выехал с салона. Пока покупал зазнакомился с манагером, потом с остальными. Ну, так получилось. )) Причём первое ТО проходил в Красноярске. Тоже так получилось. ))) Позвонил в Пермь с Байкала, так и так, скоро будет 15 тык, я хз где катаюсь, если будет перепробег, то как отнесётесь? Спросили где я и сами договорились с официалами в Красноярске. Мне только сказали адрес и что там меня ждут. Приехал, попросил ничего (от слова совсем) не трогать, не крутить, не чистить. Только поменять масло и фильтры. Машину отмыли, поменяли фильтры и масло. Через минут 40 выкатили и пожелали счастливого пути. В Перми на следующих ТО тоже ничего не крутили и не лазили. Тоже по моей просьбе. Хотя вру, были три случая - перед новым, 2023 годом купил колодки и сгонял к официалам поменять. Потому как самому было лень и были морозы, а тёплого гаража нема. Второе - заменили выхлоп (мне не понравился звук), по гарантии, сняли старый и поставили малость другой, от спорта. Ну и третий случай - заменили ступичный после отпуска по ДагестаноКавказким серпантинам. Тоже по гарантии. В зону ТО заходить можно, выдают костюмчик и каску. ))) Общаться можно, после одного ТО уже после выката авто завернули обратно, слесарь засомневался в том, как закрутил пробку в картере. Ну что, бывает, закатили, подняли, проверили. Всё норм. Им же отдавал Калину, сделали ремонт тормозной системе, а то ни ручника, ни тормозов уже почти не было. Заодно и кат заменили на паука (кат рассыпался и гремел как погремушка). Тоже никаких проблем. Ни с ремонтом, ни в общении. Я сам не вредный, поэтому и мне попадаются хорошие люди. )))
И ничего с ней не случится.
Местный Парус когда первый раз блок снимали, заодно и сняли компрессор кондиционера. естественно его разрядили. компрессор недели две лежал открытым. Система то же. Потом забыли были зарядить ...Фильтр-осушитель естественно никто не менял.
Заодно снимали коробку и сливали масло. пришлось заливать масло новое. теперь один из приводов слегка сопливит по сальнику. потом выяснилось что и коробку и компрессор снимать не надо было.
Не смогли поставить паронитовую прокладку-после затягивания и сборки сразу потек антифриз по плоскости прокладки. Втирали что металлопакет надо-он то затянется норм. Два раза бошку ставили и естественно в заказ-наряд. Блок оценить на месте не смогли- пришлось снимать и возить- оказалось что зря-блок норм.
при сборке просвет колец и зазор ни в блоке ни в поршнях не проверяют и все это идет строкой дефектовка... и тд и тп.
Мастера для того что бы вести учет и загонять-выгонять автомобили.
Ну и если что отломается из пластика(к примеру крепеж сирены) приклеивают суперклеем. гарантию ходит железно, но вот потом...
И еще почти по пояс критических моментов. Это ОД.