Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
fyodor, Если лампа на приборке гаснет сразу после запуска горячего мотора(ну и холодного,само собой) - езди,не парься..Ну и не пропадай ; пиши,сколько масла ест,как едет.ЗЫ. На будущей неделе тоже собираюсь выписать "тяжёлые" поршни на 79,звонил ему уже...ЗЫ2. Вопрос тем,кто переделывал1,4 в 1.5 : кто-нибудь,ставил шатуны 2108-10 с "горячей" посадкой пальцев ? Ибо есть в наличии несколько штук у знакомых...
wanderer 100, поездил неделю, 250км, пока на максимуме, но такой пробег конечно не показатель, думаю на 2000км как масло буду менять уже будет понятно что и как.
старое я так понял сообщение уже нельзя поправить.
проехал 600км, масло пока на месте, только потеет поддон, видно чтото не так затянул, ну теперь как 2000 проеду, при смене масла сниму поддон и промажу герметиком. расход 6,5л/100км по приборке, правда не уверен что это корректный расход, ведь прошивка стоковая и скорее всего в картах прописано как для стокового мотора.ездил в поездку на 150км все ровно, стал включать и 5 передачу, обороты до 3000 пока. мотора хватает. катализатор кстати был хоть и с виду почти нормальным (было несколько спекшихся областей сот), при установке пламегасителя развалился и в центре был спекшийся. Так что думаю в любом случае машина теперь поедет по бодрее.
fyodor, Герметиком не увлекайся ; прокладку мажь только наружную сторону отверстий, и тонким слоем...Я,в таких случаях,сначала приклеиваю прокладки обычным Моментом(клеем) к поддону(или клапанной крышке.к примеру),затем тонким слоем герметик по периметру проклаки,и ставлю на место,предварительно очистив и обезжирив картер (или ГБЦ)...годами моторы ездят без "потения"...ЗЫ.Уже идут мне 79-е поршни,цена та же ... шатуны буду ставить 2108 или 2110 с "горячим" пальцем,уже решено...
всем привет!
у меня двигатель 1,6л 11186 8кл + эл.дроссель, с системой загиба клапанов при обрыве\провороте ремня ГРМ :-)
сам меня помпу и по не опытности (что выяснилось позже) поставил ремень не по меткам . машина пару дней ездила, но немного плавали обороты на холостом.
При повторном разборе привода ГРМ и выставлении меток выяснилось, что метка распредвала смещена по часовой стрелке примерно на 2 зуба вперед.
все еще раз выставил и собрал.
сейчас холостой ход выровнялся и машина нормально едет (странно, но при неверной установке ремня, динамика тоже была хорошая).
могло ли "подзагнуть" клапана при таком смещении фаз?
может компрессию для спокойствия замерить?
п.с С машиной вроде все норм, но мне теперь кажется, что появился посторонний шум из двигателя и чуть выше вибрация и работает как-то неровно (надеюсь просто накручиваю и все ок)
kolyanich, "подзагнуть" и "ровно работать" - одновременно никак не может, на два зуба промахнуться ничего не сделают, а вот пол оборота вполне достаточно
Здравствуйте.
Калина 2008 год выпуска.
Два года назад загорелся чек - слишком бедная смесь. Тогда оказалось что помер ДМРВ (стоит Бош германия). Решила взять аналог подешевле (вроде Вольт фирма). Поставила. Сразу выдавала ошибку - высокий уровень сигнала. Дважды сбросила, перестала гореть. Пару месяцев отъездила - снова выдала эту ошибку. Ладно, купила Бош - поставила - все норм. Отъездили где то 1,5 года - опять загорелся чек - слишком бедная смесь. Думаю ладно. Через неделю поставлю тот датчик (он рабочий) и посмотрю. Хотя за неделю до чека меряли напряжение - показывало 1,000. Через неделю появились + еще 2 ошибки низкий уровень сигнала ДМРВ и высокий уровень впускного воздуха (здесь вопрос - проблемы с датчиком или все же на фоне ДМРВ возникла эта ошибка?). Поставила тот датчик - ошибки ушли, но опять выдал высокий уровень сигнала (при измерении мультиметром - 1,000 - но надо еще проверить). Сбросила, пока не горит.
Такой вопрос: мозги меняла 3 года назад - стоит прошивка BOSH ME17.9.7(1). Вопрос - может ли из - за этой прошивки - когда ставишь ДМРВ других фирм выдавать ошибку (Бош я ей чуть позже поставлю, но он вырос в цене и как то кусаеться (10 - 11 тыс)). Есть ли смысл перепрошивать? и если да то какую лучше прошивку выбрать? Просто брать подешевле - а вдруг опять будут проблемы? К электрику когда будет время. Пока просто узнаю инфу для себя.
Заранее спасибо.
Понятие не имею откуда. Просто знаю что 3 года назад меняли мне ЭБУ и теперь программа OpenDiag определяет их так (ВАЗ: BOSCH ME17.9.7(1)). Может что то путаю (до этого на стром ЭБУ вроде была прошивка январь ... - точно что это значит не знаю).